QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香儿

[抒情散文] 【随笔】沉默的朋友我爱你们(三)

升级   100%

婉儿 发表于 2013-8-16 17:14
读你的文字,一次温馨的心灵之旅!

婉儿好久没来玩了,喜欢你的作品。期待新作啊。

升级   -0%

总之,在它们身上你只会看到忠诚、善良、单纯,可爱。我喜欢它们,也离不开它们。同样,它们也离不开我们,它们有权利和我们人类一样快乐的生存在这个美丽的地球上。

的确如此,欣赏佳作!

升级   93.72%

有的是我亲自把它们接到这个世界,也有的是我亲自把它们送出这个世界,和它们在一起经历了喜怒哀乐、悲欢离合。从它们的眼神,表情里我能看出,也能感受到它们的内心世界。虽然它们不会说话,但它们会用它们特有的方式来和人类沟通……

确实如此。

升级   93.72%

用它那又红又长的舌头在我的脸上兴奋地舔着,我当时吓得连喊的力气也没有了。只感到它好大啊,站起来比我都高,嘴巴好大,就连尖尖的牙齿我都看得特清楚。

这是向你表示友好呢。

升级   93.72%

那些农民们趁父亲不在的时候,溜进仓库把它打死了,而且还扒了皮吃了肉。最可恨的是还给父亲留了一份狗肉。父亲知道后气得锁上院门再也不让他们进来了。把那份狗肉埋到了后院的荒地里。我也再没去过仓库,不久父亲也调回原工作单位了。

升级   93.72%

我难过的抱起它用纸擦干它嘴上的粘液。这一夜花花上吐下泻好多次,直到最后都拒绝喝水,只在我的怀里默默地看着我。从它的眼神里我看到了不舍、难过、渴望,痛苦。而我却无能为力。只会哭着对它说:“花花,你一定要坚持到天亮啊!”最后一次吐完后,花花拒绝我抱它,它卧在毛巾被上半闭着双眼看着我,时间慢慢地走到了5点,父亲卧室的开门声使花花猛地站了起来,它昂起了头,竖起了尾巴,虽然四条腿在不住地打颤。只是父亲像往常一样直接去了卫生间没有来我屋看它。当听到卫生间的关门声后,花花“扑腾”的倒下了,竖起的尾巴也慢慢地倒了下来

可怜的狗狗,我也很喜欢狗,可就是不敢养他,太伤感情。但是我姐家的狗狗就如你说的,什么都懂,除了不会说话。当他生病的时候我陪着我姐去医院给他看病,他在医生面前显得那么乖巧无助,令人想哭。

升级   93.72%

我哆哆嗦嗦地用线绳扎紧脐带用剪刀剪断,再把小狗剥开送到花花嘴边,然后把前三个小狗放到花花怀里吃奶,这样连续接生了三个才算完,我又重新换个窝铺上干净的褥子,把花花抱进去,又把6只可爱的狗宝宝放到花花的怀里。一共用了近4个小时,6个新生命从我的手里来到了这个世界。当时我特有成就感

你真能干!

升级   93.72%

总之,在它们身上你只会看到忠诚、善良、单纯,可爱。我喜欢它们,也离不开它们。同样,它们也离不开我们,它们有权利和我们人类一样快乐的生存在这个美丽的地球上。

的确,狗是人类的朋友。

升级   93.72%

这篇文章几欲让我有流泪的感觉,写得细腻且富有感情,或许是我自己属狗得原因吧,每次看到关于写狗的文章都不能自抑,尤其是狗的总诚,总会让人有种感动,它们的依赖,友好让你不舍。

妹妹这篇文章可谓将养狗的经历,一一呈现,对它们倾注了无限的关爱。欣赏佳作!

升级   78.31%

89年的时候,我养的猫都送了人(亲戚的店里有老鼠,虽然不舍也没办法),为此,我心里一直难过了好几天。这天我实习下班回来一进家门,看到从我的床上跑过来一只小狗,泥鳅似的小尾巴不停地摇摆着,我兴奋地抱起它亲昵着。它走起路来扭扭的很逗,我叫它“熊熊”(是只狮子犬),不久父亲又买回来一只蝴蝶犬,我叫它“花花”。两只小狗我精心地养了快一年,每天都在快乐中度过。

香儿老师很喜欢小动物,是个有爱心的人。看年份作品是旧作,平时只见到老师富有诗意的词,散文倒也天真烂漫,都是想说的话,贴近生活,值得欣赏!

点评见到好多的生面孔,物是人非,物是人非都一直在多好!

升级   82.08%

温暖的文字  呵爱动物 足以看出是一位有爱心的人

升级   -0%

我爱动物,爱它们的忠诚;爱它们的善良;爱它们的可爱。
    从我记事起,身边就一直有它们陪伴着。我和它们有着特殊的感情,和它们在一起我可以没有顾忌的说出自己的心里话;和它们在一起没有人类的勾心斗角,尔虞我诈;和它们在一起我会感受到安全,因为在它们的眼睛里你看不到欺骗,奸诈;和它们在一起有快乐也有悲伤;它们给我的是最纯,最真,最诚,最无私的情感。我养过多种动物,和它们的故事说也说不完……  

升级   -0%

犬——狗,忠诚善良的朋友。我养狗的时间比其它的动物时间都长,从86年至今,20多年来一直在养。有的是我亲自把它们接到这个世界,也有的是我亲自把它们送出这个世界,和它们在一起经历了喜怒哀乐、悲欢离合。从它们的眼神,表情里我能看出,也能感受到它们的内心世界。虽然它们不会说话,但它们会用它们特有的方式来和人类沟通……

升级   -0%

初次养狗是在86年冬天,那时候,我已经在养两只猫了。记得那天,父亲从外面回来,进屋后从怀里掏出一只小狼狗。我兴奋地抱过它仔细端详着,它的背是黑色的,脸也是黑色的,嘴很宽,爪子也很大,厚厚的肉垫摸着软软的。尾巴很粗不长,浑身圆滚滚的,好可爱。“真好玩!爸爸,哪来的?”“是部队里淘汰下来的,我托人偷偷要来的。你给它弄点吃的吧。”我在稀饭里放了些奶粉,坐在沙发上,把它放在腿上,一手端着碗喂它,一手轻轻地摸着它。它闻到饭香前爪扒着碗拼命地舔食着,鼻子里还不停发出“哼哼……”声。两只猫好奇的在我身后不停地用前爪摆弄它的尾巴。太可爱太好玩了。晚上,我把它放在枕边,父亲走过来说我有猫陪着了,就把它抱走了和他去睡了。

升级   -0%

第二天,放学后我迫不及待地跑回家,可是它不在了,父亲说,这种狗虽然被淘汰下来了,但是它的品种和其它各方面还都是最好的,我们家的条件养不起它,不然这条狗就会糟蹋了。好难过,我和它相处还不到一天啊。好在有猫了,很快我就把这件事忘了。

升级   -0%

3个月后的一天,我刚给猫做完饭,猫们正围着饭盆等着饭凉呢。这时,门撞开了,三哥(父亲的徒弟)牵着一条狗闯了进来。两只猫瞬时间消失的无影无踪,我被这突如其来的状况弄得还没反应过神来呢。这条狗挣脱了三哥手中的铁链向我扑过来。我想躲来不及了,身后是面墙。只见它跑到我眼前站了起来,两只前爪搭在我的肩上把我按在了墙上。用它那又红又长的舌头在我的脸上兴奋地舔着,我当时吓得连喊的力气也没有了。只感到它好大啊,站起来比我都高,嘴巴好大,就连尖尖的牙齿我都看得特清楚。这时,三哥也用力地将它托开,父亲也同时走了进来。“呵呵。吓坏了吧,还认识它吗?它可记得你啊。”噢!是那只小狼狗啊!天呐,这么大啦。(原来这只小狼狗是让三哥抱走了,他认识一个卖肉的哥们,每天都能给它喂肉,骨头。在他的精心喂养下,小狼狗长成了现在健壮的大狼狗了。)真没想到它还记得我,我开心的放开胆子去抚摸它,拥抱它。它也高兴的抬起爪子和我握手,舔我的手。它看到地上放着的猫食盆,像熊瞎子一样舔两下就把猫食吃光了。我再去寻找猫,发现它们正躲在电视后面一脸无奈的表情看着呢。我哏哏地笑着……后来听父亲说,这条狗被派出所的民警看上了,和三哥商量把它迁走了。这就是我最早养的狗,也是养的时间最短的狗。

升级   -0%

87年的时候,父亲调到了王庄仓库工作。我们在仓库大院里养了一只狼狗,护院的,它也是我从小养的(3个月左右),因为眼睛上各有一个黄色的圆点,所以我叫它“四眼”。每到周末我都和父亲在仓库住两天,我单独有间屋子,四眼就陪着我住,陪着我在仓库后院的一片荒地里疯玩,我们捉蝴蝶、抓蚂蚱、堵野兔,好开心。四眼对护院的工作特认真,周围的农民们每次进院里来借水,或是方便。它都会把着门狂叫,等父亲或是我出来允许了才放他们进来。而且会一直盯着他们,直到他们走出大院为止……可是父亲每次不在的时候都会把它拴起来,怕它不听别的管理员会伤到人。只是父亲没想到因为拴住了它,所以害得它丢了性命。那些农民们趁父亲不在的时候,溜进仓库把它打死了,而且还扒了皮吃了肉。最可恨的是还给父亲留了一份狗肉。父亲知道后气得锁上院门再也不让他们进来了。把那份狗肉埋到了后院的荒地里。我也再没去过仓库,不久父亲也调回原工作单位了。

升级   -0%

89年的时候,我养的猫都送了人(亲戚的店里有老鼠,虽然不舍也没办法),为此,我心里一直难过了好几天。这天我实习下班回来一进家门,看到从我的床上跑过来一只小狗,泥鳅似的小尾巴不停地摇摆着,我兴奋地抱起它亲昵着。它走起路来扭扭的很逗,我叫它“熊熊”(是只狮子犬),不久父亲又买回来一只蝴蝶犬,我叫它“花花”。两只小狗我精心地养了快一年,每天都在快乐中度过。

升级   -0%

这天,父亲溜完狗回来,花花就一直无精打采的,不一会就呕吐没完。父亲说是上火了,看看再说。第二天,花花还在吐,最后吐的粘液里有了血丝。我赶紧叫来朋友陪我一起去宠物医院。在医院里,兽医刚拔出温度计,一股黑血顺势涌了出来。兽医说:“可惜了这么好的狗,养得这么壮。我恐怕救不活它了,它得的是最厉害的红痢疾。”“大夫,求您想想办法,救救它吧!”“我先给它打一针,再输点葡萄糖,明早还没事你就赶紧把它带来,或许有救!注意隔离,这病传染很快的。”回到家后我一直陪着它,父亲将熊熊关到了阳台上。看着花花难受的样子,我只有流泪,父亲一直安慰我,叫我吃饭、睡觉,我就是拧着哭着说:“大夫说了,只要能过今晚就没事了。我就要陪着它,看着它好起来。”深夜,我突然醒了,只怪自己怎么睡着了,再看花花,它不知甚么时候从沙发移到我眼前,前爪放在我的手腕上,浑身直哆嗦,正泪汪汪的看着我呢。我赶紧爬起来用毛巾被裹住它抱在怀里。泪水也顷刻地流了下来。地上报纸里都是它吐的红色粘液,它太仁义了,知道把污秽吐到纸里。怀里的花花突然地挣脱我,我把它放到地上,它吃力地摇晃着走到报纸前,它又吐了,随后又排出一股黑血。然后看着我无力的瘫倒在地上。我难过的抱起它用纸擦干它嘴上的粘液。这一夜花花上吐下泻好多次,直到最后都拒绝喝水,只在我的怀里默默地看着我。从它的眼神里我看到了不舍、难过、渴望,痛苦。而我却无能为力。只会哭着对它说:“花花,你一定要坚持到天亮啊!”最后一次吐完后,花花拒绝我抱它,它卧在毛巾被上半闭着双眼看着我,时间慢慢地走到了5点,父亲卧室的开门声使花花猛地站了起来,它昂起了头,竖起了尾巴,虽然四条腿在不住地打颤。只是父亲像往常一样直接去了卫生间没有来我屋看它。当听到卫生间的关门声后,花花“扑腾”的倒下了,竖起的尾巴也慢慢地倒了下来。它死了,它一直坚持着最后一口气等着父亲,可是……我伤心的大哭起来。父亲进来后听我的哭诉也很难过,他用毛巾被把花花裹了起来。安慰我说:“别难过了,你已经尽力了,快洗漱吧一会还上早班呢,花花没了还有熊熊呢。”爸爸的话音刚落,熊熊就撞开了阳台的门跑了过来。爸爸麻利地将它抱走,(可还是晚了)随后父亲抱走了花花和一切它用过的东西。我一边擦止不住的泪水一边快速的用消毒水擦洗地面。下午下班回来才知道熊熊也被传染了,我和父亲抱它去了几家医院都不行,两天后熊熊也死了。每天回来我还等着它们跑来欢迎我,等花花给我叼来拖鞋……可是等到的只有眼泪。
    后来,父亲出差又买回来一只大的狮子犬,哥哥也从亲戚家给我抱来一只像熊熊的小狗,没几日父亲又给我学到了像花花的狗,我又回到了快乐的日子。时间不长花花怀小狗了。我第一次给狗接生,那晚我下班回来,爸爸说花花一直等我,就是不让爸爸管也不让他们靠近。我也只好壮着胆子自己去面对了。屋里只有我和花花,还好前三个花花自己就能解决了,第四个开始花花有些体力不支了,它用求助的眼神看我,我哆哆嗦嗦地用线绳扎紧脐带用剪刀剪断,再把小狗剥开送到花花嘴边,然后把前三个小狗放到花花怀里吃奶,这样连续接生了三个才算完,我又重新换个窝铺上干净的褥子,把花花抱进去,又把6只可爱的狗宝宝放到花花的怀里。一共用了近4个小时,6个新生命从我的手里来到了这个世界。当时我特有成就感。6只小狗只有老5在一个月后送人了,送给一个特喜欢狗的小女孩。这个小女孩每晚都用小篮子装上一堆好吃的,让她父母陪着在河边等我父亲遛狗经过时喂我家的狗,父亲许给她等花花下狗后送她一只。后来听他父母说,她太爱这只狗了,形影不离,就连每天去幼儿园都要抱着狗去,呵呵,比我都厉害!