QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新加坡诗人祖建波

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新加坡诗人祖建波

泥土诗童,原名:祖建波。在东北边陲鸡西市长大,1978年入哈尔滨科大。毕业后,经短暂工作磨练,于1987年出国深造。从此,就像一片树叶,随着风不停地飘动着。

祖建波先生的话:
      小时候,父亲给我讲解李白12岁写的《访戴天山道士不遇》,我心里便行成了一颗诗人梦的种子。两年前,30年没见的大学同学问我,现在的梦是什么?我毫不犹豫地说:成为一个有实力的诗人,你知道唐朝有祖咏吗?我的诗人梦从此真正地开始萌芽。去年9月,有幸找到中华文艺网这个平台。在那里,得到各位诗友(尤其是益阳乐平先生和陈其凤女士)的大力帮助,近体诗绝句的写作能力有了很大提高。
      我爱人,似月,一名具有深厚功底的诗爱好者,是我的忠实读者。每写完一首诗,她都认真品味并提供反馈。有时候,我们夫妻二人一起研讨如何修改。这是我水平提高的主要动力。我父亲也是我的热情读者,他的每一个赞许,都是我的欣慰和动力。
      “我们的文学艺术,是为人民大众的”。诗要有现实意义且容易懂,才能被更多的人所接受、所欣赏。我深知,自己水平还很肤浅。要成为合格的诗人,还有很多前人的好诗要研习,很多历史故事要了解,很多人生哲理要探究,很多大自然的奥妙要观察、体验,很多人生的快乐要品尝、享受。从中酝酿出真挚而又热烈的情感,凝结成诗,就是我要分享给社会、全世界华人以及其它喜爱中国诗的人,最有价值的礼物。

祖建波先生近照:

升级   0%

泥土质朴似平凡,生命脐带土中央;
土体作模铸大鼎,精神图腾永不忘。
支持!赞赏!

升级   100%

欣赏先生高才。

升级   18.56%

恭祝诗人一路精彩

升级   100%

升级   100%

祝文丰笔健!

升级   100%

我们的文学艺术,是为人民大众的

升级   14%

欣赏老师的作品,丝丝真情见于笔尖!

升级   100%

升级   -0%

升级   0%

祝贺老师!

升级   -0%

问好华人诗人朋友~