QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【经典散文】走进四月

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

走进四月

坐看云起/文

时光的步伐已跨入四月。虽然很向往草长莺飞,芳菲满径的季节。脚却不想迈入四月的门槛,真想在泛着寒意的三月多待些日子。因为我真怕一旦走进四月,即预示着春天即将过去。可我,有太多关于春的故事,还没有着色,别在发梢的桃花,余香犹在。况且,我还沉醉在春风寄来的爱意中。
    而季节的运行,是不会为我停留的。小溪流淌着清澈的水,漫向田间地头灌溉秧苗,枝枝绿色的藤蔓也滋长蔓延;油菜花黄灿灿,芬芳怡人;月季含苞待放,蜜蜂穿梭着,辛劳着。到处是生机盎然,宣告着春暖花开时。
    我,却躲在小居,自欺欺人,只为等待与你的约会,等你许我梦中的地老天荒。不为携手,浪漫,只为那一份默契,那一份温暖,那一种情愫。让灵魂栖息在你的肩头,尽享片刻的宁静,共一帘幽梦。弹一阕高山流水,翩跹在蝶梦的庄园,续约前缘,与时光一起慢慢苍老。
     一直梦想,月上柳梢的相依,人约黄昏的相拥,但终究不能。那种灵魂的悸动,穿越了时空,穿越了流年,却穿越不了世俗的羁绊。看着堆积在角落里发酵的相思,在静默中张扬,在红尘中颠簸。

孤寂怅然,惆怅满怀,终是帘卷西风,薄凉了季节。空将这华丽的奢侈滋生成苍凉的叹息。依旧摆脱不了宿命的劫难,挣不脱命运的魔掌,与梦幻一起行走在岁月的缝隙中,踽踽孑孑辗转在茫茫红尘。终明白,再痴心的爱,虔诚的守候,只不过是一场春梦了无痕,生命残缺的遗憾。
     踩着时钟的节拍,紫色的花蕾在流光里飞舞。人世的沧桑,或许只是一个故事与一个故事难以衔接的烟花。你,终不属于我!
    但给我的记忆该如何消褪?那份真实的情感又怎样释怀?只能怪春风吹乱了心怀,重复了一场{蝶恋花}的悲剧。
    “平芫尽处是青山,行人更在春山外。”盘点过望,收拾思绪,包裹忧伤,折叠心事,统统塞进心酸的抽屉,扔掉钥匙,修剪心情。
     抬起沉重的双脚,踏着季节的律动,走入四月芳菲,躺在草长莺飞的小径中,洞穿世事浮云,缝补满身伤痕,把春色攥在掌心,用笔作浆,笺为地,月光为盏,点燃心灵之烛火。在墨池中泅渡,沉默。希望,红尘不再上演{霸王别姬}{梁祝}化蝶的剧情。
独立小桥风满袖,且将痴心付东风
     一朵柳絮飘落手掌———————

升级   100%

踩着时钟的节拍,紫色的花蕾在流光里飞舞。人世的沧桑,或许只是一个故事与一个故事难以衔接的烟花。

欣赏楼主的文采,祝好{:soso_e163:}

升级   14.22%

盘点过望,收拾思绪,包裹忧伤,折叠心事,统统塞进心酸的抽屉,扔掉钥匙,修剪心情。{:soso_e179:}

升级   100%

一直梦想,月上柳梢的相依,人约黄昏的相拥,但终究不能。那种灵魂的悸动,穿越了时空,穿越了流年,却穿越不了世俗的羁绊。看着堆积在角落里发酵的相思,在静默中张扬,在红尘中颠簸。{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢公主解读,祝好!{:soso_e163:}

升级   0%

芳草天涯 发表于 2013-3-31 21:20
盘点过望,收拾思绪,包裹忧伤,折叠心事,统统塞进心酸的抽屉,扔掉钥匙,修剪心情。

谢谢朋友解读,祝好!{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-3-31 23:27
一直梦想,月上柳梢的相依,人约黄昏的相拥,但终究不能。那种灵魂的悸动,穿越了时空,穿越了流年,却穿越 ...

谢谢王子解读,祝好!{:soso_e157:}

升级   0%

踩着时钟的节拍,紫色的花蕾在流光里飞舞。人世的沧桑,或许只是一个故事与一个故事难以衔接的烟花。你,终不属于我!
经典,也有些许的心酸!如诗如画的佳作,欣赏了!问好!

升级   0%

幸福 发表于 2013-4-1 10:20
踩着时钟的节拍,紫色的花蕾在流光里飞舞。人世的沧桑,或许只是一个故事与一个故事难以衔接的烟花。你,终 ...

谢谢朋友解读,祝好!{:soso_e163:}

升级   0%

欣赏楼主的文采,祝好{:soso_e160:}

升级   0%

茶虎 发表于 2013-4-1 23:31
欣赏楼主的文采,祝好

谢谢朋友关注,祝好!{:soso_e157:}