QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 爱的世界只有你

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱的世界只有你
                                                                            文/陈絪

我的灵魂紧紧地依附在你的身上,你的爱情是我生活中的灿烂之光。

——歌德

碧桃花开,风中夹带丝丝馨甜。走过的时光在远方频频招手,而那些许微凉心思早已包裹在这迟来的春天里,残词断章般怅然离去。

曾经坚韧的等候陨逝在这季美丽中,娴静面庞攀附清新之上,抚长弦,调音律,柔曼如斯中牵出一曲相知相爱,生生不息......

芊芊新绿染透天地,折一枝依偎绘满卷嫣红。

昨梦飞出的念想袅娜生姿,一低头的娇羞隔着额头的沧桑缱绻依然。手与手紧握,心与心交融,不离不弃的誓言把一对相知相爱的人儿揉进月色。

你许我一生眷恋,我许你倾城芳菲!

爱你愿与你,集新露采荷香,泛舟湖上把盏吟诗;爱你愿与你,闲敲棋子,同修善缘,共悟生的含义;爱你愿与你,情相和意相通,素笔一管绘朝夕;爱你愿与你,论浮云品烟雨,汲取浅淡平凡,直到老去——

漫天星辰若我满眸情愫,在这样的春天,这样的夜晚璀璨!

笔尖蘸满情意,文字骤然溢香。

某一时刻的浪漫,某一时刻的娇憨,某一时刻的柔情,某一时刻的委婉此刻笔下湍湍漾动,方方正正的文字以爱的名义堆积起一座心城,相思捋着美好走向你,走近你,走入你!!!!

登录/注册后可看大图

相遇

与你相遇,偶然?必然?

那天雨下的很急很密,那天的我丢失了自己。

我从来都是一个没有颜色的女子,纵使心灵深处一直有一线微光。

我从没想过绽放,更不知这一生要为谁绽放。

你说是我的眼神魅惑了你,你说是你读懂了我眼神里的忧郁。你说那眼神是情之所钟,是坚贞不渝;是一泓恍惚若梦,更是一叠沧桑残酷的往昔。

多年追逐,我以为苍茫红尘注定没有我可以小憩的空间。在我看来,我与那份重中之重的感情势必绝缘。

而你,似乎与我前世有约。

你带我去桃花堤看桃花,我看桃花,而你看我。

“人面怎会不知何处去,桃花唯在春风里。”你说:桃之夭夭,灼灼其华。怎比得过眼前人儿婀娜妖娆。

红粉迎风,一个轮回的守望,终于盼来爱的归期。可我这一阕愁绪,又何时方能雾散云开!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

守望

就这样 ,你安静守我三年。看我哭看我笑,听我碎碎叨念那些烦心不快,为我分担伤痛烦忧。肆无忌惮似乎成了我与你相处的唯一方式。在此期间,我从未问过你所求所需,更没珍惜过你的付出给与。

生日的花束,远游的惦记,还有平日里那些数不胜数温馨,让我懂得了世间真的有一种情爱可以超越欲望,那就是牵挂和羁绊,是属于男人沉稳宽厚赤诚的情谊。

长久守望终于酿造出一坛甘冽醇厚的美酒,一个故事一个传奇终于随那段伤害逐渐清晰明朗。发轻扬,我把你的爱嵌入耳畔晶莹剔透的吊坠儿中,脉脉情深瞬间决堤!

情思春花般烂漫,漫漫情路我终于有你一起走过。

花期搁浅,为了更灿烂的盛放。

楫舟弱水,彼岸曼陀罗终于被你凝视出一世风华,不萎靡,不消瘦,生生安暖!

登录/注册后可看大图

永远      唯一

轻灵文思蝶般飞舞,隔世梵音唱响古今皆有的幸福。

十指相扣,你就成了我的梁山伯。我用操守在你的名字上镌刻坚贞。朗月为凭,青山作证,我要用一眸爱恋,圆你刻骨相思。

浅黛眉弯,我终于又悠然在唐诗宋词的风韵里。柔软心房承载你的痴恋鲜活泊岸。如歌岁月开始启程,从此,行也好,停也罢,我唯愿和你风雨同舟,心有灵犀!

剪剪斜阳轻拢年华,多情笛声风中飘逸,无论抑扬,无论顿挫,皆是那句:我爱你!!

升级   100%

某一时刻的浪漫,某一时刻的娇憨,某一时刻的柔情,某一时刻的委婉此刻笔下湍湍漾动,方方正正的文字以爱的名义堆积起一座心城,相思捋着美好走向你,走近你,走入你!!!!
{:soso_e160:}

升级   100%

楫舟弱水,彼岸曼陀罗终于被你凝视出一世风华,不萎靡,不消瘦,生生安暖!
{:soso_e160:}

升级   100%

爱你愿与你,集新露采荷香,泛舟湖上把盏吟诗;爱你愿与你,闲敲棋子,同修善缘,共悟生的含义;爱你愿与你,情相和意相通,素笔一管绘朝夕;爱你愿与你,论浮云品烟雨,汲取浅淡平凡,直到老去——

唯美的语句,喜欢。学习了,问好。{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-3-30 09:42

感谢赏读,遥握!!

升级   0%

香香公主 发表于 2013-3-31 01:01
爱你愿与你,集新露采荷香,泛舟湖上把盏吟诗;爱你愿与你,闲敲棋子,同修善缘,共悟生的含义;爱你愿与你 ...

轮回问好遥握!!

升级   -0%

{:soso_e160:}欣赏朋友佳作!爱的三步曲!

升级   0%

爱旅芳踪绣锦签,情怀浪漫素心欢,一世坚心诚相许,生死缠绵誓无还。
-------------题陈絪 散文《爱的世界只有你》

升级   48%

真美,一再品读,一再沉醉,喜欢,因此动情。欣赏美文{:soso_e112:}

升级   11.4%

你许我一生眷恋,我许你倾城芳菲!
{:soso_e163:精湛美文{:soso_e142:}

升级   0%

朗月为凭,青山作证,我要用一眸爱恋,圆你刻骨相思。

升级   0%

朗月为凭,青山作证,我要用一眸爱恋,圆你刻骨相思。

升级   0%

笔触细腻,唯美流畅,情的真善美,演绎得淋漓尽致,精彩。梅香问好{:soso_e163:}

升级   14.22%

美与醉一并醉在精美里!本文以抒发主观情感为出发点,不乏空灵飘逸,作者将所要抒发的情感具象化,运用比兴、象征、拟人等手法,从而达到抒情之目的!

升级   0%

深情,优美,如泣如诉{:soso_e160:}

升级   82.08%

情思春花般烂漫,漫漫情路我终于有你一起走过。

升级   0%

轮回问好楼上各位好友,遥握!!

升级   69.28%

轻灵飞舞,幸福绵绵,柔美婉约的文字,深深赞赏。问好楼主。{:soso_e163:}

升级   0%

{:soso_e160:}欣赏作者文笔流畅,佳作学习,问好!{:soso_e163:}

升级   100%

曾经坚韧的等候陨逝在这季美丽中,娴静面庞攀附清新之上,抚长弦,调音律,柔曼如斯中牵出一曲相知相爱,生生不息......