QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香儿

[抒情散文] 【散文】母亲的微笑 伴我一生

升级   -0%

我把所有的痛苦、孤独和思念都埋在了心底,学着您,用微笑面对每一天。因为不想让别人看出我是个没有妈妈的孩子,更不喜欢看见别人异样的眼神。那年儿童节,我穿上新校服在新房里留下了灿烂的笑容,因为我要让天堂里的您知道我很好,很快乐!

最真情的爱母亲怀念母亲的方式。

谢好友临帖赏评,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:08

升级   -0%

三十年了,在这三十年里,我时常想起您,想起您的爱,想起您的笑。是您的微笑陪伴着我走过了一个个春夏秋冬,是你的微笑鼓舞着我迈过了一次次艰难坎坷,是您的微笑激励着我迎接未来的每一天。
    妈妈,您的微笑将伴我一生!

被老师的真情文字感动。

旧作了。谢好友提读留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:09

升级   100%

三十年前的今天,您匆匆的离开了我,我绝望的呼唤,却没能将您唤回我的身边;三十年后的今天,我依然在呼唤,却发现,您一直在我的心里,从来不曾走远。

谢好友临帖留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:12

升级   100%

夜,好静谧,柔和的月光洒了一地的银白;夜,好深沉,我的心绪在慢慢的滋长,绽放。

谢好友临帖留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:13

升级   100%

轻轻地抚摸着照片,泪光中您的笑容渐渐模糊。拭去泪水,在您的笑容里,绽放着我的童年。

催人泪下,

谢好友临帖留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:13

升级   100%

三十年了,在这三十年里,我时常想起您,想起您的爱,想起您的笑。是您的微笑陪伴着我走过了一个个春夏秋冬,是你的微笑鼓舞着我迈过了一次次艰难坎坷,是您的微笑激励着我迎接未来的每一天。

欣赏香儿老师感人肺腑,击穿心灵的爱的篇章,相信有一种爱不论天上人间,都存在我们的心间,照亮我们一生的路程,遥祝开心相伴,幸运相随!

一篇旧作。谢好友提读赏评,辛苦了。问好  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:14

升级   100%

三十年前的今天,您匆匆的离开了我,我绝望的呼唤,却没能将您唤回我的身边;三十年后的今天,我依然在呼唤,却发现,您一直在我的心里,从来不曾走远。

谢好友临帖留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:14

升级   100%

喜悦的气氛还没走远,全家人都沉浸在对新房的憧憬中。可是您,却在5月12日这天,匆匆的离开了我们。那天的情景,永远都不会忘记。我不相信您会离开,撕心裂肺地哭喊着,怀里紧紧抱着您放大的照片。

谢好友临帖留评,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:15

升级   100%

从此,我把所有的痛苦、孤独和思念都埋在了心底,学着您,用微笑面对每一天。因为不想让别人看出我是个没有妈妈的孩子,更不喜欢看见别人异样的眼神。那年儿童节,我穿上新校服在新房里留下了灿烂的笑容,因为我要让天堂里的您知道我很好,很快乐!

我和老师一样,早早就没有了妈妈

“子欲孝而亲不待。”,人生憾事。谢好友赏帖,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:18

升级   100%

读老师文章,不由得想起童年往事,那些美好的回忆就让它扎根在脑海吧,闲下来时翻出来,虽然会酸楚,会很苦,但它的甜是无法代替的

先生说得好。感谢赏帖留评,敬茶。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:20

升级   71.81%

永远的母爱,感同身受!

谢好友临帖留评,节日快乐  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:21

升级   71.81%

捧着泛黄的照片,您的微笑清晰可见。短短的黑发,眉如新月,浓密的睫毛下,墨玉的双眼清澈见底。秀丽的脸庞闪着青春的笑容,犹如雨后悄然绽放的睡莲。这是您年轻时的旧照片,我一直珍藏在身边。每每想起,就拿出来看看,仿佛您就坐在我的面前。

一篇旧作,谢好友提读,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:22

升级   71.81%

轻轻地抚摸着照片,泪光中您的笑容渐渐模糊。拭去泪水,在您的笑容里,绽放着我的童年。

谢好友临帖,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:22

升级   71.81%

妈妈,您的微笑将伴我一生!

思念母亲,用一生的时间!

谢好友临帖赏评,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:23

升级   -0%

谢好友临帖,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:52

升级   -0%

捧着泛黄的照片,您的微笑清晰可见。短短的黑发,眉如新月,浓密的睫毛下,墨玉的双眼清澈见底。秀丽的脸庞闪着青春的笑容,犹如雨后悄然绽放的睡莲。这是您年轻时的旧照片,我一直珍藏在身边。每每想起,就拿出来看看,仿佛您就坐在我的面前。

谢好友临帖提读,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:53

升级   -0%

童年的我,体弱多病,每次去医院,都是您背着我。面对难以下咽的汤药,是您用微笑的话语鼓励我。病痛难受的时候,是您用轻柔的歌声安抚我睡在您的怀里。

谢好友临帖,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:53

升级   -0%

那天放学回家,远远的就听见了您的歌声。推开房门,您边唱边忙碌着。
   “我回来啦!妈,您在干嘛?”我边放下书包边询问母亲。
   “香回来啦!今天妈妈高兴啊!”母亲回答时,笑得那么灿烂。
    走到母亲身边,撒娇的搂住母亲的腰,“有什么高兴的事啊?我也想知道。”
   “哈哈哈!”爽朗的笑声中母亲已将我抱在了怀里。

谢好友临帖,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:54

升级   -0%

太好了,我有自己的画桌了。妈妈,我们什么时候搬进去啊?”
   “快了。你爸爸说就这几天了。我先把东西收拾好,到时候搬家方便。香,过几天就到儿童节了,等你的新校服发下来,妈妈带你去照相。到时候,把香儿的照片挂在新房子里好不好?”
    我高兴的欢呼起来,整个房间充满了我和母亲的笑声。

谢好友临帖,问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:54

升级   -0%

从此,我把所有的痛苦、孤独和思念都埋在了心底,学着您,用微笑面对每一天。因为不想让别人看出我是个没有妈妈的孩子,更不喜欢看见别人异样的眼神。那年儿童节,我穿上新校服在新房里留下了灿烂的笑容,因为我要让天堂里的您知道我很好,很快乐!

谢好友临帖,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:54