QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 我是木棉尖上的花儿

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又是木棉花开时节,总喜欢凭栏而看。别人以为我钟情木棉花而看入了痴入了迷,但其实我不是爱花才看花,而是因为,我就是这木棉尖上的花儿!我的人生,我的世界,就在这木棉尖上的花儿里!
    自古绿叶衬红花,但奇怪学校木棉身上,却是一花一世界,一叶一世界——木棉的花叶并非同时挂尽枝头!花开时节你难得在树上寻得一片叶儿;当满树的翠绿时你也难寻一朵花儿!同有一条根,但他们却从来不会相互影响谁,乐观的人说,这是一种大气,洒脱;悲观的人说,这是种悲哀无奈;而我说,这是命里定数,既然无力去改变,那作为花的花就选择在自己的世界里尽显精彩!  就像我,生命中无论哪个重要的人儿始终没有真正走进我的世界为我撑起一片天,那些爱我的人和我爱的人,就像这木棉上的叶儿和花儿!就算彼此心中同有爱,也是相隔尺呎,爱相随情难全!就像这楼前的木棉,花叶同根不同树!我是女人,做不了长久的翠绿,唯独只能是花,在短暂的人生季节里做好花的绽放!直到生命终止的那一刻依然极力保持最美的姿态给那些爱我的人和我爱的人!就像木棉尖上的花!木棉花是由花帝直线坠落凋谢的,为的就是不让自己的花瓣在凋零的瞬间受损,让花儿到生命结束的那一刹那依然还是完美无缺!
    我就是这木棉尖上的花儿,工作纵使有再好的哥们姐妹,还是得要我一个人去努力去尽责!家庭,很久以前总以为有个人会为我遮风挡雨,其实到头来,最终还是得靠自己!感情,再浓烈的爱,再真的情,除了能给心灵带来些许的慰藉,生活真正的苦难还是得要我一个人来扛,我便是这木棉尖上的花儿,从来没有绿叶相衬的花儿,但我知道一花一世界,一叶一世界,谁都想活着,谁都想寻得自己生命的意义!我,就让我在自己的世界里,在没有叶儿相衬的世界里怒放生命,开满枝头,繁花益眼,做个生活中真正强大的女人!

升级   100%

我,就让我在自己的世界里,在没有叶儿相衬的世界里怒放生命,开满枝头,繁花益眼,做个生活中真正强大的女人!{:soso_e178:}{:soso_e163:}

升级   0%

问好小妹!我来报到了。

升级   0%

香香公主 发表于 2013-3-26 18:35
我,就让我在自己的世界里,在没有叶儿相衬的世界里怒放生命,开满枝头,繁花益眼,做个生活中真正强大的女 ...

有幸来到了这个可以净化心灵的地方!有幸认识像你这样才华横溢的姐姐!纵使孤独也不再寂寞!谢谢!

升级   0%

兔木灵 发表于 2013-3-26 22:13
问好小妹!我来报到了。

谢谢!很温暖!

升级   0%

RE: 我是木棉尖上的花儿

意境清新,催人奋进。阐释了生命的意义,值得学习。只是在语言功底尚待更上层楼,鄙人拙见,献丑,见谅。

升级   0%

楼主是位个性坚韧的女性,本文隐含大度担当的豪放气概。幸福是一朵花,正如木棉被称为英雄花一样!

升级   0%

苍山如海 发表于 2013-3-27 07:06
意境清新,催人奋进。阐释了生命的意义,值得学习。只是在语言功底尚待更上层楼,鄙人拙见,献丑,见谅。

发这贴时其实犹豫过,毕竟这是高手云集的净土!献丑了,幸福会加油滴!谢谢!很高兴,像幸福评课的范儿!客观!

升级   0%

幸福 发表于 2013-3-27 09:53
发这贴时其实犹豫过,毕竟这是高手云集的净土!献丑了,幸福会加油滴!谢谢!很高兴,像幸福评课的范儿! ...

还望海涵,:handshake:handshake:handshake。喜欢文学,当无杂虑。

升级   0%

兔木灵 发表于 2013-3-27 08:43
楼主是位个性坚韧的女性,本文隐含大度担当的豪放气概。幸福是一朵花,正如木棉被称为英雄花一样!

谢谢!尚在修炼中!呵呵!

升级   0%

苍山如海 发表于 2013-3-27 10:00
还望海涵,。喜欢文学,当无杂虑。

嗯!喜欢长情的文字!,喜欢如海的点评!再次感谢!{:soso_e160:}

升级   0%

港湾问好楼主!
抒情言志,一篇情感真挚的散文!

花帝(笔误了,应该是“花蒂”)。

升级   0%

苍山如海 发表于 2013-3-27 10:00
还望海涵,。喜欢文学,当无杂虑。

嗯,喜欢长情的文字,喜欢如海的点评!再次感谢!{:soso_e160:}

升级   0%

心灵港湾 发表于 2013-3-27 10:49
港湾问好楼主!
抒情言志,一篇情感真挚的散文!

呵呵!欣喜啊!谢谢!以后会注意的!