QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福是什么

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写在前面:今天是农历的正月十五,清晨睡不着,忽然有一种感觉,自己要写幸福是什么?脑海里映入的首先是妻子娇羞的微笑,和幸福的在自己怀里的温柔。其实幸福就是这样,你在不知不觉之间,你已经完完全全的拥有了幸福!大自然的幸福,就是春季里,金达莱的怒放,国家保护的小动物们的欢鸣。而我们人人的幸福也就包蕴在其中了!

看着妻子酣甜的入睡,温情的脸上洋溢着幸福的笑容。我的感觉来了,这就是跟了我十几,二十几年的妻吗?对我无索求,而给予这个家庭的却是最温馨的付出。 轻轻的吻一口,那醉人的芳香,又悄悄地回荡在自己的胸中。窗外,皎洁的月光清辉拂面,那月下老人的一丝红线,把比我小几岁的妻牵手到红尘之间。佛曰:人世间的五百次回眸,换来一次擦肩而过。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。
学会珍惜,记得有一句网络名句: 曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留着回忆;想要得到的,继续努力争取!
       我感动于家的温馨,幸福的指数,在我这里直线攀升。我也知道,其实,幸福就是初生的婴儿那有力的吮吸着母亲丰盈甘美乳汁时母亲乳头撕裂的阵痛。也是婴儿有如天籁之音的啼哭给予母亲的听觉上的满足。幸福就在这轻轻的抚摸中,悄无声息的发生了。母亲娇嗔的爱意,挑逗孩子的欢快,以及孩子静静睡觉时的呼吸声音,母亲陶醉于自己最伟大的创作,这是自己一生最杰出的蓝图,也是最完美的作品!
       寂寂的月色下,思绪越飘越远,越来越清晰。其实幸福就是情人眼里的西施,爱人怀里的温柔。中外的爱情故事里,我们都能找到答案。梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶,虽然没有长相守,但她们的爱情,纵有长河落日,世纪沧桑,而轮回中,让后世俗人见证了那份坚贞,那份致死不渝的爱情。 而时下的盛世欢歌,多少贪官下马,多少秋波后的弃之如敝履,新欢尚受庞,旧爱已无踪。用青春作伴的余温沿着腐化坠落的病痕,远离。没有了欢笑,或许分得了一丝一果的物质,但这样的好合好散后的安全撤离,某种意义上讲,也是一种解脱式的幸福。我尝听身边的一位朋友抱怨,抱怨自己的婚姻不幸福。她常说,自己的老公外面有了人,而且这个人还在外面又生了孩子。她不能容忍,但也不想放弃,毕竟这个臭男人对自己已经适应了。我看着她的痛苦,这种放又放不下,离又不想离的纠割我想把一句话送给她:善忘,是人生的一种佳境。婚姻需要经营,当你蓦然回首,青春已逝。脆弱的心,在红尘中落寞成一季风景,一世情缘,刹那间成了海市蜃楼!当你感知到婚姻的痛苦,你是否深思是不是自己也出错了呢?当婚姻这儿或那出现问题的时候,你是用心的来回忆思索过吗?还是用心的全面的思考过自己的明天?忘却吧!那些曾经经历过的忧伤,哪怕也有醉人缠绵的,刻骨铭心的快乐。因为它只会让人心伤让人颓废。忘却吧!如果把它们深藏心底,那么得到的,只会是更多的心碎与泪水;而且是毫无意义的。必竟过去的已成为过去,已画上句号,如云烟般消散。

忘却昨天,不管它有多么的卑小,我们都可以做到,然后是昂首挺胸,大步向前走,毫不畏惧的告诉人们:“我要走向明天,我要开拓我的明天”!面对着崭新的日出,赢得一个全新的自我。死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 古老的诗经只能给后来人的忠贞的爱情以祭奠。
       晨羲中,我的思绪又随着旭日东升而喷薄欲出。幸福是朋友的一句温暖的问侯,是跨海越洲的牵挂,是海上升明月,天涯共此时的呼唤。远行在外的游子,思乡时的愁绪。灭烛怜光满,披衣觉露滋。月色下,那份怅怅的愁,不堪盈手赠,还寝梦佳期。只能在梦里相依。幸福是宋词东坡先生的豪迈和洒脱。 明月几时有 ,把酒问青天,不知天上宫阙, 今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。 起舞弄清影 ,何似在人间?幸福是千里之外的家人牵挂,“但愿人长久,千里共婵娟。”家人沐浴在共同月色里,即使在千里之外。因为月光的存在,心灵的夜色变得清秀无比,思绪的灵气浮动,打湿过多少游子的心情。幸福是诗仙李白酒杯。花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。
       在感动中,我飘逸的思绪也随着天光的明亮而明亮。幸福的不幸福的,其实都在文字里。都在我们的日常的生活里。有同学抱怨自己不幸福,有朋友说自己不幸福。只是随着时光的飞逝,我们再也找不回失去的那份童趣,那些以往的老照片。
       抓住幸福,你就拥有了幸福。幸福是回家过年的不论你是从网上购的,还是电话订的,哪怕是你排了几天几夜车队还是从黄牛党手里高价买到的火车票。幸福是孩子们天真的作文,是白衣天使的绽放的笑脸,是父母一句平安,是花儿迎风怒放的花香。
       我们在平凡中,对幸福的指数也要平凡,而幸福其实就是一壶老酒,一壶透着驿站文化,透着边塞风情,演绎着白桦林,和蓝霉芳香的老酒。
       在江山里,透过绿野荒踪的平台,抒发嫩江文友的心灵赞歌。我又激情的想起秋心姐姐的搭建绿野 荒踪这个平台时的宗旨:深入生活接地气,抒发真情实感动心弦,打造苍茫大漠特色;书写黑土地滚烫情怀。而嫩江文友之家的亲们,在这里用笔倾诉着黑土风情,嫩江人文,不也是一种我们边塞小城文人的幸福吗?

升级   100%

幸福其实就是一壶老酒,一壶透着驿站文化,透着边塞风情,演绎着白桦林,和蓝霉芳香的老酒。{:soso_e157:}

升级   0%

这是我们边塞小城的文化谢谢了

升级   100%

忘却昨天,不管它有多么的卑小,我们都可以做到,然后是昂首挺胸,大步向前走,毫不畏惧的告诉人们:“我要走向明天,我要开拓我的明天”!面对着崭新的日出,赢得一个全新的自我。{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢王子,非常感动。