QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文】感谢今生有你

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢今生有你
原创/紫蝶

有人说,婚姻是爱情的坟墓,一旦踏进来,便没有回头的路;也有人说,婚姻是座城,城外的人想进来,城里的人却拼命的想出去。可我说:婚姻是一本书,一本需要你用一辈子的时间去研读的无字天书;用一生的精力去撰写的一本警世之作......

————题记

儿时,便有一个神秘的梦想,幻想自己就是那沉睡在琉璃城里的美丽公主,直到有一天,我的王子风度翩翩的骑着他的白马路过我的城堡,被我的美丽倾倒,轻轻一吻,唤醒沉睡中的我!从此我们携手,仗剑天涯,永生永世不离不弃......

糊里糊涂的到了待嫁之龄,没有在我的琉璃城里沉睡,也没有邂逅风度翩翩的白马王子,更没有那感天动地的惊世之吻!我依然被身材瘦小,相貌平平的老公俘虏,心甘情愿的成为他的新娘。从此,我的婚姻生活便拉开了帷幕......

婚后的甜蜜沉醉了我:略长我几岁的老公,如一个疼爱我的长者和哥哥,对我呵护备至,但严厉有加,我的身体一直不好,老公对我的饮食严格监督,三餐必须按时吃!于我:一个娇生惯养长大的女孩儿,一直都是父母手心儿里的宝,我行我素惯了,哪里受过如此被人管束的‘待遇’?没过多久我就受不了了,开始撒娇,耍无赖,不肯吃饭!从未做过饭的老公亲自下厨,耐心而笨拙的做着我喜欢吃的东西。为了调养我的身体,老公不惜从微薄的收入中省吃俭用,买来昂贵的补品为我滋补!转眼间三个月的婚姻生活过去了,我们的爱情有了结晶,小东西还未出世便折磨得我死去活来,吐得我肝肠寸断!我抱着枕头趴在床上连哭的力气都没有了:“这是个什么东西呀?吐得我苦胆都破了!”老公心痛的抱着我:“宝贝儿,那是我们的希望,是你我共同创造出来的宝贝,等他出生以后我一定会好好教训他替你出气!”老公幽默的一番话给了我莫大的勇气,怀胎十月一直呕吐连连,一向娇气的我却出奇的坚强。终于熬到瓜熟蒂落,一朝分娩,当医生剪断了脐带,把白白胖胖的儿子抱到我们的面前,我和老公相拥喜极而泣......

婚后的苦涩历练了我:儿子的到来除了带给我们短暂的喜悦之外,更多的是无止无休的烦恼!因为孕期的呕吐,营养严重不足,儿子身体非常不好,而体重不足80斤的我,哪里有奶水喂他?一度,我的家便如一线阵地般,哭声不断,炮火连连!孩子的哭闹使得我心烦易怒,老公下班回来便顺理成章的成了我的出气筒!不善言谈的老公脸上总是带着幸福的微笑,不厌其烦的哄完小的哄大的,直到烟消云散为止。每天躺在床上,老公总是疼爱的捏着我的鼻子:“哎,我真是太‘幸福’了!哄完儿子哄女儿,老天爷真的是厚待我,累断我的老腰我也开心啊!”气得我拼命地打他:“让你占我的便宜!谁是你的女儿?”老公捉住我的手拥我入怀,一天的劳累与不开心瞬间无影无踪......

婚后的心酸成熟了我:儿子开始蹒跚学步,老公买回来各式各样的玩具。小东西转动着乌黑的大眼睛,摸摸这个,看看那个!老公笑道:“宝贝儿,我不在家时别和儿子抢玩具啊!你要玩什么老公买给你......”不等他说完,雨点般的拳头便会落到他身上:“说什么呢?我又不是小孩子,至于和他抢玩具吗?”老公是教初中物理化学的老师,总是把一些教学资料拿到家里来准备,这些,也成了儿子好奇研究的对象!一天中午,儿子在学步车里满屋乱串,看他玩得蛮开心的,我也就放松了警惕去厨房做饭。等我再进屋时,眼前一片狼藉,小家伙玩得不亦乐乎,老公的教案被扔得满地都是,碎纸片飞遍每一个角落,最为恶劣的是,小家伙竟然把尿撒到爸爸的教案上!手里还拿着一本书津津有味地撕着......看到我进来还无辜地咧着嘴朝我笑!我气急了,伸手夺下他手中的书打了他一巴掌。小家伙不甘示弱的哇哇大哭,正在我们闹得不可开交的时候老公下班了,他看着满地的纸屑发了一会儿呆,不高兴的嘀咕着:“怎么搞的?不好好看着孩子干嘛去了?”“我......我......!”话没说出来,委屈的泪水便唰唰的流了下来!若不是为了给老公做饭,也不至于弄成这样,他竟然还怪我?我越想越委屈,从无声的流泪变成了小声的抽泣,正蹲在地上收拾残局的老公回过头:“咦!怎么了,宝贝儿?刚把那小家伙哄好,你怎么还哭起来了呢?是不累了,来,老公抱抱!”“走开!”我推开他,“你没良心,我不会再理你!”我哭着扔下这句话跑进卧室,直到老公把全世界的道歉话都搬出来,还跟我下了N次保证,再也不会因为偏袒他的混蛋儿子而责备我,这事才算过去......

婚后的幸福陶醉了我:不知不觉中儿子长大了,更不知从什么时候起这俩厮开始站在同一战线上对付我?12岁的儿子已经是初中三年的的学生了,懵懂的年龄,叛逆的思想!对学习,对生活,都有了自己独特的见解,一时间我无法接受。急躁使我和儿子关系一度紧张,身体本来就弱的我,几次被儿子气得病倒在床!老公一边开导孩子,苦口婆心,晓之以理,动之以情。一边劝慰我,对孩子要因势利导,循序渐进,不可操之过急!就这样,短短的时间内,我的家庭从乌云密布又重现艳阳高照。

一个周末,老公陪儿子补课回来,我在家里做好了丰盛的晚餐,进门第一句话我便问:“儿子,今天在课堂表现的怎么样啊?有没有完成老师交给的任务?”这俩厮你瞅瞅我,我看看你,接着便哈哈大笑起来:“怎么样,爸爸,你输了,给我100块钱!”儿子说完便伸出小手向老公要。原来这俩厮是在拿我打赌呢,这还了得!我伸手抓住儿子,佯装要打的架势,老公则落荒而逃,儿子大喊救命:“爸爸你不讲信用,你说了,好男不跟女斗,你还说妈妈本来就是个无赖,告诉我不要和妈妈一般见识,要我让着这个无赖妈妈一点,可你现在出卖我,不但不帮我你跑什么呀?”好家伙,这小混蛋在我的淫威之下全招了,把他老爸毫无保留的出卖!“儿子呀儿子,你怎么可以这样呢,老爸不都告诉你了吗,要你挺住、挺住的,还有我呢!”老公哭丧着脸数落着。“拉倒吧,老爸,我再也不会上你的当了,还有你呢,你跑还行,比谁都快!扔下我一个人,我顶得住吗、我?”儿子委屈的还击爸爸。看着‘狼狈为奸’的父子俩,我‘愤怒’的举起手,这俩厮夺门而逃......

这就是我的婚姻生活,笑中有泪,苦中有乐!虽平淡却乐在其中。婚姻如一杯白开水,酸甜苦辣任你调!调皮任性的儿子给了我生活的希望;宽容博爱的老公给了我一生的依靠,再大的风雨,他都会用他并不伟岸的身躯替我担起,躲在他温暖的臂弯下,我无需恐惧,无需担忧!爱,就这么简单,有一个人,愿意为你生、为你死。愿意在凄雨冷风袭来时把最后一件衣服披在你身上!愿意在饥寒交迫时和你同分一杯羹!即便他不是风度翩翩的白马王子,也不是万人敬仰的勇敢骑士。他只是一个愿意为你付出一切的普通男人,你也是这个世界上最幸福的女人!

幸福,本就很简单,就看你怎样去要求!能和你同甘,更可以共苦,不在乎你年华老去,无所谓你魅力无存,永远把你捧在手心儿、含在嘴里,在你最需要时永远都会有一个人,无怨无悔的为你付出,你,就是这个世界上最辛福的人!

感谢今生有你,我的爱人!此生,因为有你,我的人生更加绚丽多彩!我的生命变得旖旎多姿!无数个平凡的岁月,是你给了我无限的爱与包容,每一个点滴的记忆,每一个感动的瞬间,你无私的爱都定格在我人生旅途中的每一个明媚的春天!大爱无言,若有来生,我依然愿做你最美的新娘......

升级   -0%

幽雅温柔的文笔,处处沾满爱意笑意。谢谢姐姐让我学习好人生!精彩惹人羡慕!

升级   10%

很感动 , 感动这份质朴纯真的爱。

升级   12.37%

笑中有泪,苦中有乐!虽平淡却乐在其中。婚姻如一杯白开水,酸甜苦辣任你调!{:soso_e163:}

升级   12.37%

幸福,本就很简单,就看你怎样去要求!能和你同甘,更可以共苦,不在乎你年华老去,无所谓你魅力无存,永远把你捧在手心儿、含在嘴里,在你最需要时永远都会有一个人,无怨无悔的为你付出,你,就是这个世界上最辛福的人!{:soso_e160:}分析有道,欣赏佳作

升级   0%

升级   0%

潇潇雨烟 发表于 2013-10-31 19:55
很感动 , 感动这份质朴纯真的爱。

感谢朋友支持,感谢雅赏,问候:handshake

升级   0%

一缕阳光 发表于 2013-10-31 20:02
幸福,本就很简单,就看你怎样去要求!能和你同甘,更可以共苦,不在乎你年华老去,无所谓你魅力无存,永远 ...

感谢朋友雅赏,感谢支持,问候:handshake

升级   100%

亲情无限,欣赏佳作。

升级   18.56%

这就是我的婚姻生活,笑中有泪,苦中有乐!虽平淡却乐在其中。婚姻如一杯白开水,酸甜苦辣任你调!{:soso_e179:}{:soso_e163:}好羡慕!你有这么好的老公!{:soso_e163:}幸福的一家子!祝福!{:soso_e177:}

升级   18.56%

幸福,本就很简单,就看你怎样去要求!能和你同甘,更可以共苦,不在乎你年华老去,无所谓你魅力无存,永远把你捧在手心儿、含在嘴里,在你最需要时永远都会有一个人,无怨无悔的为你付出,你,就是这个世界上最辛福的人!

{:soso_e163:}

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-10-31 20:35
亲情无限,欣赏佳作。

感谢老师雅赏,感谢支持,问好:handshake

升级   0%

caiyun 发表于 2013-10-31 20:47
幸福,本就很简单,就看你怎样去要求!能和你同甘,更可以共苦,不在乎你年华老去,无所谓你魅力无存,永远 ...

感谢美女支持,感谢雅赏,问好:handshake

升级   0%

这就是我的婚姻生活,笑中有泪,苦中有乐!虽平淡却乐在其中。婚姻如一杯白开水,酸甜苦辣任你调!调皮任性的儿子给了我生活的希望;宽容博爱的老公给了我一生的依靠,再大的风雨,他都会用他并不伟岸的身躯替我担起,躲在他温暖的臂弯下,我无需恐惧,无需担忧!爱,就这么简单,有一个人,愿意为你生、为你死。愿意在凄雨冷风袭来时把最后一件衣服披在你身上!愿意在饥寒交迫时和你同分一杯羹!即便他不是风度翩翩的白马王子,也不是万人敬仰的勇敢骑士。他只是一个愿意为你付出一切的普通男人,你也是这个世界上最幸福的女人!

升级   0%

感谢今生有你,我的爱人!此生,因为有你,我的人生更加绚丽多彩!我的生命变得旖旎多姿!无数个平凡的岁月,是你给了我无限的爱与包容,每一个点滴的记忆,每一个感动的瞬间,你无私的爱都定格在我人生旅途中的每一个明媚的春天!大爱无言,若有来生,我依然愿做你最美的新娘......

升级   0%

升级   0%

书墨飘香 发表于 2013-11-1 11:07

感谢美女雅赏,感谢支持,问好:handshake