QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[对联赏析] 昨晚与友有几条对句,贴此与众友添笑。

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨晚与野老村夫的几组对联。共赏。

一水平分秋二岸  出句【村夫】
两山同喜春满园  对句 【荒野】

二字用两字口感更好一些

雨(2551730049)  22:44:22
平湖独留帆一挂 对句【荒野】
满波易聚影千重 岀联【絲雨】

隔林仿佛棋声落  出句【村夫】
临水尤听蛙噪鸣 file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif {:soso_e113:} 对句【荒野】

西山红叶烧人眼  出句 【村夫 】
平平平仄平平仄
南水北调救火急file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif  {:soso_e113:} 对句 【荒野】
平仄由荒野标注

龙渴思吞云梦泽  出句【村夫】  
虎饥狩猎终南山 【对句【荒野】

窗外蓬山飞紫气  出句【村夫】
墙头芦苇顺风摇  对句【荒野】

闲谈风静花羞雪映月 【荒野】
平平平仄平平仄仄仄

我也即兴对了他几条联了,可我岀一联他就不肯对。扫兴file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\PV(SCAJM1FB~YMS%2L}R5JU.gif。友们对哈。

升级   18.56%

欣赏学习对联,{:soso_e177:}{:soso_e160:}细品

升级   0%

升级   0%

来学习问好、、{:soso_e183:}

升级   0%

黑玫瑰 发表于 2013-10-26 14:57
来学习问好、、

我也是临场应对,未细斟酌。互相学习。:handshake

升级   0%

闲谈风静花羞雪映月 .荒野
慢品酒香夜落霜敲门。流月

升级   100%

{:soso_e181:}今闲,也陪陪楼主,学对几联,如有不妥,请朋友指点。

万山隐叠春四时  答句 【山水qq】

平湖独留帆一挂  对句【荒野】
苍海骤涌浪千层  答句【山水qq】

隔林仿佛棋声落  出句【村夫】
依水犹若镜影生  答句【山水qq】

西山红叶烧人眼  出句 【村夫 】
东海碧波荡艋舟  答句【山水qq】

龙渴思吞云梦泽  出句【村夫】
墨浓可写大春秋  答句【山水qq】

窗外蓬山飞紫气  出句【村夫】
庭前玉树展烟姿  答句【山水qq】

闲谈风静花羞雪映月  出句【荒野】
漫话情深义重德悬星  答句【山水qq】

升级   0%

流月将波去 发表于 2013-10-26 21:10
闲谈风静花羞雪映月 .荒野
慢品酒香夜落霜敲门。流月

闲谈风静花羞雪映月 .荒野  此联中我藏有[风花雪月]八雅之四,希望下联中也有相关內容。

慢品酒香夜落霜敲门。流月 /  
谢谢流月友奉对。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

品菊香竹俏梅迎兰。这是我一个友对的。对得相当不错。
勤练琴曲棋战画诗书。这是我自对,总感不如意。

升级   0%

山水qq 发表于 2013-10-28 11:49
今闲,也陪陪楼主,学对几联,如有不妥,请朋友指点。

谢谢山水版主奉对。我也是临场即兴应对,未细酌。望指点。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

闲谈风静花羞雪映月 .荒野  此联中我藏有[风花雪月]八雅之四,希望下联中也有相关內容。

漫话情深义重德悬星  答句【山水qq
慢品酒香夜落霜敲门。流月 /  
谢谢流月友奉对。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

品菊香竹俏梅迎兰。这是我一个友对的。对得相当不错。
勤练琴曲棋战画诗书。这是我自对,总感不如意。

龙渴思吞云梦泽  出句【村夫】  云梦译是湖泽名
虎饥狩猎终南山 【对句【荒野】   終南山是山名

墨浓可写大春秋  答句【山水qq】