QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 【经典散文诗】你若安好,我亦晴天

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你若安好,我亦晴天
                                                     原创/笑傲苍穹

漫步月下,遥望远山,每每想你,柔情款款,你若安好,便是晴天。------题记。

一直写着这个系列,多少次回味,心中总会充盈一抹温情。
多少次相对无言,但,你的眼神我懂,你的一个微笑,足已驱散我心中的阴冷。
一直喜欢独处,一个人静静守候你灿烂的笑容,守候着心灵的欣喜与萌动。
追忆着逝去的流年光影,流着泪翻看那些封存的旧梦。举目瞭望着悬挂的晚钟。

时光散落在溪水中,潺潺流水滋养了多少风情万种。
我把心情揉入风月,颤动的琴弦祭奠着逝水惊鸿。
站在岁月的拐角处,希冀邂逅温柔而美丽的曾经。
如烟往事缓缓流过,思绪默默回溯到花满枝头的渴望与憧憬。

打开青春的扉页,盘点着每一个轮回里的心情,有淡淡的欣喜,也有沧桑的凝重。
遗失的章节里,还夹杂着无端的忧郁与惶恐。
仿佛那握在的流沙,幻化成缕缕的海风,无论我怎样努力,终究留不住岁月的妆容。
回味着我们的相识,就是一场情感的盛宴,粉墨登场,可我好怕,怕真的有一天,要真的面对落幕的无情。
可我依然相信爱情,把那些青涩而美好的郁葱,植入心中,不管来日结出的事甜蜜抑或疼痛。

多想在每一个无聊的时刻,能听到你悦耳的歌声,多想在长途跋涉的时候,能听到你柔情的叮咛。
无需华丽的语言,一句我想你了,在我听来都是那么的幸福,那么的感动。
习惯了有你的日子,一盏清茶,一弯新月,听着柔柔的音乐,沉醉在有你的意境之中。
我知道,你是我生命里最美的风景,我用柔情的笔触,把幸福和柔情写进诗篇,愿我们的爱情永远盛开,从不凋零。

你的情绪可以左右我的心情,我害怕无言的寂静,没有你的消息,我的挂记和依托无处安放,哪怕只是一个笑脸,我的幸福感瞬间充盈。
我喜欢看你的长发,还有你顾盼的眼睛,让我们叩响岁月的柴扉,寻找月下的横斜竹影,掀开时光的褶痕,指尖感受着你传递的温情。
我知道了,关于你的一切,早已在我的生命里生根,早已和我融为一体,不离不弃,生死与共。
望着你遗留的足迹延伸到了美丽的水岸,几经辗转,我终于触碰到了你心灵的边缘,听着你的呓语,你若安好,我亦晴天。

升级   12.37%

你是我生命里最美的风景,我用柔情的笔触,把幸福和柔情写进诗篇,愿我们的爱情永远盛开,从不凋零。{:soso_e160:}

升级   -0%

时光散落在溪水中,潺潺流水滋养了多少风情万种。
我把心情揉入风月,颤动的琴弦祭奠着逝水惊鸿。
站在岁月的拐角处,希冀邂逅温柔而美丽的曾经。
美文欣赏问好!

升级   100%

着你遗留的足迹延伸到了美丽的水岸,几经辗转,我终于触碰到了你心灵的边缘,听着你的呓语,你若安好,我亦晴天。
{:soso_e160:}

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝佳作连连