QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诙谐小小说】怪谁?(之)权威证明

升级   55.81%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怪谁?(之)权威证明

(1)

那天的天气有点怪怪的——说是晴天吧,阳光又不是那么明亮,还一会儿不见了,一会儿不见了,空气中又有些湿润润的感觉;说是阴天吧,太阳又偶尔露个脸儿,云儿轻轻地飘来飘去,又没有带雨的意思。
  CR公司总裁刘公子的心绪跟这天气一样的复杂。他站在办公室的窗前大口大口的吸着烟。
  “老板,鉴定结果出来了!”
  快下班的时候,他的秘书小张轻轻敲门进来,悄悄把一张权威机构的“亲子鉴定书”递给了他。
  刘公子看罢,更是疑惑:“‘孩子与父亲的DNA一致,属亲生孩子。’没出轨!那咋这孩子既不像我潇洒帅气,又不像她玲珑秀美,越长越是左脸大右脸小,‘二皮脸’呢!难道,难道,她做过……”
  刘公子心里猛然亮光一闪,用电话把秘书小张喊进来耳语一番,小张连连点头去了。
  小张走后,刘公子还是不放心,又打电话把心腹小秦喊了进来,与小秦附耳咕咕噜噜一阵子,小秦于是连连点头去了。
  一周后,小秦走进刘公子的办公室,说:“一切正常!她每天都是单位、家、超市,三点一线,连跟男人说话,打招呼的情况都没有。”
  听完小秦的汇报,刘公子长长的叹了一口气。只是,小秦刚走,小张跟进,把一份私家侦探的调查材料交给了刘公子。材料上说,王小姐10岁时,其父亲带她去了一趟韩国,并在首尔呆了一年。

(2)

刘公子看罢调查材料,只气得:“脚底冷烟起,头顶热气生!”回家把材料向妻子面前一甩,吼道:“说!为什么要隐瞒?”
  他的妻子见他突然发这大脾气,丈二和尚摸不着头脑,瑟缩着问道:“我,隐瞒你什么了?”
  “隐瞒什么了?你自己看看!”刘公子吼着又“啪”的一把拍在材料上。
  他的妻子颤抖着双手拿起材料看过后,微微一笑说:“原来,你是为这个呀!你搞错了,去韩国的是我姐姐,不是我。我姐姐出生的时候,胎记带在左脸上,我爸爸带她到韩国去除掉了胎记。不信,你现在就送我回去,把姐姐的病历拿给你看!”
  “哼!去就去!”刘公子打心眼里认定是妻子在说谎,当即开车送妻子回娘家。
  令她妻子万万没想到的是,刘公子看了大姨子的病历后,还是不相信,决意闹离婚。他的妻子万般无奈,只好打电话向住在老家县城的婆婆诉苦。刘公子的母亲接到儿媳妇的电话后,感到事态严重,立即打车来到省城,找到儿子的办公室问刘公子道:“亲子鉴定,没出轨?”
  “是亲生的,没出轨!”刘公子说。
  “到韩国整容的是她姐姐,不是她?”
  “不是!我看过病历。的确是她姐姐到韩国去除掉了脸上的胎记!”
  “那你儿子‘二皮脸’就怪不上你媳妇了!”
  “不怪她,怪你儿子呀!”
  “也不怪你!”
  “那怪谁呀?”
  “你亲爹的脸就是这样的——只是,他出车祸死的时候,你还没有出生,没见过!”
  “啊!这……”
  【有事外人问:若故事到(1)结束,怪谁?若故事到(2)结束,又怪谁?】

升级   100%

还一会不见了,一会不见了——会儿

谢谢老师耐心阅读并给予指点!  详情 回复 发表于 2021-7-7 15:23

升级   100%

云儿轻轻的飘来飘去——地

升级   100%

人啊,有好日子不好好过,瞎折腾。

是的,当下爱折腾的男女还真不算少!  详情 回复 发表于 2021-7-7 15:24

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-7-7 13:44
还一会不见了,一会不见了——会儿

谢谢老师耐心阅读并给予指点!

升级   55.81%

香儿 发表于 2021-7-7 13:45
人啊,有好日子不好好过,瞎折腾。

是的,当下爱折腾的男女还真不算少!