QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 诗社学习感悟

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗社学习感悟

文//斗转星移

时光荏苒,岁月如梭。转眼之间三十六个年头已逝,童年的天真早已沉没在世俗的生活里,只有那浓厚的历史故事,依然在脑海中萦绕。                                       
        二零一一年的春天,网络文学的兴起,唤醒了我文学创作梦 ,从最初凌乱的发帖,逐渐学习历练,曾经做过管理 ,当过版主,用心书写的文章也曾刊登在杂志上,获得过文学(艺术)创作奖,然而,我的内心充满了对家乡文学的渴望。
        我在网络上一遍又一遍地搜索着与宁晋文学有关的信息,那天, “凤来仪诗社”几个字映入我的眼帘,我欣喜不已,因为这是一个家乡的文学社团。偶然的机会,我结识了诗社的明月饰窗,也就是王瑞虎大哥,他介绍我加入了凤来仪诗社 。能够为我的家乡文化创作做贡献,是我梦寐以求的夙愿。今年春天,开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,我创作的诗歌《解放思想之歌》和《泥坑酒香》,经过宁晋报社编辑审查,刊登在《宁晋报文化周刊》,这是我人生中一个新的起点。

六月十号,怀着忐忑的心,我第一次参加诗社活动,王战伟老师带我来到会议室,同志们热情的握手,缓解了我的紧张情绪。社长张新华说:“无中生有,有中创新。捷径就是不走弯路,不走弯路就是学习,学习是终生的事” ,他那以身说教的论述深深鼓舞着我。谷耀成老师认真得讲解了诗词的平仄格律,那欢快跳跃的音符,就像一曲优美的旋律,深深地印在了我的心里,那是文字与音律最完美的结合。
        诗社郭嘉宁夫妇对文学的热爱和对历史县志的精通,克之老师充满激情对国学热衷的点拨,王瑞虎大哥对诗词造诣和短文的精解,吴俊彩大姐和战伟哥对生活点滴的描述,孙风莲老师和王娜老师优美的散文,李苏现老师的写实艺术,以及远在吴忠的陈丽云所流露出的浓浓的乡情……深深的吸引着我,让我如走进了文化艺术的百花园一般。
        啊!终于找到了家乡文学!我要在我的家乡这片沃土上奋力拼搏,为我美丽的家乡而创作,也祝愿我们的诗社越办越好,在希望的田野上,载着梦想,展翅飞翔……

升级   0%

真情实感!欣赏!有梦想就有希望,有希望,明天会更好!祝福梦想化为现实里一枝繁花!

升级   28%

你写作的成长经历,恰似现在还在蹒跚学步的我,好想自己的梦想越走越近······

升级   0%

升级   0%

{:soso_e142:}{:soso_e160:}祝贺龙哥!

升级   0%

成长之路,亦是心灵归途.借鉴学习.{:soso_e160:}

升级   -0%

我们的家乡,在希望的田野上····有梦想就有希望,恭喜龙哥,贺喜龙哥!{:soso_e157:}{:soso_e163:}