QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 【挑战自我】金秋十月【挑战者助擂】

升级   58.27%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金秋十月

没有任何一种花木熟落比得上此刻的一个诞生。那飘着血色的呐喊,激动了四万万五千万张脸。

一张旧照片越过千沟万壑,筚路蓝缕的悲壮胜过茹毛饮血;当黄色的光晕只在精神层面游走,人们看到的是一堵墙;一堵古老的墙,新生儿在城角下诞生。

丹桂与芦荻相遇,茂盛与飘零开始诉说走过的悲喜;望不到雁背上的风尘,只听风声鹤鸣

群宇脱下云雾,面向东海昂立,望着曾经的巨浪狂飙,望着它臣服;广场披上彩衣,曾经的屈背弓腰,此时跃雀欢呼,没有谁能压住冲天的浪潮

十月是这块土地上的十月。会有片片银光闪耀的金色大地;会有万千金光深入泥土;会有枫叶比于石榴的红,桂花菊花主宰的黄,还有落叶

同样,会有万千光染的面孔站立!

升级   -0%

照片内外,古今对比的衰落与中兴让人振奋,尤感于构思的曲折,尤感于收笔柳暗花明带来阅读的震惊

谢谢老师提读留评,尤感振奋,祝好!  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:39

升级   100%

一篇良知捧在手掌的佳作。诗语精彩、构思新颖。独特的诗境,竟源于一张岁月留存的照片,追索着它的前世,回望着它的今生!点个赞!
只是,您不是主评吗?怎滴又侠义肝胆般相助小鱼老师哪?是不是觉得她在孤军作战?呵呵

谢谢老师提读点评,尤谢鼓励!不是手痒,关健盼老师的留评!问好!  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:41

升级   73.23%

斗志昂扬的一贴!前面悲壮的渲染和铺垫,后面的激情反弹便更有了力度。
我是柔软的秋天,你是激昂的十月,咱们刚好互补并肩。感谢不憨老师相助挑战~

谢谢老师释读点评,对极了,就是想攀上你的高枝!问好!  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:43

升级   100%

丹桂与芦荻相遇,茂盛与飘零开始诉说走过的悲喜;望不到雁背上的风尘,只听风声鹤鸣

升级   100%

十月是这块土地上的十月。会有片片银光闪耀的金色大地;会有万千金光深入泥土;会有枫叶比于石榴的红,桂花菊花主宰的黄,还有落叶

同样,会有万千光染的面孔站立!

升级   100%

欣赏楼主的文采,周末愉快。

谢谢香总提读点评,鼓励欣赏,问好!  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:45

升级   58.27%

大漠箫寒 发表于 2019-9-21 21:31
照片内外,古今对比的衰落与中兴让人振奋,尤感于构思的曲折,尤感于收笔柳暗花明带来阅读的震惊

谢谢老师提读留评,尤感振奋,祝好!

升级   58.27%

驼影润沙 发表于 2019-9-21 22:10
一篇良知捧在手掌的佳作。诗语精彩、构思新颖。独特的诗境,竟源于一张岁月留存的照片,追索着它的前世,回 ...

谢谢老师提读点评,尤谢鼓励!不是手痒,关健盼老师的留评!问好!

升级   58.27%

砚小鱼 发表于 2019-9-21 22:32
斗志昂扬的一贴!前面悲壮的渲染和铺垫,后面的激情反弹便更有了力度。
我是柔软的秋天,你是激昂的十月, ...

谢谢老师释读点评,对极了,就是想攀上你的高枝!问好!

升级   58.27%

香儿 发表于 2019-9-21 22:38
欣赏楼主的文采,周末愉快。

谢谢香总提读点评,鼓励欣赏,问好!

升级   36.29%

感慨于祖国七十华诞,感慨于万民同庆,感慨于领袖的高瞻远瞩,感慨于战争与和平的悲喜!作者将万千感慨溶于对一张旧照片惊人内涵的剖析。笔锋锐利,切入主题的视角独特,意境悠远,诗语的打造慷慨激昂,情感的流露与物象的呈现贴切自然!不憨老师的作品总能给人带来惊喜与震撼,欣赏精彩佳作!

个人喜欢在结尾处,对那“万千光染的面孔”添加几笔,以示祖国蒸蒸日上!
个见,不一定妥当!

谢谢老师精彩点评,您的剖析使文本生辉,谢谢您中肯的建议,问好!  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:54

升级   58.27%

宝石花 发表于 2019-9-22 17:34
感慨于祖国七十华诞,感慨于万民同庆,感慨于领袖的高瞻远瞩,感慨于战争与和平的悲喜!作者将万千感慨溶于 ...

谢谢老师精彩点评,您的剖析使文本生辉,谢谢您中肯的建议,问好!

升级   0%

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

升级   -0%

一张旧照片的重温,古旧沧桑的背景之中重焕新的光彩,意象的选取中虚实和新旧的结合富有震撼人心的张力,收尾宕出一笔,点亮全篇,欣赏不憨先生的精彩之作,问好,遥祝参赛愉快!

感谢均一老师在繁忙的学习中,不忘平台和诗友,辛苦点评!谢谢您的鼓励,谢谢,问好!  详情 回复 发表于 2019-9-23 20:51

升级   58.27%

均一 发表于 2019-9-23 15:15
一张旧照片的重温,古旧沧桑的背景之中重焕新的光彩,意象的选取中虚实和新旧的结合富有震撼人心的张力,收 ...

感谢均一老师在繁忙的学习中,不忘平台和诗友,辛苦点评!谢谢您的鼓励,谢谢,问好!

升级   0%

十月是这块土地上的十月。会有片片银光闪耀的金色大地;会有万千金光深入泥土;会有枫叶比于石榴的红,桂花菊花主宰的黄,还有落叶同样,会有万千光染的面孔站立!

不曾想:我不假思索的一个抛砖竟招来帘幕无重数,老师看似处在一条寂寞梧桐路,其诗意却在延绵处。

谢谢老师诗意般的点评,使拙作意更浓,情更真,您的鼓励更让人兴奋。祝好!  详情 回复 发表于 2019-9-23 21:28

升级   58.27%

知秋 发表于 2019-9-23 21:06
十月是这块土地上的十月。会有片片银光闪耀的金色大地;会有万千金光深入泥土;会有枫叶比于石榴的红,桂花 ...

谢谢老师诗意般的点评,使拙作意更浓,情更真,您的鼓励更让人兴奋。祝好!