QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 一粒微尘

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一粒微尘

文/驼影润沙

渺小和卑微,是你闯荡红尘的名片。
    与你,一声嘲笑便是一股飓风,一滴雨露便是一片汪洋。

曾试图站成高山的模样。尽管,矬矮的骨架支起过高山。
    也曾试图在红尘的眼里,占一隅之地,做一次贤明的君王,受供八方风雨,惠泽芸芸苍生。
    徒劳,也无望。
    即便被阳光照耀,即便被岁月扶起。

那就爬上信风的脊梁,飞翔。找到出生的土地,沉静躁动的幻想。
    那就躬身屈膝,扶正一棵树、驮起一根草。看它们阅点苍天、吐纳寒暑,品尝春华秋实、夏荫冬雪。
    那就垒起一墩土,请祖辈的灵牌端坐,酱染家族的本色,宣誓积淀的朴拙和肃穆的荣光。

也许,你只想放轻脚步,不愿踩疼自己的四季。
    我试图和你握手,在这温凉的九月。
    从此不想涉足凶险的江湖,只想归宿大地的胸膛。
    从此我和你着陆在温暖里,着陆在雨雪中蓄力、风暴中飞扬的混沌里。

佛说:一花一世界,一叶一菩提。
    我说:一尘一乾坤,一念一人生。
    从此啊!纵有千盅悲喜,心藏万亩从容!

升级   100%

发一篇前段时间经典文学诗歌高研班的散文诗同题。
此意,请同学们当做靶子,发泄对你们作品的吹毛求疵。提供一沙袋也

升级   73.23%

人生不同阶段的不同感悟,关于微和伟的对比,引人深思。
文字游弋自然,思想自由洒脱,时而恢宏,时而细腻,大中有小,小中见大,感情同意象转换自如。
赏读学习润沙老师佳作!问好~

感谢小鱼老师精准的解读。辛苦了! 遥祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-9-21 15:13

升级   100%

砚小鱼 发表于 2019-9-21 15:02
人生不同阶段的不同感悟,关于微和伟的对比,引人深思。
文字游弋自然,思想自由洒脱,时而恢宏,时而细腻 ...

感谢小鱼老师精准的解读。辛苦了!
遥祝周末愉快!

升级   0%

渺小和卑微,是你闯荡红尘的名片。
    与你,一声嘲笑便是一股飓风,一滴雨露便是一片汪洋。

升级   0%

也许,你只想放轻脚步,不愿踩疼自己的四季。
    我试图和你握手,在这温凉的九月。
    从此不想涉足凶险的江湖,只想归宿大地的胸膛。
    从此我和你着陆在温暖里,着陆在雨雪中蓄力、风暴中飞扬的混沌里。

升级   0%

需摘取的内容实在太多,老师本来就是一本书,翻不完,看不够。遥握问好

感谢知秋老师摘句阅评鼓励,辛苦了! 刚看了您和小鱼老师的佳作,各领风骚,让俺们男士们汗颜  详情 回复 发表于 2019-9-21 15:43

升级   100%

知秋 发表于 2019-9-21 15:34
需摘取的内容实在太多,老师本来就是一本书,翻不完,看不够。遥握问好

感谢知秋老师摘句阅评鼓励,辛苦了!
刚看了您和小鱼老师的佳作,各领风骚,让俺们男士们汗颜

老师过谦了,你们都是我学习的榜样,再学三期我也跟不上。该说惭愧的是我啊,我都不敢出手呢,作业也不知掉了多少,汗颜啊  详情 回复 发表于 2019-9-21 15:53

升级   0%

驼影润沙 发表于 2019-9-21 15:43
感谢知秋老师摘句阅评鼓励,辛苦了!
刚看了您和小鱼老师的佳作,各领风骚,让俺们男士们汗颜{:handshak ...

老师过谦了,你们都是我学习的榜样,再学三期我也跟不上。该说惭愧的是我啊,我都不敢出手呢,作业也不知掉了多少,汗颜啊

哈哈!还客气,不应该喽!尺有所短、寸有所长,我们是同学,彼此交流、共同进步  详情 回复 发表于 2019-9-21 16:02

升级   100%

知秋 发表于 2019-9-21 15:53
老师过谦了,你们都是我学习的榜样,再学三期我也跟不上。该说惭愧的是我啊,我都不敢出手呢,作业也不知 ...

哈哈!还客气,不应该喽!尺有所短、寸有所长,我们是同学,彼此交流、共同进步

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-9-21 12:39
发一篇前段时间经典文学诗歌高研班的散文诗同题。
此意,请同学们当做靶子,发泄对你们作品的吹毛求疵。提 ...

好吧~~我会最后点评先生周末愉快!

感谢老师精华鼓励。因对同学们的作品直言,大家不好意思狠批,以示心怀宽广之心。届时您就不要手下留情哪  详情 回复 发表于 2019-9-21 17:22

升级   100%

蓝雪花 发表于 2019-9-21 16:33
好吧~~我会最后点评先生周末愉快!

感谢老师精华鼓励。因对同学们的作品直言,大家不好意思狠批,以示胸怀宽广之心。届时您就不要手下留情哪