QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 成立

[抒情散文] 过年,回家

升级   100%

小时候过年,最向往的是能放鞭炮。家里生活拮据,爸爸在过年的开销中是不考虑买鞭炮的。他的名言是:别人放炮你听响就行了。总是到了除夕,妈妈变戏法似的拿出几挂鞭炮来让我惊喜一把!加上我与邻家的孩子用弹玻璃球、打弹弓等游戏赢来的零碎鞭炮,足已让我应付过这个年!至于压岁钱,我从不挂念,不仅数量少,5角1块的,而且我只是个"过手财神"初一发的初二收回,美名为交来年的学费。

升级   100%

读大学时过年,人是浮躁的,好容易憋过了初一,初二一大早便急着找朋友玩,胡侃神聊、喝酒行令、豪言壮语。那时,友情是胜过亲情的,义气是压倒一切的。那时过年的感觉就是朋友的聚会,激情的释放!全然不顾父母在家将精心烹制的饭菜热了一遍又一遍。
-----是的

升级   100%

我只想过年时好好的睡个懒觉,关掉手机静静的坐上几天,泡一壶我们家乡的毛尖茶,燃一根好烟,听父母唠叨唠叨,吃一碗热腾腾的胡萝卜馅的饺子,喝一碗烫烫的饺子汤,这就是我今年过年的全部念想!

升级   100%

欣赏满含亲情的篇章,令人感动。

升级   100%

再次欣赏佳作,问好老师!