QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 半夜虎

[抒情散文] 追思慈父 ( 散文)乐清姚春生

升级   100%

父亲积极从事社会活动,对慕名而来索对联及作序父亲积极从事社会活动,对慕名而来索对联及作序者,来者不拒,热情接待。据我所见就有法华寺、沐箫寺、杏湾休闲楼20多处有他的诗联作品。父亲系中华诗词学会会员,美国纽约四海诗社名誉谘议兼联络专员,浙江陶行知学术研究会、浙江省寓言研究会、温州市儿童文学研究会会员,积极从事诗词和寓言、对联、散文创作,为文学的发展作出了应有的贡献。

升级   100%

父亲平时除了教书就是创作,很少出去交往。他对朋友忠实、真诚、赤诚。他认为友谊是知情,是知音,是知心,友谊是人终身的精神食粮。父亲曾告诉我:“君子之交淡如水,小人之次甘如醴。君子之交是心与心的交流,是一种与天地共存的默契,如丝缕般交织在一起。不是:“以势交者,势尽则疏;以利交者,利尽则散。”这种人是不可能得到真正的友谊的,即使有了友谊也不会长久。

升级   100%

他喜欢以文会友,他的挚友大都是文人,像大使、诗人、教授的范承祚先生,全国寓言研究会副会长金江先生,复旦大学的朱元寅教授,文史学者张炳勋,诗人贾丹华、散文家陈友中,画家倪亚云等以及他的高足们,师乎友乎,一唱一和其乐无穷。

升级   100%

总以为时间会冲淡我对父亲的思念,岁月会抹平我心痛的伤痕。谁曾想到随着时间的推移,对父亲的思念却与日俱增。在这3950多个日日夜夜,我无时无刻都在思念着今生无法割舍的父亲。纸短情长,道不尽父恩如山。笔拙意难远,写不了鲜活的、才华横溢的父亲。

升级   100%

一字一句一泪,万千泪水难报父亲养育之情。胸闷气短难耐,彻夜思情难排,寥寥数语,权泄相思之苦,且表永言追思之意。为儿只有淡远求索、行恭、责厚。并牢记父亲的教导,恭侍慈亲,善待姐姐,携妻教子,秉承父亲对人感恩,对己克制之人格光辉,宜化悲痛为力量,加倍努力工作,告慰父亲 在天之灵!
    父亲我们永远怀念您!

拜读情感深重的怀念文章,文笔朴实,情感真挚,感人佳作。

升级   4.61%

风萧^易水 发表于 2019-8-22 18:03
我父亲姚正中先生逝去已十多年了,每当我读到“父亲”两字,就有一股痛楚在心头,特别是读到我三姐银锄、 ...

谢谢好友鼓励  

升级   4.61%

风萧^易水 发表于 2019-8-22 18:05
有付出定有汇报。如今,不同岗位上几乎都有拔萃的人才,如蒲岐的作家、诗人崔宝珏,高级教师王纪芳,高工张 ...

谢谢好友鼓励  

升级   4.61%

风萧^易水 发表于 2019-8-22 18:05
父亲于1929年古历2月14日出生在虹桥镇一个经商的地主家庭,爷爷姚达心继承了太爷爷的家业,在乐清市虹桥镇 ...

谢谢好友鼓励

升级   4.61%

风萧^易水 发表于 2019-8-22 18:07
他喜欢以文会友,他的挚友大都是文人,像大使、诗人、教授的范承祚先生,全国寓言研究会副会长金江先生,复 ...

谢谢好友鼓励

升级   4.61%

风萧^易水 发表于 2019-8-22 18:07
他喜欢以文会友,他的挚友大都是文人,像大使、诗人、教授的范承祚先生,全国寓言研究会副会长金江先生,复 ...

谢谢好友鼓励

升级   4.61%

邯郸陈勇 发表于 2019-8-22 14:41
父亲平时除了教书就是创作,很少出去交往。他对朋友忠实、真诚、赤诚。他认为友谊是知情,是知音,是知心, ...

谢谢老师鼓励

升级   4.61%

正秀 发表于 2019-8-22 14:00
深挚的感情,灵魂的笔触,深有感动。想推荐精华时才发现,自己不知道什么时候已经不是版主了只能 ...

谢谢老师鼓励