QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[申请点评] 【挑战自我】空旷 2【挑战者】

升级   58.27%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杳杳钟声
触不及远方的天空
镜中的山野
折射镜外,一点凡尘

一杯清茶收纳
不让棋盘,落上残阳
对奕者酣声愈响
漫过,梦中千年的城墙

风吹树叶
远去,几个寂廖词句
看过去,山巅
一个渐去的背影

风儿不用,风儿不用
风儿,不用去擦试
镜,已空

升级   100%

作品对于生活的回思和未来的起兴,充满着独有的诗思和情怀。镜子这个参照的物象用在此处,很是惬意并赞赏!
在诗写风格上和上一首有着明显的区别——上一首以厚重见长,此一首以自然顺势而成。情感理性的抒发,皆用真切的诗句所释放,发自内心深处的真实感、感悟生活的醇味均很浓。赞赏了!
浅见有二:一是第二节首尾句可在诗意承接上斟酌;二是尾节尚可重置一下。

句句是金,收藏留评并对镜深思!谢谢老师,,隔屏问好!  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:29

升级   58.27%

驼影润沙 发表于 2019-8-16 15:30
作品对于生活的回思和未来的起兴,充满着独有的诗思和情怀。镜子这个参照的物象用在此处,很是惬意并赞赏! ...

句句是金,收藏留评并对镜深思!谢谢老师,,隔屏问好!

升级   -0%

风和镜是主要的意象,风象征时间,镜意谓心境,钟声的渺远隐含空间之空旷,镜中的山野有心远地自偏的意味,对弈和梦山中方两日,人间已千年,是为时间的空旷,末两节人物的出场,山中隐士的轮廓线在心境的空旷之下逐渐隐去。
三重的空旷境界让人赞佩,欣赏不憨先生的精彩之作,问好,遥颂秋祺!

均一老师,我这点小心思让您点透,而且还有延展,这是不经意的点化吗?谢谢老师指点,问好!  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:49

升级   58.27%

均一 发表于 2019-8-16 16:46
风和镜是主要的意象,风象征时间,镜意谓心境,钟声的渺远隐含空间之空旷,镜中的山野有心远地自偏的意味, ...

均一老师,我这点小心思让您点透,而且还有延展,这是不经意的点化吗?谢谢老师指点,问好!

升级   36.29%

作者借一杯清茶诉尽世态炎凉,人世沧桑。以小见大,笔触不凡。人生几枚叶片冲淡,能捡拾几多精华!何须劳烦风儿去卸尽繁华!一盏茶的时间,踏破楚河汉界,金戈铁马,风沙掠过。镜内镜外皆空。

感觉杯内杯外的空旷还可再拓展。个见,若有不妥,敬请谅解!

升级   58.27%

谢谢老师提读,问好!

升级   100%

张先生的建议值得斟酌。均一的目光与我相同。当然,这是两个方面。郝姐姐更擅长对抒情的理解。各位主裁判辛苦!问好!