QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清韵

[议论散文] “鸡犬升天”随想

升级   -0%

有些人,不是你的本事有多大,只因你投胎好,脸厚心黑罢了。你有苏东坡的本事大吗?你有佛印和琴操的才调与修为吗?你现在的官位再高,权威再重,金钱再多,在历史的长河中,恐怕你连佛印禅师身上的一只虱子也不如。多积一点儿德比啥都强。石崇、刘瑾、和珅等等高官富翁的钱财还不多吗?但是,他们所积攒的钱财再多,到了那个世界里,他们还能再花吗?而事实上,还没有到那个世界里,有的人都花不成一分一厘了。近年来,跌倒的大小贪官还少吗?

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:40

升级   -0%

天外有天,人上有人。在茫茫的宇宙中,任何人皆微若尘埃。但是,精神不灭,人格永恒。鸡犬即使升到了天上,鸡犬还是鸡犬,而不能脱胎变成凤凰。

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:56

升级   -0%

清代孔尚任的《桃花扇》中,老艺人苏昆放声悲歌:“俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消?眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。那乌衣巷,不姓王;莫愁湖,鬼夜哭;凤凰台,栖枭鸟。残山梦最真,旧境难丢掉。不信这舆图换稿,诌一套‘哀江南’,放悲声唱到老。”
    高官显贵富豪们如同粪土,而一生平凡的雷锋却获得了永生。这就是历史的辩证法!
拜读老师佳作,说理深透,富有哲理很是喜欢,祝老师佳作不断,创作愉快.

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:56

升级   100%

人类历史,自有其内在的逻辑。但历史常常会跟人们开一些玩笑。在历史的长河中,一人得道鸡犬升天的事儿会常常发生。既然有凤凰和狮虎,也就避免不了有鸡犬蟹之属。

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:58

升级   100%

人类社会如同长江黄河,有不止九十九道湾,但不管湾子有多少,其总趋势却是谁也改变不了的。虽然长江黄河中难免会夹杂着一些泥沙,有时候,这些泥沙还十分严重;但是泥沙再多,也是难以挡住其滚滚东流之势的。
-----是的

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:58

升级   100%

有些人,不是你的本事有多大,只因你投胎好,脸厚心黑罢了。你有苏东坡的本事大吗?你有佛印和琴操的才调与修为吗?你现在的官位再高,权威再重,金钱再多,在历史的长河中,恐怕你连佛印禅师身上的一只虱子也不如。多积一点儿德比啥都强。石崇、刘瑾、和珅等等高官富翁的钱财还不多吗?但是,他们所积攒的钱财再多,到了那个世界里,他们还能再花吗?而事实上,还没有到那个世界里,有的人都花不成一分一厘了。近年来,跌倒的大小贪官还少吗?

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:59

升级   100%

天外有天,人上有人。在茫茫的宇宙中,任何人皆微若尘埃。但是,精神不灭,人格永恒。鸡犬即使升到了天上,鸡犬还是鸡犬,而不能脱胎变成凤凰。

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:41

升级   100%

高官显贵富豪们如同粪土,而一生平凡的雷锋却获得了永生。这就是历史的辩证法!
----有道理

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:41

升级   100%

有理有据,让人心服口服。

多谢版主赏读和佳评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-17 17:42

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-8-16 11:17
人类历史,自有其内在的逻辑。但历史常常会跟人们开一些玩笑。在历史的长河中,一人得道鸡犬升天的事儿会常 ...

多谢版主赏评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-8-16 11:18
人类社会如同长江黄河,有不止九十九道湾,但不管湾子有多少,其总趋势却是谁也改变不了的。虽然长江黄河中 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-8-16 11:19
天外有天,人上有人。在茫茫的宇宙中,任何人皆微若尘埃。但是,精神不灭,人格永恒。鸡犬即使升到了天上, ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-8-16 11:25

拜读欣赏 ...

多谢版主赏读和佳评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-8-16 14:46
北宋道士林灵素,以善雷法得幸于宋徽宗,赐号“真达灵先生”,且加号“元妙先生”。有不少浅薄无才之辈因追 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-8-16 14:48
人类历史,自有其内在的逻辑。但历史常常会跟人们开一些玩笑。在历史的长河中,一人得道鸡犬升天的事儿会常 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-8-16 14:50
苏东坡与佛印和尚、艺伎琴操经常互相往来,在一起喝酒唱和,友情颇深。一日,佛印来拜访苏东坡,却见琴操躺 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-8-16 14:52
有些人,不是你的本事有多大,只因你投胎好,脸厚心黑罢了。你有苏东坡的本事大吗?你有佛印和琴操的才调与 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-8-16 21:40
天外有天,人上有人。在茫茫的宇宙中,任何人皆微若尘埃。但是,精神不灭,人格永恒。鸡犬即使升到了天上, ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-8-16 21:41
----有道理

升级   -0%

单佳 发表于 2019-8-16 21:42
有理有据,让人心服口服。

多谢版主赏读和佳评鼓励!问好!祝秋祺笔丰!