QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莲花王子

[名家访谈] 水漾伊人,香远益清——记经典文学副总编孙淑香

升级   100%

可是主编几本书,开办几个班,讲授几节课,都不足于体现对文学的赤诚之心,也不能劝诫人类对物欲的追逐。

升级   100%

人类不息,文学不止。人类文明的发展离不开文学的推进。

为两位老师喝彩!祝福经典文学!

感谢刘老师留评,辛苦了。问好。  详情 回复 发表于 2019-8-14 12:26

升级   100%

爱好文学的人,心灵深处是孤独的,不是为了文学,而是为了民族。鲁迅先生之所以弃医从文,当然不是为了稿费,而是想给眷恋的民族补充一些阳光。无论人们多么追名逐利,无论街头如何物欲横流,这个社会离不开一颗纯真的文学之心。

说得真好

升级   100%

“树经典文学,创文学经典。”这不是一句口号,更不是一句广告。我们创建了经典文学网,主办了一些文学活动,出版了一些文学书籍,开办了一些文学研修班,也产生了一些影响。可是主编几本书,开办几个班,讲授几节课,都不足于体现对文学的赤诚之心,也不能劝诫人类对物欲的追逐。孙淑香女士一直期待,一颗至纯的文学之心,总有一日会演变成全民文学之心,并相信那个时候中华民族的脊梁是刚硬的,不会有那么多的老虎苍蝇,不会有那么多的尔虞我诈,也不会有那么多的世态炎凉。

升级   100%

两位主编老师对经典文学的不断追求,和在这片土地上艰苦的耕耘,大家有目共睹。在我们心中你们德高望重的,永远让我们敬佩的。祝福两位老师,心想事成,在经典文学路上硕果累累!

感谢章总监留评,携手并进,一起努力。  详情 回复 发表于 2019-8-14 12:29
谢谢百合,一起努力,问好。  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:24

升级   100%

天得无声。建议陶老师将此篇纳入“经典文学第九期格律诗词高级研修班”学习

感谢先生的建议,经典因您而精彩,一起努力。  详情 回复 发表于 2019-8-14 12:28
谢谢先生,携手打造文学之经典。  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:25

升级   100%

香儿 发表于 2019-8-11 10:50
“树经典文学,创文学经典。”这不是一句口号,更不是一句广告。这是我们共同的梦。文学之路,漫长而艰辛, ...

香儿客气了,问好。

升级   100%

寅叶子 发表于 2019-8-11 11:22
一盏茗心
    一遍遍冲泡
    袅袅娜娜中

谢谢,文学之路,携手同行。

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2019-8-11 14:50
文学之心不是好高骛远,不是海市蜃楼,而是每一个人内心深处的民族情结。这份情结有坚韧,也有柔软;有勇猛 ...

谢谢,携手打造文学之经典。

升级   100%

安歌 发表于 2019-8-11 14:53
让人感动,让人钦佩。问好陶老师、孙老师

谢谢安歌,一起努力,问好。

升级   100%

好学 发表于 2019-8-11 15:55
经典文学有二位老师的指引,必将在文学的创作上有一番作为,也将为中华民族的经典诗词填上光辉的一页,写诗 ...

谢谢先生,一起努力

升级   100%

蓝雪花 发表于 2019-8-11 16:17
一颗至纯的文学之心,总有一日会演变成全民文学之心,并相信那个时候中华民族的脊梁是刚硬的,不会有那么多 ...

谢谢,一起努力,问好。

升级   100%

天香百合 发表于 2019-8-11 17:02
两位主编老师对经典文学的不断追求,和在这片土地上艰苦的耕耘,大家有目共睹。在我们心中你们德高望重的, ...

谢谢百合,一起努力,问好。

升级   100%

马林 发表于 2019-8-11 17:20
天得无声。建议陶老师将此篇纳入“经典文学第九期格律诗词高级研修班”学习

谢谢先生,携手打造文学之经典。

升级   100%

任何事业,创业之初之艰难无需描述。我们一直相信“文学不仅是爱好,更是社会责任。”“一个没有责任的民族,将是一盘散沙,一个没有文学的民族,将失去脊梁。”文学是孤独的,我们的文学之路,没有得到财政拨款,也没有企业赞助,我们以微薄的工资艰难地支撑着孤独的文学,支撑着对文学的虔诚。欣赏。

升级   100%

任何事业,创业之初之艰难无需描述。我们一直相信“文学不仅是爱好,更是社会责任。”“一个没有责任的民族,将是一盘散沙,一个没有文学的民族,将失去脊梁。”文学是孤独的,我们的文学之路,没有得到财政拨款,也没有企业赞助,我们以微薄的工资艰难地支撑着孤独的文学,支撑着对文学的虔诚。

升级   100%

陶老师把弘扬民族文化事业视为自己的责任,如此胸怀实属难能可贵,气概令人敬佩!学生为您自豪,为您骄傲!祝福经典文学各位老师!

谢谢临帖留评,问好  详情 回复 发表于 2019-8-16 12:04
谢谢,携手打造文学之经典。  详情 回复 发表于 2019-8-12 10:02

升级   100%

在文学边缘化的时代,在格律诗词日渐凋零的年代,读罢孙淑香女士的《水调歌头·清明》,不仅感动于词中的语言艺术和人生百味,更感叹于格律诗词的复苏和回归。我相信,这首词,在中国当代诗词史上,必将留下光辉的印记。

升级   100%

文人是孤独的,一如文人孤独的心;文人也是多情的,一如文人多情的文字。当孤独的文字经文人的妙手组合,就生成了美妙的旋律。孙淑香女士的诗歌、诗词、散文,语言平实,情感深厚,深得陶渊明、杜甫、苏东坡语言之妙,如一幅幅画面展现在读者的面前。

升级   100%

孙淑香女士的诗歌与散文一脉相承,均无华丽辞藻,均有纯真之情感,一如席慕蓉的诗歌,清纯、美丽,却又带有淡淡的禅意和淡淡的忧伤。这种禅意,不仅是人生的叩问,更是人生的思考;这种忧伤,不仅是个人之哀怨,更是人生之彷徨。