QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 夜雨感怀

升级   100%

雨儿随着风向不时地变幻,如轻纱般在空中斜飘着。我依在窗边,透过玻璃,静静地看着窗外。本来夜晚就是浮想联翩的驿站,告别了日间的劳作和忙碌,静下来,也就会思绪万千,尤其是有雨的夜晚,听着窗外哗啦啦的雨声,那声音犹如美妙的曲子,温婉动听,听着雨声,灵魂得到了小憩的空间,让每日因快节奏的生活而紧绷的精神松弛下来,慰藉在红尘喧嚣中得不到安静的那颗浮躁的心。

精彩,

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:39

升级   100%

透过雨幕,远处明亮的路灯闪耀着斑斓的光晕。这一刻,精神彻底放松,紧绷的肌肉渐渐变得慵懒懈怠,宁静致远。恬淡的夜雨,成为人生成熟的催化剂,所有的青涩和悸动都会远离而去,这个时刻,你可以沉醉在遐思中,但也可以什么都不去想,静坐在窗前,任凭这夜雨浸润着万物,任由思绪放飞,管他忽而凝滞忽而漫漶,静静体会自由无羁洒脱中的那一份惬意。

享受雨的洒脱和惬意,

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:40

升级   100%

孤灯夜下,夜雨淅沥,丝丝雨滴超然地在窗玻璃上滑落,犹如生命的节奏般敲打着黎明的窗,夜雨又仿佛有了灵魂,浸润着孤灯下的我,那雨声无形地浸染着我的思绪,虽没有舒伯特小夜曲的恬畅,也没有贝多芬交响乐的欢跃,但夜雨洋洋洒洒中的凉意却渗着无私、含着热情,透着细腻。

雨的遐想,

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:41

升级   100%

岁月匆匆,雨夜淡淡,往事已随着指尖上的日子凋零隐落,犹如过眼云烟,多愁善感无非是对于生活的喜欢,喃喃细语中寻觅着悠悠的情怀,生命是倔强的,无论经历过多重的创伤,无论道路是多么的坎坷,只要不放弃,就会像眼前这夜雨一样,没有什么能够阻挡住它的超然洒脱!

欣赏老师超脱淡然的篇章,相信不羁的生命总会撑起一方晴天,遥祝秋祺笔丰,开心相伴,

谢谢刘老师留玉点评,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-8-23 14:42

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-8-22 21:29
伴随着一缕缕清凉,细密的小雨也随季而来。秋风潜入夜,润物细无声,这个季节的雨细腻缠绵,就像邻家小妹的 ...

谢谢刘老师临帖!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-8-22 21:30
雨儿随着风向不时地变幻,如轻纱般在空中斜飘着。我依在窗边,透过玻璃,静静地看着窗外。本来夜晚就是浮想 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-8-22 21:31
透过雨幕,远处明亮的路灯闪耀着斑斓的光晕。这一刻,精神彻底放松,紧绷的肌肉渐渐变得慵懒懈怠,宁静致远 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-8-22 21:32
孤灯夜下,夜雨淅沥,丝丝雨滴超然地在窗玻璃上滑落,犹如生命的节奏般敲打着黎明的窗,夜雨又仿佛有了灵魂 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-8-22 21:36
岁月匆匆,雨夜淡淡,往事已随着指尖上的日子凋零隐落,犹如过眼云烟,多愁善感无非是对于生活的喜欢,喃喃 ...

谢谢刘老师留玉点评,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

文笔优美,着墨生动自然、飘逸。
对于结尾的处理,使得佳作增添了厚重之感。对于整篇的构思,以及遣词造句甚为赞赏!
陈老师对于抒情散文的书写,驾轻就熟。赞赏了!

谢谢润沙老师雅评,遥祝老师秋日安好!  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:52

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-9-18 11:46
文笔优美,着墨生动自然、飘逸。
对于结尾的处理,使得佳作增添了厚重之感。对于整篇的构思,以及遣词造句 ...

谢谢润沙老师雅评,遥祝老师秋日安好!