QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 云雀

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云雀
   云雀,多浪漫的名字。一般人只能听到它悦耳的歌声,看到它嵌在蓝天上的自由的身影,对它的模样,它歌唱的意义,作着各自的遐想。 因为浲地,我品味过云雀的歌,认识了云雀。
   把牛放在浲地的草地上,折香蒲,捉螃蟹,累了,躺在草地上,仰面看着天,听云雀那唱不完的歌,看它那不知疲倦的身影。它在唱什么呢?是在炫耀自己的新作?云雀很孤独,很少看到它有伴,除了我,它唱给谁听?是在呼朋引伴?远近目所能及,未见同类啊。它可以在天空停很久,唱很久。当你还沉醉在它的歌声里的时候,它悄然落下,不见踪影。有一次,碰巧被我看到了它落下的地方,我连忙赶过去,想一睹它的芳容,把它落下的地方仔细找遍,竟然一无所获,这更增加了我对云雀的神秘感。
    有一次,我牵着牛,走在浲边的小路上,无意间,看到一只小鸟伏在路边的草丛里。毛色如麻雀,个儿比麻雀大一倍,这种鸟我认识,因为它总在人走到它身边,冷不防地飞起,吓人一跳,人们都称它为“阴头包”。我走到它身边,它仍不飞起,直到我弯腰去捉它,它才“扑”地飞了起来。它不向远方飞去,却径直向上,越飞越高,变成一点。随后,就从那儿传来了云雀的歌声。啊,云雀!我惊喜之余,却又有些失落:我想象过好多遍的云雀,不是这样的。
   云雀的歌是那样清脆,婉转,而模样却是那样朴实,更让人怜爱 。

升级   0%

无论何时都要认清:想象总是很美,现实总是很真,可更要相信美的东西不论外在如何,相信始终都是美的!

升级   6%

云雀的歌是那样清脆,婉转,而模样却是那样朴实,更让人怜爱 。

有哲理!欣赏!

升级   0%

貌似平凡的事物,却可能恰恰蕴藏着深刻的美.
您的作品历来平淡朴实,却充满情趣,很喜欢阅读.欣赏了。{:soso_e160:}

升级   -0%

感悟来自与生活的点滴,欣赏!{:soso_e163:}

升级   0%

谢谢雅评,祝好。

升级   0%

果果 发表于 2013-8-28 10:02

有哲理!欣赏!

谢谢雅评,祝好。

升级   0%

云外孤鸿 发表于 2013-8-28 22:33
貌似平凡的事物,却可能恰恰蕴藏着深刻的美.
您的作品历来平淡朴实,却充满情趣,很喜欢阅读.欣赏了。{:sos ...

谢谢版主雅赏,祝好。

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-8-28 22:38
感悟来自与生活的点滴,欣赏!

谢谢雅赏,祝好。