QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 思绪在田野中放飞

升级   -0%

余晖下,阡头陌尾处的白杨,巴掌大的叶子,被风吹得哗啦啦地响,我多想让时间停留在这一刻,因为我知道人生的旅途中,没有多少夕阳西下的景色供你观赏,没有多少美丽的余晖陪伴着你,所以,每一寸的光阴都应该去珍惜,无论它是辉煌还是暗淡,它的每一寸都是那么珍贵。一些事物在岁月无情的侵蚀下,消失在历史的洪荒中,当然那些消失的也包括记忆。无情的年轮碾压着我们的青春,留下了一圈圈沧桑,在那些沧桑中再也寻找不出来青春的足迹。

谢谢王老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-8-6 13:56

升级   -0%

清风吹,白云涌,头顶上那浩瀚的云层,犹如川流不息的河流,从我头顶涌过。远处郊村在林木的缝隙中隐现,一栋栋的小楼在夕阳斜晖下,冒出袅袅炊烟,村民们在做晚饭了,一缕缕饭香弥漫在空中,我从空气中嗅到了虽无浓厚的荤香,但却有简朴的味道,而这些简朴的味道写照了,乡野平和安静的日子中那淳朴的满足与幸福。

谢谢王老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-8-6 13:56

升级   -0%

眼前的田野犹如曼妙的韵符,你静心去听,静心去吾,融入自然,仿佛觉得自己就是高耸入云的情山,闲看日出日落,静赏紫燕飞舞,用一缕淡淡的云烟,一溜绚丽的云彩,一片悠悠的白帆,一脉幽兰的气息来环绕这眼前的流年。

升级   -0%

红尘如能泛香,那么,我的柔情就会是季节中的碧海,让生活惬意而舒缓。好想横一管玉笛,悠悠吹奏出云蒸霞蔚的旖旎,滑翔于时空渺渺,舒卷一幅天地浪漫的幸福画卷。久久伫立,思绪泛滥如潮,陶醉在田野水云间,任它沧海桑田,我自痴情,管他沧桑流年、管它落叶飘零!今生,能倚醉于眼前这樵乡兰韵,何必烦恼那老去华年!
拜读美文,欣赏老师文才,学习了,遥祝老师佳作连连.

谢谢王老师细评,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-8-6 13:56

升级   81.12%

光阴像指尖上的流沙,不经意间悄悄地溜走了。日出日落又是黄昏,夕阳西下,天空遍染红霞。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-8-6 13:57

升级   81.12%

红尘如能泛香,那么,我的柔情就会是季节中的碧海,让生活惬意而舒缓。好想横一管玉笛,悠悠吹奏出云蒸霞蔚的旖旎,滑翔于时空渺渺,舒卷一幅天地浪漫的幸福画卷。久久伫立,思绪泛滥如潮,陶醉在田野水云间,任它沧海桑田,我自痴情,管他沧桑流年、管它落叶飘零!今生,能倚醉于眼前这樵乡兰韵,何必烦恼那老去华年!
老师辛苦了!佳作欣赏,老师好潇洒哦!

谢谢老师点评,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-8-6 13:57

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:41
光阴像指尖上的流沙,不经意间悄悄地溜走了。日出日落又是黄昏,夕阳西下,天空遍染红霞。

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:41
八月初的傍晚,已感秋近风清爽,漫步在郊外的农田地垅上,沿途风景在夕阳下甚是美丽。有人说,任何地方的风 ...

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

淡墨荷香 发表于 2019-8-6 07:45
余晖下,阡头陌尾处的白杨,巴掌大的叶子,被风吹得哗啦啦地响,我多想让时间停留在这一刻,因为我知道人生 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:47
余晖下,阡头陌尾处的白杨,巴掌大的叶子,被风吹得哗啦啦地响,我多想让时间停留在这一刻,因为我知道人生 ...

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:48
清风吹,白云涌,头顶上那浩瀚的云层,犹如川流不息的河流,从我头顶涌过。远处郊村在林木的缝隙中隐现,一 ...

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:53
眼前的田野犹如曼妙的韵符,你静心去听,静心去吾,融入自然,仿佛觉得自己就是高耸入云的情山,闲看日出日 ...

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-8-6 07:58
红尘如能泛香,那么,我的柔情就会是季节中的碧海,让生活惬意而舒缓。好想横一管玉笛,悠悠吹奏出云蒸霞蔚 ...

谢谢王老师细评,敬茶问好!

升级   100%

蓝色天堂 发表于 2019-8-6 10:11

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

蓝色天堂 发表于 2019-8-6 10:14
红尘如能泛香,那么,我的柔情就会是季节中的碧海,让生活惬意而舒缓。好想横一管玉笛,悠悠吹奏出云蒸霞蔚 ...

谢谢老师点评,敬茶问好!