QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhxyzxyk

[记叙散文] 一趟沈阳收获多

升级   100%

女儿考试完了,我们便一起“离家出走”了!不过,这是女儿带着我,而不是我带着女儿;在女儿跟前,我顿时觉得自己老了,“奥特”了,落伍了!——城市之大,高科技的发达,实在令我这虽有点文化的老者有些茫然,谨小慎微,动作迟缓,晕头转向,心里想,要努力不成为女儿的“累赘和负担”——可惜只是想想而已!——距离踏上归途的时间还早,女儿是特意领我逛一逛的。

升级   100%

我们乘坐两元钱的公交车,经过半个多小时来到了“张学良文化园”。到了这里,实在让人联想颇多:张大帅的被炸,1931年的“九一八”国耻,东北军易帜,张学良逼蒋抗日,张学良与赵一荻的情事……重点之处,留几个影后便离开(时间不允许)。
    随后,我们来到了满清故宫。不论远看还是近观,这一著名的世界级的皇宫之所在,建筑群落,金碧辉煌,美轮美奂——满族人的特色,十分鲜明!实在令人眼界大开。

升级   100%

我漫步在“清朝满族文化一条街”,当然想到了大清朝,想到了“康乾盛世”,更想到了晚清政府的闭关锁国、昏庸腐败而无能,割地赔款,大量真金白银输出!想到了道光、咸丰……宣统溥仪,当然更想到了慈禧和她的“垂帘听政”。

升级   100%

我想了很多,但瞬间便想到了新中国的诞生,想到了人民的大救星伟大的毛泽东;我想到了改革开放,想到了伟大的总设计师邓小平;我想到了改革开放四十年!——想到了伟大中国伟大的新时代!——想到了民族振兴,人民幸福的伟大的今天!……
女儿带着我乘坐“地铁”赶赴“沈北站”了。虽是暑夏,然而“地铁”内是凉爽宜人!在地铁车厢内,我感到车在呼啸飞驰——仿佛顶着迎面袭来的暴风雪!

升级   100%

倒车,上下电梯,出口入口,实在是行动匆匆!我感到了:地铁在飞,生活在飞,建设在飞,时代在飞——大沈阳在飞,中国龙在飞!
    看到了沈阳,便看到了辽宁!——辽宁,共和国的长子!新中国成立之初,向共和国贡献的,该有多少个令人心悦诚服的“第一”啊!——辽宁,无愧长子,长子无愧!

升级   100%

在历史与现实的撞击中,在传统与开放的融合中,在发展追赶未来的进程中,在振兴大东北的战略布局中,“辽老大”正以他老大气派,坦诚他共和国长子的情怀,铁肩担当,弘毅向远……
    点赞沈阳,蒸蒸日上,犹如灿烂的太阳!点赞辽宁,行稳致远,家乡辽宁!

拜读老师行文流畅的文章,祖国正以日新月异的速度在发展,为祖国母亲唱赞歌!遥祝夏祺笔丰!

升级   100%

立身阳台,看到的,自不必说;然而充耳的——仿佛巨大无形的空调器在天地间工作着——是在为城市消暑降温吗?不,不是的!这分明是大城市里的喧嚣,这分明是大城市蒸蒸日上的节奏啊!——对了!这就是蒸蒸日上的节奏!

升级   100%

我们乘坐两元钱的公交车,经过半个多小时来到了“张学良文化园”。到了这里,实在让人联想颇多:张大帅的被炸,1931年的“九一八”国耻,东北军易帜,张学良逼蒋抗日,张学良与赵一荻的情事……重点之处,留几个影后便离开(时间不允许)。

升级   100%

我想了很多,但瞬间便想到了新中国的诞生,想到了人民的大救星伟大的毛泽东;我想到了改革开放,想到了伟大的总设计师邓小平;我想到了改革开放四十年!——想到了伟大中国伟大的新时代!——想到了民族振兴,人民幸福的伟大的今天!……

升级   100%

在历史与现实的撞击中,在传统与开放的融合中,在发展追赶未来的进程中,在振兴大东北的战略布局中,“辽老大”正以他老大气派,坦诚他共和国长子的情怀,铁肩担当,弘毅向远……

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   100%

有趣的是:东北角的远方空中,竟然有一只风筝在悠哉悠哉,似乎鸟瞰着城市的繁华,似乎在调试自己的心态,打发无聊,或是在享受着自己的孤独与寂寞!

升级   100%

我漫步在“清朝满族文化一条街”,当然想到了大清朝,想到了“康乾盛世”,更想到了晚清政府的闭关锁国、昏庸腐败而无能,割地赔款,大量真金白银输出!想到了道光、咸丰……宣统溥仪,当然更想到了慈禧和她的“垂帘听政”。

升级   100%

感谢分享,祝新周快乐!

升级   78%

风萧^易水 发表于 2019-8-3 19:41
有生以来,从未料想过,公元2019年8月1日建军节,陪同小女儿来沈阳将进行一次“练兵考试”(2号开考,沈阳 ...

谢谢!谢谢!!谢谢!!!进来不久,又曾经“停摆”!——这两天,抱着试试看的态度,居然又进来了!然而,有许多规矩、程序什么的,还很陌生!咳,慢慢来吧!