QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[记叙散文] 《这个夏天,南京怎么啦?》

升级   -0%

酷暑,梧桐 耷拉着脑袋,像个犯人一样伫在太阳下一动不动;小草 歪着脖子萎靡不振,像被阉割的太监无精打采;知了 撕破了嗓门,叫天天不应;蟾蜍 ,鼓起腮帮,喊地地不灵,昼日焰炎,这个夏天,皇天负了有心人。

僵硬的地表,裂着嘴 等雨解渴,木讷的杨柳,把稀疏的毛发埋进水里降温,乌鸦栖在坟头,张着嘴巴喘大气,狗儿掂着脚尖,在柏油路上练芭蕾,所有的生灵都在感慨万千:刚毅变得疲软、倔犟变得懦弱,曾经的美好,变成了颓废,虎视眈眈,成了泡影,一切梦想、遐想、统统变成了幻想,一个“热”字,改变了所有的心性和习性,欲望瘫成了一堆泥,玫瑰不再铿锵,苍鹰不再毅力,即便是打上鸡血,也不能让精气神雄起。

升级   -0%

任性的风,似乎不愿与夏纠缠,恣意的雨,似乎不想跟夏有纠结,各自 远走高飞。

生动

升级   -0%

堪称三大火炉的南京、(“三大火炉”:重庆、武汉、南京),今年热的格外不寻常,少有的气象、少有的温度、少有的萧条、少有的人脉、旷野成了不毛之地,闹市实乃荒无人烟,大街小巷人流稀疏 ,各大商店门堪罗雀,昔日的车水马龙、熙熙攘攘不见踪影,滞销的商品兑换不成银子,急得老板们 一个个头甩的像电风扇一样,二十四小时摇个不停。

升级   100%

地球膏荒了,三伏天的太阳好毒,射出的一道道紫外线,荼毒生灵,动物不敢露面,植物不敢昂头,动物唯恐焦头烂额,植物深怕狼狈不堪,人 躲进冰窖里,像个缩头乌龟,足不出户。

升级   100%

酷暑,梧桐 耷拉着脑袋,像个犯人一样伫在太阳下一动不动;小草 歪着脖子萎靡不振,像被阉割的太监无精打采;知了 撕破了嗓门,叫天天不应;蟾蜍 ,鼓起腮帮,喊地地不灵,昼日焰炎,这个夏天,皇天负了有心人。

升级   100%

盘根问底,致使今夏不同寻常的原因,据说是地球的肚子破了无数个大洞 小窟窿,是人为开发银河系所致,致使地球的保护膜(大气层)被人捅破,未来地球的这种现象,还会恶性循环 ,要知道:地球苟延残喘之日,就是人类生命殆尽之时

升级   100%

三惊半夜蝉嘶叫

撕破嗓门喊烦躁

自古南京夏火蒸

今年甚比往年耄

欣赏叶子老师幽默中带着令人深思的篇章,遥祝夏祺笔丰!

谢谢之湄老师赏读,鼓励,远握夏安  详情 回复 发表于 2019-7-26 19:51

升级   -0%

叶子老师把这酷暑里的万物写的活灵活现,敬佩老师的文才,祝老师创作快乐.

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢林康老师赏读,鼓励,远握夏安  详情 回复 发表于 2019-7-26 19:52

升级   100%

升级   100%

堪称三大火炉的南京、(“三大火炉”:重庆、武汉、南京),今年热的格外不寻常,少有的气象、少有的温度、少有的萧条、少有的人脉、旷野成了不毛之地,闹市实乃荒无人烟,大街小巷人流稀疏 ,各大商店门堪罗雀,昔日的车水马龙、熙熙攘攘不见踪影,滞销的商品兑换不成银子,急得老板们 一个个头甩的像电风扇一样,二十四小时摇个不停。

升级   100%

望天心叹,不由而衷,心生一份怀念,怀念曾经那天高气爽的秋,直让人朝三暮四。

升级   100%

欣赏叶老师精彩诗文,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢陈老师赏读,鼓励,远握夏安  详情 回复 发表于 2019-7-26 19:52

升级   0%

正秀 发表于 2019-7-26 08:32
僵硬的地表,裂着嘴 等雨解渴,木讷的杨柳,把稀疏的毛发埋进水里降温,乌鸦栖在坟头,张着嘴巴喘大气,狗 ...

谢谢徐老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-7-26 08:57
拜读欣赏叶子老师佳作,实有同感,真是忧天,忧树,忧小动物呀,真的不敢说忧民,因为我等可以躲进小楼成一 ...

谢谢易水老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

醉了时光 发表于 2019-7-26 09:34
望天心叹,不由而衷,心生一份怀念,怀念曾经那天高气爽的秋,直让人朝三暮四。

谢谢时光老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

风飞扬 发表于 2019-7-26 11:41
亲爱的秋,你在哪里?爱你,我是真心的!

拜读欣赏老师诙谐幽默的佳文,秋就要来了!酷暑中人们都在盼 ...

谢谢飞扬老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

香儿 发表于 2019-7-26 12:35
创作辛苦,欣赏佳作。

谢谢香儿老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

王勤1 发表于 2019-7-26 15:20
地球膏荒了,三伏天的太阳好毒,射出的一道道紫外线,荼毒生灵,动物不敢露面,植物不敢昂头,动物唯恐焦头 ...

谢谢王勤老师赏读,鼓励,远握夏安

升级   0%

在水之湄 发表于 2019-7-26 15:33
三惊半夜蝉嘶叫

撕破嗓门喊烦躁

谢谢之湄老师赏读,鼓励,远握夏安