QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 《 鬼 扯 腿 》

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《 鬼 扯 腿 》

九版是好兄弟,早就抱怨说没有給他稿子,絮絮不休地聒噪,还说是省略了千言万语,这不就赶紧把准备交付本土一个刊物,关于腿的传说的小文,临时改成了幽默小品。既然改编,肯定就是先天不足,效果一般了。可九哥还很贪心,说什么俺发文信手拈来、轻车熟路的,好像俺写个东西不费吹灰之力似地就那么简单,居然还要俺再多发几篇。
    哼,再多发帖几篇?我容易吗?为了写稿体验生活去跟踪街上风雪里的少女腿,不但自己冻得要死,还差点被人家男朋友当流氓追,绕了好几条马路才敢回家,结果被还被老婆知道了被关在门外,狐朋狗友一个个幸灾乐祸,编成茶余饭后的笑话,我容易吗我?!呜,呜……
    呵呵,当然,我这个瞎编的这个回帖只是为了让九哥乐一乐,也是告诉九哥咱的笑料资源实在稀缺,难以编写,同时调侃式的回帖是为了让主题笑声延续更能体现忍俊不禁的笑声缭绕,何“乐”不为呢?今儿一早,九哥又飞鸽传书,说版上的文文太少了,影响点精。其实版上人气蛮旺的,笑话也多,我看这是九哥鬼扯腿!
    什么是“鬼扯腿”?鬼扯腿它有两层意思,一个是瞎扯、乱说、胡诌的意思;另一个就是有点历史渊源的了,《醒世姻缘传》第二十二回里有这么一句话:“论这几间房倒也不值甚么。您这一伙子没有一个往大处看的人,鬼扯腿儿分不匀。”意思是你争我夺,分“赃”不匀。呵呵,九哥大可放心,兄弟我过来就是凑个热闹,你那点点精华确实也不好分,俺这四不像的文文也就别考虑了,安慰安慰就好了。安慰奖就是你那个点评毫不吝啬的赞美之词,我都骄傲得不行了。
    当然了,此篇占了一个主题,也是要讲段笑话的了。
    故事发生在俺读中学的时候。那时候还是男女同桌。我的同桌是个十分漂亮的妹子,老师把她和我安排在后排是有意为之。为啥?就是成绩一般般的靠后、喜欢讲小话的靠后,呵呵,物以类聚嘛,我和她是一路人。同桌小妹
虽然成绩平平,但是考试不时也名列前茅,虽然不十分稳定,但比我好多了。这让我非常佩服。我得好好向她学习。一段时间观察后,我发现了秘密,小妹子考试就是喜欢穿个小短裙,每次考试不出的时候,就低头看着腿冥思苦想,哎,难题还总能够迎刃而解。这也太神奇了,我想这腿儿肯定有魔力,比我东张西望好多了。她的腿我又不好意思去偷窥,就瞧自己的吧。这以后,每当我考试遇到难题,就捋起裤腿呆呆地去瞧。低头望了好多回了,细小没肉的腿还没来得及给我带来什么运气,结果就被班主任老师在讲台上发现了,叫到:牛老伍你上来,把裤脚儿给我卷起来……,俺站台上,扭捏着捋起裤腿,一脸蒙圈,又犯啥事啦?!
    这回,轮到班主任老师一脸蒙圈了,一个细小光溜的小腿白白净净呈现在同学们面前。沉默了一会,只见班主任老师就表扬我:“小牛好样的,成绩不好就不好,也不搞舞弊,老实诚恳!请回座。”我下得台来,就发现同桌小妹满脸羞红……,怪不得她成绩不稳定,暑期穿裙考试成绩就是好,那腿儿夏天才有魔力。
    当然,我们的结果是很好的,她感激我没有向中纪委报告大腿的魔力,两人从此发愤读书,结果双双换到了前排,这腿的事情也是因祸得福了。
    呵呵,鬼扯腿,就这些了。

升级   100%

么是“鬼扯腿”?鬼扯腿它有两层意思,一个是瞎扯、乱说、胡诌的意思;另一个就是有点历史渊源的了,《醒世姻缘传》第二十二回里有这么一句话:“论这几间房倒也不值甚么。您这一伙子没有一个往大处看的人,鬼扯腿儿分不匀。”意思是你争我夺,分“赃”不匀。呵呵,九哥大可放心,兄弟我过来就是凑个热闹,你那点点精华确实也不好分,俺这四不像的文文也就别考虑了,安慰安慰就好了。安慰奖就是你那个点评毫不吝啬的赞美之词,我都骄傲得不行了。

升级   100%

这也太神奇了,我想这腿儿肯定有魔力,比我东张西望好多了。她的腿我又不好意思去偷窥,就瞧自己的吧。这以后,每当我考试遇到难题,就捋起裤腿呆呆地去瞧。低头望了好多回了,细小没肉的腿还没来得及给我带来什么运气,结果就被班主任老师在讲台上发现了,叫到:牛老伍你上来,把裤脚儿给我卷起来……,俺站台上,扭捏着捋起裤腿,一脸蒙圈,又犯啥事啦?!
----有意思

升级   100%

早就抱怨说没有給他稿子——给

升级   100%

好像俺写个东西不费吹灰之力似地就那么简单——似的

升级   100%

为了写稿体验生活去跟踪街上风雪里的少女腿,不但自己冻得要死,还差点被人家男朋友当流氓追,绕了好几条马路才敢回家,结果被还被老婆知道了被关在门外,狐朋狗友一个个幸灾乐祸,编成茶余饭后的笑话,我容易吗我?!

升级   100%

我下得台来,就发现同桌小妹满脸羞红……,怪不得她成绩不太稳定,暑期穿裙考试成绩就是好,那腿儿夏天才有魔力。

升级   100%

她的腿我又不好意思去偷窥,就瞧自己的吧。这以后,每当我考试遇到难题,就捋起裤腿呆呆地去瞧。低头望了好多回了,细小没肉的腿还没来得及给我带来什么运气,结果就被班主任老师在讲台上发现了,叫到:牛老伍你上来,把裤脚儿给我卷起来……,俺站台上,扭捏着捋起裤腿,一脸蒙圈,又犯啥事啦?!
笑喷了

升级   100%

沉默了一会——一会儿

升级   100%

欣赏老师才情,祝创作愉快!

谢谢老师美誉!祝福夏安!  发表于 2019-7-24 23:24

升级   100%

诙谐且风趣,欣赏楼主的作品,一天的劳累一笑全无。好久不见了,期待更多精彩。

谢谢香儿老师斧正,盛夏燥热,回来开心一下。问好老师,祝福夏安!  发表于 2019-7-24 23:26

升级   100%

欣赏佳作,分享精彩。问好、遥祝夏安!

谢谢赏读!祝福夏安!  发表于 2019-7-24 23:27

升级   100%

既然改编,肯定就是先天不足,效果一般了。可九哥还很贪心,说什么俺发文信手拈来、轻车熟路的,好像俺写个东西不费吹灰之力似地就那么简单,居然还要俺再多发几篇。

老师的写作是信手拈来的肯定的,

升级   100%

一段时间观察后,我发现了秘密,小妹子考试就是喜欢穿个小短裙,每次考试不出的时候,就低头看着腿冥思苦想,哎,难题还总能够迎刃而解。这也太神奇了,我想这腿儿肯定有魔力,比我东张西望好多了。她的腿我又不好意思去偷窥,就瞧自己的吧。

升级   100%

这以后,每当我考试遇到难题,就捋起裤腿呆呆地去瞧。低头望了好多回了,细小没肉的腿还没来得及给我带来什么运气,结果就被班主任老师在讲台上发现了,叫到:牛老伍你上来,把裤脚儿给我卷起来……,俺站台上,扭捏着捋起裤腿,一脸蒙圈,又犯啥事啦?!

欣赏老师幽默让人边读边笑的篇章,

升级   100%

这回,轮到班主任老师一脸蒙圈了,一个细小光溜的小腿白白净净呈现在同学们面前。沉默了一会,只见班主任老师就表扬我:“小牛好样的,成绩不好就不好,也不搞舞弊,老实诚恳!请回座。”我下得台来,就发现同桌小妹满脸羞红……,怪不得她成绩不太稳定,暑期穿裙考试成绩就是好,那腿儿夏天才有魔力。

升级   100%

当然,我们的结果是很好的,她感激我没有向中纪委报告大腿的魔力,两人从此发愤读书,结果双双换到了前排,这腿的事情也是因祸得福了。

欣赏老师诙谐风格不改的开心果一样的篇章,欢迎老师常来家坐坐,遥祝开心永伴,精彩永随!

升级   100%

哼,再多发帖几篇?我容易吗?为了写稿体验生活去跟踪街上风雪里的少女腿,不但自己冻得要死,还差点被人家男朋友当流氓追,绕了好几条马路才敢回家,结果被还被老婆知道了被关在门外,狐朋狗友一个个幸灾乐祸,编成茶余饭后的笑话,我容易吗我?!呜,呜……

升级   100%

这回,轮到班主任老师一脸蒙圈了,一个细小光溜的小腿白白净净呈现在同学们面前。沉默了一会,只见班主任老师就表扬我:“小牛好样的,成绩不好就不好,也不搞舞弊,老实诚恳!请回座。”我下得台来,就发现同桌小妹满脸羞红……,怪不得她成绩不太稳定,暑期穿裙考试成绩就是好,那腿儿夏天才有魔力。

升级   100%

当然,我们的结果是很好的,她感激我没有向中纪委报告大腿的魔力,两人从此发愤读书,结果双双换到了前排,这腿的事情也是因祸得福了