QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[记叙散文] 去沪新得

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-7-12 11:02
不管咋说,咱也是环保支持者,举双手赞成减少垃圾新政。
欣赏老师佳作,祝旅行愉快!

谢谢版主首赏分享,问好周末

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-7-12 13:06
拜读欣赏,感受上海文明,文笔朴实,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

谢谢超版细读细赏加点评。关于标题,我起初用的是“心得”,后来我改成了“新得”。以表达这次所见与过去有不同的感受。不知当否。

老师好,个见还是心得好,通俗易懂,不易产生歧义,遥祝夏祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-7-13 10:21

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-7-12 13:39
下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主分享,温福快乐。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-7-12 17:18
原来如此啊,还有这种称谓啊!谢谢老师指点!

是啊,以此表达“快九十岁的老人了”。
长知识了!谢谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-7-12 21:10
文明出行,文明生活。欣赏佳作,创作愉快。

老师好,原来我用的是“心得”,后来又改成了“新得”,以此表达这次的某些感受是前几次没有感受到的,是新鲜的。我也不知那个好些,欢迎老师教诲。

升级   100%

四面八方 发表于 2019-7-13 09:37
谢谢超版细读细赏加点评。关于标题,我起初用的是“心得”,后来我改成了“新得”。以表达这次所见与过去 ...

老师好,个见还是心得好,通俗易懂,不易产生歧义,遥祝夏祺笔丰

好的,感谢超版教诲  详情 回复 发表于 2019-7-14 10:18

升级   100%

去上海对我来说不是第一次,然而,自从这次归来以后,我总感觉这次所见不同以往。除了掺杂着女儿毕业的一份喜悦外,还有一些过去几次没有的体验或新得。这些新得是偶然还是必然,我也难以分辨,至少有一种不写不为快的心思。

升级   100%

坐飞机的人绝大多数很安静,既使身边几个交谈者声音压得也很低,几乎听不出说了些什么。当飞机在空中平稳飞行以后,偶有旅客持手机靠近窗口拍摄窗外的云景。
      我也想拍一段云海。刚要拍,忽然看到右侧窗边有一位看书人。这本书中英文混编,英文居多。看书人的右手握着一支笔,不时地在书中划线。当我调转镜头把焦点对准看书人时,才发现是个外国黑人。不要问我是什么洲甚至哪国的,我真的不会分辨。
----现在,喜欢读书的人很少了。

升级   100%

还有一个令人惊讶的靓点。公园东北区有一群吹散克斯的老人,看上去小者也七十来岁了,多数是八旬老人。说他们成“群”,是因为凡是吹萨克斯的人都在这个角落,但又是分散的,独自的。他们每两两之间都拉开了距离,加上这里的树木乔、灌结合,绿荫浓厚,每条石凳都侧凹在灌木栽培时预留的小空间里,或许是树叶有吸音、隔音的效能吧,老人们吹奏出的乐曲声对从周边散步的路人而言可谓此起彼伏,而对于吹手来说,几乎没多少他人吹奏声传递过来。

升级   100%

是卫生纸。等狗拉完屎以后,把屁股朝向主人。老者弯下腰,就像给孙子擦屁股那样,擦了两次,然后再用卫生纸把狗屎儿捏起来,装进早就备好的纸塑兜里。

----细节见修养。

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

谢谢版主分享细赏,问好周末  详情 回复 发表于 2019-7-14 10:19

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-7-13 10:21
老师好,个见还是心得好,通俗易懂,不易产生歧义,遥祝夏祺笔丰

好的,感谢超版教诲

升级   -0%

单佳 发表于 2019-7-13 11:17
感谢分享,祝创作愉快!

谢谢版主分享细赏,问好周末

升级   100%

6月下旬,在上海交大医学院读博的女儿临近毕业,特意要我和她妈去一趟。这是女儿人生中的一件大事,当父母的非常高兴,岂有不去之理?

为老师有这么优秀的女儿点赞,

升级   100%

还有,从虹桥飞机场到交大医学院需要乘换地铁,处处都是电梯。我总觉得上海的电梯比我们山东运行的快,上也匆匆,下也匆匆,永不停息的上爬下行。

上海就是一个快节奏的城市,

升级   100%

整个公园到处是人。游走大军结群成队,行进在靠四周的步行道上,有人走的缓慢,有人走得急促,那些游走者中不乏大胖子,敞口衫都被汗水浸透了。

升级   100%

不管咋说,咱也是环保支持者,举双手赞成减少垃圾新政。从这顿饭以后,我总是拉着老伴一起来餐厅。

垃圾分类的执行也是公民自觉意识和社会素质提高的标志,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢总监分享,指导。问好夏琪。  详情 回复 发表于 2019-7-15 09:45

升级   100%

我也想拍一段云海。刚要拍,忽然看到右侧窗边有一位看书人。这本书中英文混编,英文居多。看书人的右手握着一支笔,不时地在书中划线。当我调转镜头把焦点对准看书人时,才发现是个外国黑人。不要问我是什么洲甚至哪国的,我真的不会分辨。

升级   100%

学校食堂里这几天人也颇多,想必是那些跟我一样,前来参加毕业典礼的家长们。女儿这几天事多,不能陪我老两口吃饭,就把饭卡给了我。咱退休前就在我们区职业中专食堂用卡领过饭,女儿放心了。

升级   100%

其实,在打饭的时候掌勺的厨师就已经为了减少垃圾奠过基了。我第一次来打饭时,试图要个塑料袋,师傅看我手里端着的餐盘,便把包子直接放了进来:“用不着”。我吃饱了,第二次再来买几个包子,想要个塑料袋。师傅极不情愿: