QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉了时光

[抒情散文] 【雨中行】

升级   100%

笔润细腻、生动。感怀真挚。文章多处“的、地、得”的运用,尚需校对。欣赏佳作,创作愉快。

升级   71.81%

在水之湄 发表于 2019-7-7 08:04
我干脆停止了一切活动,倚在窗角欣喜地看着外面的一切。这时,大雨更像天上撕裂的口子,尽情的宣泄着,落 ...

感谢老师支持鼓励,隔屏问好!

升级   71.81%

在水之湄 发表于 2019-7-7 08:04
我干脆停止了一切活动,倚在窗角欣喜地看着外面的一切。这时,大雨更像天上撕裂的口子,尽情的宣泄着,落 ...

感谢老师赏读!

升级   71.81%

在水之湄 发表于 2019-7-7 08:05
我忍不住蹲下身来,捧一把透亮的泥土,感受着它的芳香。看着这片默默无闻的黄土地,想象着她养育了一辈辈的 ...

感谢老师一直的支持,问好!

升级   71.81%

在水之湄 发表于 2019-7-7 08:06
所以,人生的路,慢慢地走;感恩的心,必须有;同行的人,能走多久就多久······

感谢老师点评,敬茶,问安!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:52
以前经常听到一句俗语叫:“春雨贵如油”,现在已经是盛夏的季节了,从春天开始至今,我们这儿就没有下过一 ...

感谢老师支持鼓励,中午好!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:52
今天是周末,所以什么也不必做,直接坐在了电脑桌旁,打开了电脑,准备写点什么。

老师辛苦了!问安!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:53
刚才,还是万里无云,闷热难当。只一会儿的功夫,满天的乌云不知是从哪里突然涌来,还伴随着闪电和一阵阵 ...

感谢老师支持,问安、敬茶!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:54
一边开车,一边欣赏这天水一色的美景。雨丝打在车窗上,唰唰的声音使人心旷神怡,空气中细雨霏霏、缠缠绵绵 ...

感谢老师细致入微的点评,问好!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:54
路边的庄稼、树木、花草,这时什么也顾不得了,就像人一般,张开大嘴,拼命地吸收着甘甜的水分或是营养,生 ...

谢谢老师,辛苦了!

升级   71.81%

风萧^易水 发表于 2019-7-7 08:57
拜读欣赏,感受夏日“雨途”,文笔清新,刻画生动,抒情自然,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

感谢老师点评,隔屏问安!

升级   -0%

以前经常听到一句俗语叫:“春雨贵如油”,现在已经是盛夏的季节了,从春天开始至今,我们这儿就没有下过一场透地的雨。
    昨天就听气象部门预报,说是今天有大雨。以前也预报过几次,有时连一丝云也没见到,就别提下雨了。偶尔下一次,那雨连树叶都湿不透,人们也就见怪不怪了,所以也拿它当回事。
感谢王勤老师支持鼓励,问候下午好!

升级   -0%

刚才,还是万里无云,闷热难当。只一会儿的功夫,满天的乌云不知是从哪里突然涌来,还伴随着闪电和一阵阵雷声,我立即起身把所有的窗子关好。随后,就看到楼下的大树、小树被风吹的摇摇晃晃,紧接着豆大的雨点就从天空洒落下来,打在窗户上,发出啪啪的响声。我疑惑是不是冰雹,就靠近窗口,仔细看了一会儿,这时,又是一个霹雳,确实是大雨来临了。并且,风助雨势,雨借风威,那雨铺天盖地的像从天空中泼了下来!

升级   -0%

好久没有看到这么波澜壮阔的情景了,这种畅快淋漓的感觉使我的心也灵动起来,似乎有未尽的事宜在搅动,人也变得焦灼不安起来,感觉我的心情和外面的情景竟是如此契合。这时,外面的风像是要停下来,雨也似乎变得丝丝缕缕,慢了下来。我突然意识到什么,抓起雨伞、迅速开车,一路奔向郊外。

感谢王勤老师支持,周末快乐!

升级   -0%

路边的庄稼、树木、花草,这时什么也顾不得了,就像人一般,张开大嘴,拼命地吸收着甘甜的水分或是营养,生怕漏掉几分,一霎那,好像听到庄稼咯吱咯吱的拔高声。甚至,那些叫不出名的野花:粉的、紫的、红的都娇艳的要滴出颜色来。我便会心生怜惜,摸摸她们,和她们一起感受大自然赐予万物的这份眷顾之情。

升级   -0%

这密如瀑布的雨丝一直向下飘洒着,就像是一张硕大无比的灰色的网,从云层一直垂到地面上。远处的村庄、树木、都被笼罩在这只大网里,隐匿在天地之间。远远望去,就像是嵌入天地间的一副山水画!风吹得紧一些,身边的雨就被吹得如雾、如烟、如尘,更像缥缈的白纱,朦朦胧胧,然后万般无奈的袅袅婷婷地散去······

升级   -0%

我忍不住蹲下身来,捧一把透亮的泥土,感受着它的芳香。看着这片默默无闻的黄土地,想象着她养育了一辈辈的中华儿女,记载着悠悠的古老文化,传承着亘古至今的古老文明。任凭岁月蹉跎,春秋几何,世间万物,都走不出这天地合一的时空。我终于领悟到“天地与我并生,万物与我合一”的境界!

升级   -0%

我走走停停,一边观赏着美不胜收的风景,一边陷入沉思:人的生命是何其宝贵!那么其他的个体,花草树木呢?其实在无垠的大自然眼里,都是一样的,谁也离不开阳光雨露;谁也躲不掉风吹日晒;谁也逃不脱生老病死!只不过有的来得早一些,有的来得迟一些罢了。看透了,是如此;看不透,也是如此······

升级   -0%

所以,人生的路,慢慢地走;感恩的心,必须有;同行的人,能走多久就多久······
拜读佳作,感受情怀,欣赏文笔,点赞,祝老师创作愉快.

感谢老师支持,隔屏问安!

升级   100%

路边的庄稼、树木、花草,这时什么也顾不得了,就像人一般,张开大嘴,拼命地吸收着甘甜的水分或是营养,生怕漏掉几分,一霎那,好像听到庄稼咯吱咯吱的拔高声。甚至,那些叫不出名的野花:粉的、紫的、红的都娇艳的要滴出颜色来。我便会心生怜惜,摸摸她们,和她们一起感受大自然赐予万物的这份眷顾之情。