QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 一次急救中的时事

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一次急救中的时事
文/zyc—锋

那天,上午十点,我驾驶救护车风驰电掣赶到凉水村六组,跟车医生,护士随家属一阵风进入李家,把心梗心跳骤停者放平卧位,左右手重叠,手掌紧贴老奶奶胸骨,借助肩部力量向下按压,想因此恢复她的心跳。
  李某不想娘亲猝睡家中,抽噎中恳请医生再一次次为老人家做心肺复苏,希望出现那种起死回生的奇迹,着力要求将老人拉往医院做仪器检查。
社会上有的人么,会为情义凝结相守,也会为突如其来的变故擦肩而过。李某正在为失去亲人焦虑,心中滋生出失落和伤感。急救的医疗组员也想对老人延续生命接力,快速通知医院相关科室做好急救抢救工作。
  人生无坦途,医护人员照顾好去者家属思想迷茫时的感受,也是应尽的义务和责任。
  我但愿医患,伤痛人,家属之间经过冷暖自知,生老病死的磨炼后,头脑变的清晰冷静,为人间相守的真情行动起来,做一次最有意义的爱心传递,让一个或   另外一个人知晓,你曾经不负所存的岁月。
  我衷心祈愿那些得患失者,尽快从郁闷和悲伤心结里释怀吧。

升级   100%

文章尚可展开,部分语句有欠流畅。欣赏佳作,问好。

香儿;老师,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:00

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

版主,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:01

升级   81.12%

老师佳作欣赏了。晚上好,各式方面,刚才帮你规准了一下。

老师;谢谢帮助。  详情 回复 发表于 2019-6-27 11:01

升级   0%

香儿 发表于 2019-6-25 17:00
文章尚可展开,部分语句有欠流畅。欣赏佳作,问好。

香儿;老师,谢谢。

升级   0%

竹林康 发表于 2019-6-25 17:05
下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

版主,谢谢。

升级   0%

蓝色天堂 发表于 2019-6-25 19:29
老师佳作欣赏了。晚上好,各式方面,刚才帮你规准了一下。

老师;谢谢帮助。

升级   100%

那天,上午十点,我驾驶救护车风驰电掣赶到凉水村六组,跟车医生,护士随家属一阵风进入李家,把心梗心跳骤停者放平卧位,左右手重叠,手掌紧贴老奶奶胸骨,借助肩部力量向下按压,想因此恢复她的心跳。

此段空洞,如果把细节在扩展一下,会更好!

升级   100%

李某不想娘亲猝睡家中,抽噎中恳请医生再一次次为老人家做心肺复苏,希望出现那种起死回生的奇迹,着力要求将老人拉往医院做仪器检查。

升级   100%

我但愿医患,伤痛人,家属之间经过冷暖自知,生老病死的磨炼后,头脑变的清晰冷静,为人间相守的真情行动起来,做一次最有意义的爱心传递,让一个或   另外一个人知晓,你曾经不负所存的岁月。

升级   100%

升级   100%

整篇文章如能铺展开写就更好了,欣赏老师佳作,遥祝夏祺!

邯郸陈勇版主,谨记教诲,好好学习经典文学。  详情 回复 发表于 2019-6-30 18:56

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-6-28 15:53
整篇文章如能铺展开写就更好了,欣赏老师佳作,遥祝夏祺!

邯郸陈勇版主,谨记教诲,好好学习经典文学。

升级   100%

社会上有的人么,会为情义凝结相守,也会为突如其来的变故擦肩而过。李某正在为失去亲人焦虑,心中滋生出失落和伤感。急救的医疗组员也想对老人延续生命接力,快速通知医院相关科室做好急救抢救工作。

升级   100%

人生无坦途,医护人员照顾好去者家属思想迷茫时的感受,也是应尽的义务和责任。

升级   100%

欣赏老师爱心满满的文章,每段展开去写,相信文章更饱满,遥祝夏祺笔丰!

老师;向你问好。谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2019-7-2 18:46

升级   0%

在水之湄 发表于 2019-6-30 20:32

老师;向你问好。谢谢鼓励。