QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天堂

[抒情散文] 《 午 夜 时 分 》

升级   81.12%

风萧^易水 发表于 2019-6-23 14:36
拜读欣赏,感受夏夜那特殊的宁静,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

老师的关怀与指点,总是让我感到如此温暖。谢谢!!

升级   81.12%

王勤1 发表于 2019-6-23 12:13
宁静、深远而又嘈杂不休的夜幕下,种种阴谋诡计正在肆无忌惮地诞生演绎,各色各样肮脏鲜活的欢畅交易,正在 ...

谢谢老师鼓励与支持!!

升级   81.12%

人人喜喜 发表于 2019-6-23 10:44
你竖起耳朵仔细聆听,蛙声是呼唤着的,还是叫喊着的,是不是各有各的不同呢?仿佛有呼朋唤友的,也有叫儿喊 ...

谢谢老师鼓励与支持!!

升级   100%

晕得有些模糊的月亮,象一位手艺粗糙的东北大娘随手糊出来的一张烤得半生不熟的大饼,似圆非圆,似扁非扁,似亮非亮,明晃晃的,不高不低的,就这样随便挂在那里,似乎随时都有可能掉下来的危险。久雨后的天空,寥寥落落几颗闪烁着的星星,象久病虚脱了的病人,明亮得有些虚弱与诡异。

升级   100%

远处与近畔,各种蛙声嘈杂着联成“叽里呱啦”的一大片热闹,扩散开来,好象延伸到了遥远无垠的天际。夏夜,是属于它们的夏夜吗?你竖起耳朵仔细聆听,蛙声是呼唤着的,还是叫喊着的,是不是各有各的不同呢?仿佛有呼朋唤友的,也有叫儿喊女的,还有竭斯底里的发作,是夫妻吵架打斗声吗,还有不知羞耻交欢后的尖叫声呢?使夏天的午夜更显得幽静而深远,热烈而诡秘。

升级   100%

窗里亮着白刺刺的灯光,零零星星听见萤蛾虫蚁飞灯扑火般一下又一下“嘭嘭嘣嘣”撞击玻璃窗户被撞得粉身碎骨的死亡声音,清晰传来,让人心里一惊一乍的慌乱,竟觉得如此的惶恐不安,每一记“嘭嘣”的脆响,便是一条微不足道的鲜活生命就此终结了,微小的灵魂渺渺茫茫地飞出窍,象粉尘一样飘飞于这幽幽暗暗的夜色中,徒然增添了这夜色的种种诡异。难道它们的生命就如此不值得一提吗?

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,文章细腻流畅,拜读学习了,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢陈勇老师点赞与鼓励!  详情 回复 发表于 2019-6-23 17:06

升级   100%

晕得有些模糊的月亮,象一位手艺粗糙的东北大娘随手糊出来的一张烤得半生不熟的大饼,似圆非圆,似扁非扁,似亮非亮,明晃晃的,不高不低的,就这样随便挂在那里,似乎随时都有可能掉下来的危险。久雨后的天空,寥寥落落几颗闪烁着的星星,象久病虚脱了的病人,明亮得有些虚弱与诡异。

-----  描摹精彩,欣赏。就是象,应该用“像”吧?

升级   100%

宁静深远的皖南乡村,久雨后的仲夏之夜,天空难得焕发出一付有些晴朗的面孔。----应该是“一副”吧?

升级   100%

远处与近畔,各种蛙声嘈杂着联成“叽里呱啦”的一大片热闹,扩散开来,好象延伸到了遥远无垠的天际。夏夜,是属于它们的夏夜吗?你竖起耳朵仔细聆听,蛙声是呼唤着的,还是叫喊着的,是不是各有各的不同呢?仿佛有呼朋唤友的,也有叫儿喊女的,还有竭斯底里的发作,是夫妻吵架打斗声吗,还有不知羞耻交欢后的尖叫声呢?使夏天的午夜更显得幽静而深远,热烈而诡秘。

升级   100%

忙完一天手头上的工作,漫步在这潮湿昏暗早就习惯了的乡村夜风里,一切显得与城市是这样的截然不同。我生在农村,长在农村,与生俱来就熟悉的农村,在这看似宁静的夜幕下,我竟是熟悉得如此不能最熟悉了,熟悉到了如此麻木无知无觉的程度。却又陌生得如此不能最陌生了,好象这一切与我都不再有任何相关联似的。努力奋斗到了繁华似锦熙熙攘攘的大城市,何曾想过再要辗转返回这万籁俱寂的田野乡村?

升级   100%

窗里亮着白刺刺的灯光,零零星星听见萤蛾虫蚁飞灯扑火般一下又一下“嘭嘭嘣嘣”撞击玻璃窗户被撞得粉身碎骨的死亡声音,清晰传来,让人心里一惊一乍的慌乱,竟觉得如此的惶恐不安,每一记“嘭嘣”的脆响,便是一条微不足道的鲜活生命就此终结了,微小的灵魂渺渺茫茫地飞出窍,象粉尘一样飘飞于这幽幽暗暗的夜色中,徒然增添了这夜色的种种诡异。难道它们的生命就如此不值得一提吗?

升级   100%

宁静、深远而又嘈杂不休的夜幕下,种种阴谋诡计正在肆无忌惮地诞生演绎,各色各样肮脏鲜活的欢畅交易,正在如火如荼有声有色地进行着,避开明亮阳光下的羞耻与罪恶,为白天的明目张胆与堂而皇之,尽力做好完美光彩的前期铺垫。

----深刻

升级   100%

描摹精彩,语言流畅,欣赏佳作。

谢谢单佳老师点评与鼓励!!  详情 回复 发表于 2019-6-23 17:07

升级   81.12%

邯郸陈勇 发表于 2019-6-23 16:26
欣赏老师精彩佳作,文章细腻流畅,拜读学习了,遥祝老师夏祺笔丰!

谢谢陈勇老师点赞与鼓励!

升级   81.12%

单佳 发表于 2019-6-23 16:55
描摹精彩,语言流畅,欣赏佳作。

谢谢单佳老师点评与鼓励!!

升级   100%

宁静深远的皖南乡村,久雨后的仲夏之夜,天空难得焕发出一付有些晴朗的面孔。田野还是一片被风雨久虐后没有缓过神来气喘吁吁的景象,很需要有一个静养与喘息的机会。

升级   100%

形象,

升级   100%

静下心来,你仔细听听,在这片“叽里呱啦”吵闹的蛙声中,好象间或传来几声轻脆的“叽叽喳喳”的鸟鸣声,它们是美梦中惊醒了,还是说梦话了呢?白天觅食的劳累,奔波的辛苦,是不是给香甜的梦境增添了些许美丽的神话色彩?

升级   100%

宁静、深远而又嘈杂不休的夜幕下,种种阴谋诡计正在肆无忌惮地诞生演绎,各色各样肮脏鲜活的欢畅交易,正在如火如荼有声有色地进行着,避开明亮阳光下的羞耻与罪恶,为白天的明目张胆与堂而皇之,尽力做好完美光彩的前期铺垫。

欣赏老师宁静下思想涌动的篇章,为老师点赞,遥祝夏祺笔丰!

谢谢在水之湄老师点赞与鼓励。  详情 回复 发表于 2019-6-24 16:56