QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[短诗] 磷火[外四首]

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

磷火

坟地
     磷火引导我
     走进另一世界                             
     一片寂静的世界
         作于2014  10  23

原始森林

把自己封闭起来
       让远古复印给现代
       让珍稀动物自由
       让珍稀植物自由
       让空气更自由
       一旦黑爪伸进
         这柄利刃
       即刻斩断
           作于2014  10  24

那间屋子
       那扇门里
       男人女人叫骂声
       摔物时  落地声
       顷刻  嘎然而止
         出奇地静
       静得可怕
       月亮照着那扇门                        
       一片惨淡的光
           作于2014  10  25

雪亮的眼睛死盯之处
         阴暗的物体  颤栗

我把我的诗  埋了

我把我的诗  埋了
         是因为
         别让它在空气中
         沾染铜臭味
         我把我的诗  埋了
         再次长出嫩芽时
         在春风里摇曳

一棵树站在那里
       几百年
       没有开花  结果
       经历了风霜雨雪                        
       看惯了世态炎凉
       依旧沉默地站着
           作于2014  10  26

升级   100%

我把我的诗  埋了
         是因为
         别让它在空气中
         沾染铜臭味
         我把我的诗  埋了
         再次长出嫩芽时
         在春风里摇曳
欣赏

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

磷火

夜  坟地
     磷火引导我
     走进另一世界                             
     一片寂静的世界

此首昨日已发,重复了。

升级   100%

我把我的诗  埋了
         是因为
         别让它在空气中
         沾染铜臭味
         我把我的诗  埋了
         再次长出嫩芽时
         在春风里摇曳

升级   100%

创作辛苦,欣赏楼主的才情。