QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 秋夜

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1.PC3/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/YVWE1Z~1.LGAfile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1.PC3/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/YVWE1Z~1.LGA         

华如刀,送来一股凄怆的风,秋天的夜晚有着一份难耐的凄凉和动人的悲壮,就在这种患得患失中,小屋的主人推开窗棂,让风和月光一齐飘了进来。

曾有过多少浪漫又温馨的往事,加之于烂漫的春和焦渴的夏,一旦绿色的风景走过,招之即来的则是秋天凄凉的成熟,但有谁否认它收获的喜悦和绝灭的推进!月圆是诗,月缺是画;日阴是梦,日朗是晴,人生不能拥有时浪费,失去时,方醒悟。

秋风摇曳着残存的相思架,淡淡的月华也为之颤动,此际的相思果,想来定然冰冷,或许还有甜润与酸涩交织的味道。听着蛐蛐不知疲倦的哀鸣,由衷的感受出风一阵赛一阵寒,凄清的吟唱从溪边石板底下流出,主人的心中有些不忍,然娇小的躯体抗不过大自然运行的轨迹,死亡就死亡吧,毕竟明春又是一个热情的生命。

多少回 ,一次春一次秋的走,岁月的年轮飞转,加快青春慌张的脚步,奔向秋天成熟的思索,并预示出它的颠覆。夜晚的心情平静如水,尤其在这悲壮的秋夜,年年岁岁劳碌着的人们,已经酣睡,同时也把自己编进梦乡,醒来后,再做一个美丽的回忆。

然惨淡的月华没有睡去,主人还在翘首凝望,风儿习习的吹,落叶沙沙的响,秋风已一阵凉似一阵。那所有给予人生的自然机遇,不是没有,却也不是过多,现实的人生,不单单是春,也还有秋,生活的本身,往往是多层次的组合。

就如同这秋夜的感叹,在走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟。

升级   -0%

欣赏佳作{:soso_e163:}

升级   -0%

月圆是诗,月缺是画;日阴是梦,日朗是晴,人生不能拥有时浪费,失去时,方醒悟。
      {:soso_e163:}

升级   -0%

就如同这秋夜的感叹,在走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟{:soso_e163:}

升级   0%

升级   0%

素手纤云 发表于 2013-8-26 19:17
就如同这秋夜的感叹,在走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟

谢谢朋友来访。

升级   100%

文笔精湛,欣赏佳作,问好。

升级   100%

欣赏楼主的文采,问好{:soso_e160:}

升级   0%

就如同这秋夜的感叹,在走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟。

升级   0%

真挚深婉的情感,其间闪现着几多理性的思考,秋夜,是一个沉静的夜晚,是一个触发太多思绪与感触的夜晚。欣赏!

升级   0%

香儿 发表于 2013-8-26 20:54
欣赏楼主的文采,问好

然娇小的躯体抗不过大自然运行的轨迹,死亡就死亡吧,毕竟明春又是一个热情的生命。

升级   0%

水静莲香 发表于 2013-8-26 21:49
真挚深婉的情感,其间闪现着几多理性的思考,秋夜,是一个沉静的夜晚,是一个触发太多思绪与感触的夜晚。欣 ...

谢谢,这是我在校时写过的一篇文字,那是我同学的妹妹要参加一个竞赛,找我代笔,题目是秋叶,她只一说,我给写成了秋夜,就是这个样子了,想想还有一段小的插曲。

升级   0%

走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟。深刻!

升级   0%

柔之水韧之草 发表于 2013-8-27 09:25
走向陨落的同时,又标志出它已然走向了成熟。深刻!

谢谢你的到来。

升级   0%

莲花王子 发表于 2013-8-26 20:50
文笔精湛,欣赏佳作,问好。

感谢王子老师的认可。

升级   0%

感谢紫凝阅读。

升级   0%

然娇小的躯体抗不过大自然运行的轨迹,死亡就死亡吧,毕竟明春又是一个热情的生命。

{:soso_e160:}、
欣赏了。

升级   0%

云外孤鸿 发表于 2013-8-27 22:10

就如同这秋夜的感叹 ...

感谢您的阅读。

升级   100%

升级   0%

谷雨文学家园 发表于 2013-8-29 15:33
欣赏佳作,文美,动感!!!

谢谢良子留字。