QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心程之旅

[散文随笔] 腹有诗书 “靓人生”

升级   100%

有人说:人在青少年时期,其长相由父母的遗传基因决定。可是,一个人到了中年,必须具备与他年龄、身份、社会地位相适应的言谈举止和精神面貌。而一个人的面部肌肉,则反映了他丰富的情感内心。如心存恶念之人,面部时常显现出阴冷;如果一个人心地无邪,其面部总是呈现出宽宏忠厚、慈祥喜悦之气象。

升级   100%

清代官员曾国藩认为:人之气质由于天生,很难改变,唯读书则可变其气质。台湾作家三毛感悟:一个人读书多了,容颜自然改变。许多时候,自己可能以为看过的书已经成为过眼云烟,不复记忆,其实,它们仍然潜藏在你的气质里、体现在你的谈吐上、显露在生活和文字中。
                                                          -------------腹有诗书气自华

升级   100%

“心有境界行则正,腹有诗书气自华”。一个人的精神长相,是一种看不到的内在潜能,是一个人的内心格局和长久不衰的精神力量。

升级   100%

读书,能让一个人拥有高尚健康的品格、忠贞不渝的操守、优雅美丽的风骨;海纳百川的气度。潜心学习、不断历练的内在素质和人文修养,决定了一个人的风格和谈吐。为了你真真正正的美丽,请积极进取、加强学习、多做善事;这些,都将在无形中雕塑出你完美的形像,绘就你靓丽的人生。
                                                                                         ---------该当努力,成就美丽人生。

升级   100%

文章蕴含淡淡的禅意,没有简单的说教,而是把人生哲理镶嵌在故事当中。读后很受启发,觉得自己就应该多读书,读好书,修炼自己,成就人生。

升级   100%

欣赏精彩,加精华。

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝端午节快乐!

升级   71.81%

匠人面对铜镜、细细端详:镜子里,一个相貌和气、热情端庄地民间艺人,正慈眉善目的冲着自己 —— 满面春风地笑着,他发现自己脸上的纹路,比先前也好看了许多。
      原来,这就是所谓的“境由心转、相由心生”。

谢谢到访,谢谢欣赏和点评!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-8 22:44

升级   71.81%

实践告诉我们:人的精神长相,通常凝聚在他的面部给予集中表现。
       人在不同的年龄,其长相具有不同的美貌和特性。经过岁月的冲刷、时光的沉淀,一个人的言谈举止,涵盖着他曾经走过的路,读过的书,经历的事和心灵深处爱过的人。
       有人说:人在青少年时期,其长相由父母的遗传基因决定。可是,一个人到了中年,必须具备与他年龄、身份、社会地位相适应的言谈举止和精神面貌。而一个人的面部肌肉,则反映了他丰富的情感内心。如心存恶念之人,面部时常显现出阴冷;如果一个人心地无邪,其面部总是呈现出宽宏忠厚、慈祥喜悦之气象。

深信不疑!

有时,偶尔也会有例外!谢谢你的深信不疑!  详情 回复 发表于 2019-6-8 22:45

升级   71.81%

精神之美似暗香浮动,五官之美如花开艳阳。其实,一个人好看,不应该只是停留在外表的漂亮。而应体现在日常生活和工作中的举止端庄,待人接物时的优雅谦让 …… 这些所有的惊艳和不可抗拒地美丽,来自一个人日积月累地长久的准备,来自深层次地人生阅历,来自中华文化博大精深的哺育和滋润。
赞同!

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-6-8 22:46

升级   71.81%

“心有境界行则正,腹有诗书气自华”。一个人的精神长相,是一种看不到的内在潜能,是一个人的内心格局和长久不衰的精神力量。
      读书,能让一个人拥有高尚健康的品格、忠贞不渝的操守、优雅美丽的风骨;海纳百川的气度。潜心学习、不断历练的内在素质和人文修养,决定了一个人的风格和谈吐。为了你真真正正的美丽,请积极进取、加强学习、多做善事;这些,都将在无形中雕塑出你完美的形像,绘就你靓丽的人生。
佳作共赏!

谢谢支持、谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-6-8 22:47

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-6-8 22:16
匠人面对铜镜、细细端详:镜子里,一个相貌和气、热情端庄地民间艺人,正慈眉善目的冲着自己 —— 满面春 ...

谢谢到访,谢谢欣赏和点评!谢谢!

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-6-8 22:17
实践告诉我们:人的精神长相,通常凝聚在他的面部给予集中表现。
       人在不同的年龄,其长相具有不同 ...

有时,偶尔也会有例外!谢谢你的深信不疑!

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-6-8 22:18
精神之美似暗香浮动,五官之美如花开艳阳。其实,一个人好看,不应该只是停留在外表的漂亮。而应体现在日常 ...

谢谢!

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-6-8 22:20
“心有境界行则正,腹有诗书气自华”。一个人的精神长相,是一种看不到的内在潜能,是一个人的内心格局和 ...

谢谢支持、谢谢鼓励!

升级   71.81%

心程之旅 发表于 2019-6-8 22:45
有时,偶尔也会有例外!谢谢你的深信不疑!

升级   71.81%

心程之旅 发表于 2019-6-8 22:44
谢谢到访,谢谢欣赏和点评!谢谢!