QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗词曲赋] 沁园春三首

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沁园春三首

沁园春·

南国风光,千里雾起,万里雨飘。
看大江以内,盆倾缸漏;阔湖以外,浪浊田涝。
云滚蛟龙,霾翻黑马,欲将吾民沥水泡。
羿,射九轮红日,悔今朝。

古人使尽高招,为探秘竞将性命抛。
叹万户升空,魂归穹宇;嫦娥奔月,寂寞难熬。
一代宗师,鲁班木匠,制造神鹰飞九霄。
唯现在,靠泱泱华裔,再领风骚。

沁园春·井岗云海

井岗云低,朝阳初升,仙气绕缭。
看众多哨口,船行舶系;金蟾石下,鱼逐虾跳
堆雾成洋,群山如岛,一片茫茫起浪涛。
须臾间,有蛟龙腾空,祥瑞飘飘。

武装割据途遥,有多少红军把命抛。
赞朱毛会合,阵营壮大;杜鹃红遍,千里罗霄。
云白如棉,织成土布,为我官兵做战袍。
告先烈,愿英魂长在,佑我天朝!

沁园春·赛龙舟

锣声喧天,一江碧水,十里鼓敲。
看河边观众,旗摇人海;船中桡手,浆舞浪涛。
气势磅礴,你追我赶,胜过蛟龙冲九霄。
看天际,似屈原重现,再颂离骚。

中华民俗多骄,竞抱素怀朴青史标。
想新年刚过,元宵又闹;夏初端午,驱鬼祈祷;
雪白婵娟,洋洋洒洒,举世团圆明月姣。
承古节,愿文明传遍,代代朝朝。

周学群   2018. 6.

升级   100%

一组佳作,欣赏,可纳入《当代诗词大典》出版。

升级   0%

莲花王子 发表于 2019-6-4 12:46
一组佳作,欣赏,可纳入《当代诗词大典》出版。

谢谢陶老师赞赏!祝幸福安康!

升级   100%

升级   100%

升级   100%

笔润细腻,欣赏佳作。建议补充作者简介。

升级   0%

香儿 发表于 2019-6-4 20:19

谢谢香儿老师点评,向您学习!

升级   0%

香儿 发表于 2019-6-4 20:19

谢谢香儿老师点评!向您学习!

升级   0%

香儿 发表于 2019-6-4 20:20
笔润细腻,欣赏佳作。建议补充作者简介。

谢谢香儿老师赞赏!我的简介已发给陶老师。