QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三棵松

[议论散文] 享受孤独

升级   100%

孤独是识知后努力的改变,这种改变是环境的,也是自身的,往往随着环境的变化、自身的发展变得更积极更主动;孤独也是成长过程的必然,也只有成长才能逾越孤独这座大山。记得刚送孙子去幼儿园,你是怎样对他说好,他都不愿意去,听幼儿园老师说,我们送他走后,他一直在门口或窗户那望着,喊着让妈妈接他回家,直到一个月后,他慢慢适应了新的环境,你有事给他请个假他都不愿意,喊着要去幼儿园呢。也许这就是孤独滋生的成长吧,成长给了我们太多的不适应到适应,太多的空间,太多的寂寞和喧嚣,太多的停留,可唯独让孤独成为我们最后的成长。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:13

升级   100%

孤独是一种难受的感觉,孤独有时候也是一种宿命,它常常不请自来,特别是那种来自黑夜静谧中的孤独,那是让人的灵魂都能触及的感觉,有时候,孤独也是难以除却的痛心。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:13

升级   100%

在人生的长河中,波澜万丈的生活激荡人心,令人心驰神往,但更多的则是平静,总有那么一刻,你是孤独的。孤独并不可怕,它就像沉默少言的朋友,清静淡雅的陪着你,虽不能给你言语,却可以领你反思生活的本质及生命的真谛,可以让你回味过往,明辨得失,未雨稠缪,在孤独的        时候默默地坐在书前,让纸墨的清香滋养你干枯的心田,这也许是件很惬意的事情。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:14

升级   100%

其实,保留一点孤独也未尝不是好事,它可以让自己成为自己的主人,现在社会中,我们无论身处何地,总感觉到冷漠,陌生,好像尘世之中,有太多的不公正,而孤独则可以使你与事物远距,对事或物进行远景的透视,在这种意境中,你可以倾诉一切,坦率地向物或事叙说,达到万物合一,生命永恒的境界。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:14

升级   100%

生活的智者,总能以孤独之心看孤独之事,无论相互排斥,无论难以圆说,自始保持独立的人格,适逢孤独的净化,恰似一江春水细浪淘洗劳碌之身躯,以一棵娴静淡泊之心志,让灵魂有所寄栖,何尝不是一件好事。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:15

升级   100%

孤独也是一种心境,它是潜藏在灵魂深处为我们某种思想的攀升信念的前奏,它可以换去内心的宁静,至博大致远的菩提梵境,营造出一种形胜独处的自得和孤傲,氤氲出一种清幽与季逸。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:15

升级   100%

当孤独来时,不如去体味它,享受它,如享受夏花绚烂之后的秋叶之静美,享受孤独、享受人生。

拜读欣赏老师的佳作,文中对“孤独”的深刻认识与理解,有同感,引起共鸣!遥祝老师佳作连连!

升级   100%

孤独也是一种心境,它是潜藏在灵魂深处为我们某种思想的攀升信念的前奏,它可以换去内心的宁静,至博大致远的菩提梵境,营造出一种形胜独处的自得和孤傲,氤氲出一种清幽与季逸。

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:16

升级   81.12%

能忍耐孤独,享受孤独,也是一个大智慧者。佳作拜读,分享精彩。

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:16

升级   -0%

孤独是寂寞后的寂寞,寂寞可以不孤独,可以在一个团体里,一个空间里,而孤独只能是一个空间,寂寞和孤独最大的区别是寂寞可以是静的、也可以喧嚣的,而孤独只能是静静的。孤独里有寂寞,寂寞里就不一定有孤独了。孤独也只能在寂寞里解脱。      

欣赏

升级   -0%

记得那年春天,陪朋友去敬老院看望他的母亲,去时老人们正坐在一起吃饭,看似热闹的样子,但我从他们的神形上,他母亲的眼神里,似乎看到了她的内心,我想她是孤独的,她总是问我的朋友,你为什么才来这里看我,等一会儿又问你为什么要走?也许她还会有更多的话要说,可就这反复的二句话,让人感到了她的孤独。

欣赏

升级   -0%

孤独是识知后努力的改变,这种改变是环境的,也是自身的,往往随着环境的变化、自身的发展变得更积极更主动;孤独也是成长过程的必然,也只有成长才能逾越孤独这座大山。

欣赏

升级   -0%

孤独是识知后努力的改变,这种改变是环境的,也是自身的,往往随着环境的变化、自身的发展变得更积极更主动;孤独也是成长过程的必然,也只有成长才能逾越孤独这座大山。

欣赏

升级   -0%

生活的智者,总能以孤独之心看孤独之事,无论相互排斥,无论难以圆说,自始保持独立的人格,适逢孤独的净化,恰似一江春水细浪淘洗劳碌之身躯,以一棵娴静淡泊之心志,让灵魂有所寄栖,何尝不是一件好事。

欣赏

升级   -0%

当孤独来时,不如去体味它,享受它,如享受夏花绚烂之后的秋叶之静美,享受孤独、享受人生。

言之有理

升级   -0%

精品佳作欣赏学习。

升级   85.24%

孤独是寂寞后的寂寞,寂寞可以不孤独,可以在一个团体里,一个空间里,而孤独只能是一个空间,寂寞和孤独最大的区别是寂寞可以是静的、也可以喧嚣的,而孤独只能是静静的。孤独里有寂寞,寂寞里就不一定有孤独了。孤独也只能在寂寞里解脱。     

谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:18
谢谢老师支持,顺祝端午节安康。  详情 回复 发表于 2019-6-7 15:18

升级   71.81%

升级   71.81%

在人生的长河中,波澜万丈的生活激荡人心,令人心驰神往,但更多的则是平静,总有那么一刻,你是孤独的。孤独并不可怕,它就像沉默少言的朋友,清静淡雅的陪着你,虽不能给你言语,却可以领你反思生活的本质及生命的真谛,可以让你回味过往,明辨得失,未雨稠缪,在孤独的        时候默默地坐在书前,让纸墨的清香滋养你干枯的心田,这也许是件很惬意的事情。

同感!