QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 追寻梦中的风景

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

儿时,我常常坐在故乡的河滩,望着墨绿的山,碧绿的水;看着“万灶盐烟”倒映的美丽波纹和古镇“吊脚楼”构成的风景,默默地想象:若有一部相机,或有一支彩笔,我要定格历史文化名镇 —— 宁厂古镇美的神奇。

寒来暑往、日月更替,儿时,心中的梦幻和梦中的风景却未曾泯灭。

当乡村工作的辛劳疲惫,被农家米酒陶醉,当日夜奔涌的愁绪,被夜里的朗月清风吹散的时候;我略感孤寂的心依旧躁动不安。我痴情镜头捕获的影像、我耕耘在文字铺就的沃土;只为追寻,儿时梦中的那片风景。

从上世纪80年代传统胶片摄影一路爬涉,到端起现代数码相机,大自然如诗如画的美景,日出而作、日落而息的田园诗情,几乎占据了我情感生活的大半空间。那一次次“咔嚓、“咔嚓”轻盈的快门声,如同悦耳地音乐在耳边奏响。原来:儿时梦中的风景,正在一步步实现。

像雨中,戴笠穿蓑的老农钟情于脚下的土地,我用数码相机 纪录小镇变化,抒发田园诗情。我将乡村的美好、村民的喜乐,将干部群众脱贫致富奔小康的智慧和劳动诗情,凝固成一幅幅精美的画面 ............

春天不知疲惫的耕耘,终于换来了金秋的果实。当具有乡土气息和现代时尚韵味的图文,不断地出现于各类媒体,当第五届中外诗歌、散文邀请赛“一等赛”的“获奖喜报”暨出席颁奖仪式的“邀请函”送到我的面前,当第六届"相约北京"全国文学艺术大赛诗歌创作二等奖,第四届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖的奖牌、奖杯出现在的面前,我的眼睛湿润了。原来,从前的行走,换来了儿时梦中的那片风景。

风景中,奇伟的山、温柔的水、挺拔的树、诚信敬业的人,是我取之不尽,用之不竭的源泉。我深知:一路蹒跚的我刚刚上路,我得继续攀登、奋力前行。因为,山的那边、云的深处,藏着更美的不绝风景。

升级   100%

奖杯出现在面前,——我的

是的,我经常出现此类错误;谢谢提醒,谢谢指出!  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:41

升级   100%

一路蹒跚的我刚刚上路,我得继续攀登、奋力前行。因为,山的那边、云的深处,藏着更美的不绝风景。

年老刚上路,决心走长途;一路好风景,经典处处有!  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:42

升级   100%

文笔朴实,情感真挚。欣赏佳作。

点评鼓励、平凡之作。老师德才,让人佩服!  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:45

升级   100%

儿时,我常常坐在故乡的河滩,望着墨绿的山,碧绿的水;看着“万灶盐烟”倒映的美丽波纹和古镇“吊脚楼”构成的风景,默默地想象:若有一部相机,或有一支彩笔,我要定格历史文化名镇 —— 宁厂古镇美的神奇。

老师点评鼓励,本人万分荣幸。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2019-5-22 12:46

升级   100%

当乡村工作的辛劳疲惫,被农家米酒陶醉,当日夜奔涌的愁绪,被夜里的朗月清风吹散的时候;我略感孤寂的心依旧躁动不安。我痴情镜头捕获的影像、我耕耘在文字铺就的沃土;只为追寻,儿时梦中的那片风景。

将美好定格,将梦想追逐,

升级   100%

从上世纪80年代传统胶片摄影一路爬涉,到端起现代数码相机,大自然如诗如画的美景,日出而作、日落而息的田园诗情,几乎占据了我情感生活的大半空间。那一次次“咔嚓、“咔嚓”轻盈的快门声,如同悦耳地音乐在耳边奏响。原来:儿时梦中的风景,正在一步步实现。

为老师梦想的实现点赞,

升级   100%

祝福老师梦想成真!

升级   100%

春天不知疲惫的耕耘,终于换来了金秋的果实。当具有乡土气息和现代时尚韵味的图文,不断地出现于各类媒体,当第五届中外诗歌、散文邀请赛“一等赛”的“获奖喜报”暨出席颁奖仪式的“邀请函”送到我的面前,当第六届"相约北京"全国文学艺术大赛诗歌创作二等奖,第四届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖的奖牌、奖杯出现在的面前,我的眼睛湿润了。原来,从前的行走,换来了儿时梦中的那片风景。

为老师摄影路上所取得的硕果累累点赞,

升级   100%

风景中,奇伟的山、温柔的水、挺拔的树、诚信敬业的人,是我取之不尽,用之不竭的源泉。我深知:一路蹒跚的我刚刚上路,我得继续攀登、奋力前行。因为,山的那边、云的深处,藏着更美的不绝风景。

欣赏老师图文并茂的精彩篇章,祝福老师,遥祝夏祺笔丰!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-5-21 20:48
奖杯出现在的面前,——我的

是的,我经常出现此类错误;谢谢提醒,谢谢指出!

升级   -0%

一路蹒跚的我刚刚上路,我得继续攀登、奋力前行。因为,山的那边、云的深处,藏着更美的不绝风景。{:handsh ...

年老刚上路,决心走长途;一路好风景,经典处处有!

升级   -0%

文笔朴实,情感真挚。欣赏佳作。

点评鼓励、平凡之作。老师德才,让人佩服!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-5-22 09:18
儿时,我常常坐在故乡的河滩,望着墨绿的山,碧绿的水;看着“万灶盐烟”倒映的美丽波纹和古镇“吊脚楼”构 ...

老师点评鼓励,本人万分荣幸。谢谢老师!

升级   71.81%

升级   71.81%

寒来暑往、日月更替,儿时,心中的梦幻和梦中的风景却未曾泯灭。

欣赏老师的执着!

升级   71.81%

像雨中,戴笠穿蓑的老农钟情于脚下的土地,我用数码相机 纪录小镇变化,抒发田园诗情。我将乡村的美好、村民的喜乐,将干部群众脱贫致富奔小康的智慧和劳动诗情,凝固成一幅幅精美的画面 ............

升级   71.81%

升级   71.81%

欣赏:怀揣梦想,心中有风景的人!祝愿老师心想事成,收获颇丰!

升级   100%