QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 《 我 晕 》

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《 我 晕 》
文:牛老伍

感冒了,晕忽忽的,也没胃口,酒杯都好些天没端了。

我晕,说好了休息,不玩电脑,不看手机,这忍俊不禁微信群一闹腾,就点开了。点开就看见九宫版年破千篇帖的贺喜大红包。
    呵呵,手贱,顺手就点了,咋好意思哟,在家“放牛”,又不发帖回帖,点开就后悔了,这不,欠人家的总该还吧,晕忽忽的,写点什么呢?想起九宫兄成绩里有俺千分之三十的功劳,抢就抢了吧。嘿嘿,一不做二不休,跟着把陈管理的大红包也抢了,其他兄弟姐妹的嘛,就没好意思了。

我晕。
    晕忽忽的感觉其实也是挺好的,啥事不想。侄儿带女友来串门,说是给叔叔婶婶看看。姑娘眉清目秀的,看来这小子蛮有眼光的,但是家境如何,什么职业,待人接物咋的,叔叔再晕也得参谋参谋吧?

“咳,咳……”,我开腔了。不是俺倚老卖老,是俺感冒没有好。
   “家住何方、什么职业、啥文化程度……,从实招来!”俺一拍惊堂木,喝到!呵呵,咱文化人,当然话不能这么问。晕忽忽的,现在忘记当时怎么问的了,反正就这意思。

姑娘从容不迫就讲开了,伶牙俐齿,像是讲故事:
    我们家就在隔几条街农贸市场开了爿豆腐小店,生意还可以。顾客不叫老板娘,都喊我“豆腐西施”,我没读啥书,但我还是蛮聪明的。

嗯,嗯,以前就知道台湾有槟榔西施,现在出了豆腐西施了?想来小姑娘也不配人家叫老板“娘”,情有可原。只是聪明一说,从何而来?

这丫头委实灵泛,好像知道我的心思,接着说来:
    其实我刚开始开的是包子店,哈哈,这包子不好做,不是硬得像石头,就稀得像面糊,赔老本了……

“嘿,嘿,还自称聪明呢,不赔光算你本事。”
      呵,呵,包子不做了,我改做豆腐。我聪明吧,您瞧,豆腐做硬了,我卖香干,稀了我就卖豆腐脑,薄了我就卖豆腐皮,霉了我就做腐乳,卖不完我就炸油豆腐……

我晕,看着给俺送来的臭豆腐、油豆腐,顿时一阵反胃,忙说,西施,你跟婶婶好好唠嗑,我感冒了先去休息了……
     这事可没算完,老太婆要我实地考察。

“西施,来两片豆腐吧,回家煮黄鸭叫吃。”
    “好呐,叔叔您拿着,慢走!”

嘿嘿,不要钱!咱也不缺这三块钱,姑娘,微信付了,俺转背就走。
     “叔叔,叔叔……”,咋的,过了两条街,这丫的还追来了?手里还握着几张票票呢。

“叔叔,两片豆腐也不要三十元呀,我没您微信,退不了,这给您找来了。”姑娘气喘吁吁。
     我晕!晕忽忽咋的就多按了个零?手里这把空心菜该没有多付吧?!

嗨,人一晕,就犯错。可有时候,没感冒也有晕的时候呢。晕啥?办公室刚落座,人力资源部就递来一张请购单,要更换门禁打卡系统。

晕,系统刚过保修期,就坏了?一问,是因为前台小丫头刷脸不成功,被关门外迟到了,意见提到了人力资源部,控诉设备故障。
    哼,这小丫的,表现总是差强人意。要求她的岗位淡妆素服,可这妞总是浓妆艳抹,早就要约谈,和她聊聊了。去,叫来,我问问情况。

不一会,一声报告就来了。
   我晕,我盯着她的脸看了好一阵子,看得她都不自在了。我问:“你今天早晨是踏着点来的吧?”

“可不是嘛,今天起床虽然晚了点,但总算还是按时到的。不怪我,这门禁不认识我。”
   “艾玛,去,去,先去化了妆再上班!”,哈,哈,咱又节约了一笔设备维护费用。

我晕,女人咋会这样?我不知道韩国刷脸设备成功率有多少,是不是包容性强些呢?同时,我也乐了,呵,呵……

升级   100%

我晕,女人咋会这样?我不知道韩国刷脸设备成功率有多少,是不是包容性强些呢?同时,我也乐了,呵,呵……

升级   100%

语言幽默风趣,欣赏佳作。

问好超版!谢谢赏读!  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:54

升级   -0%

升级   -0%

诙谐幽默,很有意思。

升级   -0%

老师佳作欣赏学习。

谢谢版主好评!  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:54

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

问好邓版!谢谢美誉!  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:55

升级   100%

拜读欣赏好友佳作,学习点赞!问好!

问好老朋友!谢谢支持!  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:56

升级   100%

“家住何方、什么职业、啥文化程度……,从实招来!”俺一拍惊堂木,喝到!呵呵,咱文化人,当然话不能这么问。晕忽忽的,现在忘记当时怎么问的了,反正就这意思。

升级   100%

升级   100%

文章幽默风趣,可读性强,欣赏老师精彩佳作,点精分享!

呵呵,这是给其他论坛幽默笑话版的小作,陈版见笑了。 谢谢老朋友认可!  详情 回复 发表于 2019-5-14 15:57

升级   100%

我晕,看着给俺送来的臭豆腐、油豆腐,顿时一阵反胃,忙说,西施,你跟婶婶好好唠嗑,我感冒了先去休息了……

升级   100%

不一会,一声报告就来了。—— 不一会儿

谢谢香儿老师指正!  发表于 2019-5-14 15:59

升级   100%

我晕,我盯着她的脸看了好一阵子,看得她都不自在了。我问:“你今天早晨是踏着点来的吧?”

“可不是嘛,今天起床虽然晚了点,但总算还是按时到的。不怪我,这门禁不认识我。”
   “艾玛,去,去,先去化了妆再上班!”,哈,哈,咱又节约了一笔设备维护费用。

笑喷了

呵呵,笑了就好,这就是一个幽默笑话段子。 问好香儿老师!  详情 回复 发表于 2019-5-14 16:00

升级   16.24%

单佳 发表于 2019-5-13 23:10
语言幽默风趣,欣赏佳作。

问好超版!谢谢赏读!

升级   16.24%

远方钟声 发表于 2019-5-14 07:50
老师佳作欣赏学习。

谢谢版主好评!

升级   16.24%

邓仲祥 发表于 2019-5-14 08:07
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

问好邓版!谢谢美誉!

升级   16.24%

人人喜喜 发表于 2019-5-14 08:32
拜读欣赏好友佳作,学习点赞!问好!

问好老朋友!谢谢支持!

升级   16.24%

邯郸陈勇 发表于 2019-5-14 09:07
文章幽默风趣,可读性强,欣赏老师精彩佳作,点精分享!

呵呵,这是给其他论坛幽默笑话版的小作,陈版见笑了。

谢谢老朋友认可!

升级   16.24%

香儿 发表于 2019-5-14 10:20

“可不 ...

呵呵,笑了就好,这就是一个幽默笑话段子。

问好香儿老师!