QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 时令微散文四侧《立夏》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时令微散文四侧立夏

微散文《立夏》

夏日,风 牵着鼻子来到荷塘,狂嗅荷的体香,那份陶醉的模样,被鼻子上的眼睛逮个正着,他滚动着色眯眯的眼球,横扫仙子那一丝不挂的风光,这番猥亵,被鼻子下的快嘴呵斥道,看什么看,没见过美色吗?然而,自己却流着口水说:乖乖隆的咚,好一个出水芙蓉的小妞,美哉,养眼。
    一阵淫威唏嘘,吵醒了念佛的耳朵,耳朵闻之,立马横眉怒斥,你们这些臭流,都是一群大色狼!

微散文《夏收》

五月,成熟的麦儿,着一身金装,挺着高高的胸脯,伫立在村头,怀揣一颗滚烫的心,翘首以盼,单等那出远门的汉子,能快点回家 拥她入怀,为此,她为他,早早地备好了丰厚的彩礼,只等一个庆典仪式,银镰开怀,闹他 一个欢天喜地

微散文《节气》

一不小心,春雨刮进了夏天,那日傍晚,阴雨延绵,青蛙王子伫在荷伞下,哼着情曲,独赏风景。他那悦耳的银调,打动了对岸的蟾蜍姑娘,于是,蟾蜍放出金腔与王子的銀调合弦,一来二往对歌,天黑了,青蛙看也不看,跑去拽上蟾蜍就入了洞房,直至鸡呜天亮,才发现 身边躺着的是丑陋无比的癞蛤蟆,后悔已晚。次年,蟾蜍给王子生了一个大胖小子,取名叫牛蛙。
    常言道,生闺女必随父貌,养儿子定像亲娘,一点不假,因为父母是异族婚配,故此,牛蛙不满周岁,块头比他父亲还大一倍,而且其丑无比,看得王子心寒,直呼:造孽啊,老天爷何以要这样惩罚我贪婪美色,爱 难道有错吗?

微散文《味道》

村口的老槐树,又挂满了风铃,那摇摆的身影,散发出的清香,被风送进鼻孔里,唤起了我儿时的记忆,也唤醒了我对妈妈的思念,因为,每年妈妈都会用五月的
花,揉成喷香的花饼,让我一解馋瘾,每每想起那种独特的味道,我便直流口水,只可惜,妈妈去了天国,去了他乡……

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

林康老师下午好,感谢首读,远握致谢  详情 回复 发表于 2019-5-7 14:21

升级   0%

竹林康 发表于 2019-5-7 14:15
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

林康老师下午好,感谢首读,远握致谢

升级   100%

刚读第一段就乐了:叶子老师,您可真幽默。

谢谢单佳老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2019-5-7 17:48

升级   100%

这些臭流亡——流氓

误笔已改,谢谢老师指导  详情 回复 发表于 2019-5-7 17:48

升级   100%

《节气》很精彩。叶子老师想象力太丰富了,佩服。

叶子老师不用客气,祝福问好,快乐每一天!  详情 回复 发表于 2019-5-7 20:30
感谢单佳老师的一贯支持,远握  详情 回复 发表于 2019-5-7 17:50

升级   100%

语言幽默风趣又满含深情,别出心裁,值得一读。

升级   0%

单佳 发表于 2019-5-7 17:29
刚读第一段就乐了:叶子老师,您可真幽默。

谢谢单佳老师赏读,鼓励

升级   0%

单佳 发表于 2019-5-7 17:30
这些臭流亡——流氓

误笔已改,谢谢老师指导

升级   0%

单佳 发表于 2019-5-7 17:31

感谢单佳老师的一贯支持,远握

升级   100%

单佳 发表于 2019-5-7 17:31

叶子老师不用客气,祝福问好,快乐每一天!

升级   100%

他滾动着色眯眯的眼球——滚动

升级   100%

他那悦耳的银调,——音调

升级   100%

又挂满了风玲,——风铃

谢谢香儿老师赏读,指导,误笔改过  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:02

升级   100%

文章笔误及标点符号尚需校对。欣赏。

升级   100%

微散文《立夏》

夏日,风 牵着鼻子来到荷塘,狂嗅荷的体香,那份陶醉的模样,被鼻子上的眼睛逮个正着,他滾动着色眯眯的眼球,横扫仙子那一丝不挂的风光,这种猥亵,被鼻子下的快嘴呵斥道,看什么看,没见过美色吗?然而,自己却流着口水说:乖乖隆的咚,好一个出水芙蓉的小妞,美哉,养眼。
    一阵淫威唏嘘,吵醒了念佛的耳朵,耳朵闻之,立马横眉怒斥,你们这些臭流氓,都是一群大色狼!

升级   100%

五月,成熟的麦儿,着一身金装,挺着高高的胸脯,伫立在村头,怀揣一颗滚烫的心,翘首以盼,单等那出远门的汉子,能快点回家 拥她入怀,为此,她为他,早早地备好了丰厚的彩礼,只等一个庆典仪式,银镰开怀,闹他 一个欢天喜地…

升级   100%

一不小心,春雨刮进了夏天,那日傍晚,阴雨延绵,青蛙王子伫在荷伞下,哼着情调,独赏风景。他那悦耳的银调,打动了对岸的蟾蜍姑娘,于是,蟾蜍放出金腔与王子的銀调合弦,一来二往对歌,天黑了,青蛙看也不看,跑去拽上蟾蜍就入了洞房,直至鸡呜天亮,才发现 身边躺着的是丑陋无比的癞蛤蟆,后悔已晚。次年,蟾蜍给王子生了一个大胖小子,取名叫牛蛙。
    常言道,生闺女必随父貌,养儿子定像亲娘,一点不假,因为父母是异族婚配,故此,牛蛙不满周岁,块头比他父亲还大一倍,而且其丑无比,看得王子心寒,直呼:造孽啊,老天爷何以要这样惩罚我贪婪美色,爱 难道有错吗?

升级   100%

村口的老槐树,又挂满了风玲,那摇摆的身影,散发出的清香,被风送进鼻孔里,唤起了我儿时的记忆,也唤醒了我对妈妈的思念,因为,每年妈妈都会用五月的桂花,揉成喷香的桂花饼,让我一解馋瘾,每每想起那种独特的味道,我便直流口水,只可惜,妈妈去了天国,去了他乡……

难怪最近没见到老师呢,感情在忙,不碍事的,晚上问好老师  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:05

升级   100%

拜读欣赏叶子老师佳作,趣味横生,图文并茂,风格依旧,分享精彩,因事迟赏,敬请见谅,遥祝叶子老师笔耕快乐

感谢易水老师赏读,鼓励, 工作第一,  详情 回复 发表于 2019-5-7 21:04