QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱利竹

[抒情散文] 诗集《与美同栖》自 序

升级   71.81%

2018年3月开始写诗,老实说我是懵懂的。同仁振华弟把我一首写在微信上的诗,推荐给《铜都文学》主编余徐刚先生,余先生抬爱,把拙作《春意随感》发表在《铜都文学》。正是这种“正儿八经”,让我慢慢离不开诗歌,一段时间不写诗就感觉生活中缺了什么,我陷进去了。我承认我不是那种“用生命写诗”的人,我写诗只是希望在诗词中,捡拾红尘客栈的往事,醉行唐诗宋词的情怀。

升级   71.81%

使用互联网我是晚到者,写作诗歌我更是晚到者。不过,即使是晚到,我还是到了。我开始用文字,尝试着敲开诗歌的大门,我喜欢用诗歌去挥毫一点小资,修几页宋词唐诗。

升级   71.81%

半年来我在键盘上一个字一个字敲出来的诗歌已有一百多首,它们是我的孩子,每一个字都有我的呼吸、心跳、体温、思考,是我的生命的珍藏。我也希望,它们能够遇见更多的喜欢它们的人。 我出版这部诗集,也是对自己半年来写诗的一个交代,虽然它们不成熟,甚至可笑,但对我来说,它们是我的孩子,我的宝贝。

升级   100%

别人出版诗集,都是找名人作序。可我的这本《与美同栖》,是我自己创作的“下泥巴人”,不够成熟,更没深度和内涵可言,自然也就不好意思烦请名家,违心“点赞”了。
    生活,只要适合自己,就是幸福。对我而言,诗让我的生活更加美好!
是为序!

拜读欣赏,质朴情真令人感动、“在浮躁中沉入深刻的思考,学会更好地爱每一个人,爱每一片叶子、每一条河流、每一个时钟滴答的瞬间。 ”诗人的情怀!祝贺大作出版!

升级   71.81%

生活,只要适合自己,就是幸福。对我而言,诗让我的生活更加美好!

祝贺老师诗集发表!

升级   0%

谢谢老师鼓励并问好

升级   0%

谢谢老师鼓励并问好

升级   -0%

升级   -0%

佳作欣赏学习了,问好。

升级   100%

2018年3月开始写诗,老实说我是懵懂的。同仁振华弟把我一首写在微信上的诗,推荐给《铜都文学》主编余徐刚先生,余先生抬爱,把拙作《春意随感》发表在《铜都文学》。正是这种“正儿八经”,让我慢慢离不开诗歌,一段时间不写诗就感觉生活中缺了什么,我陷进去了。我承认我不是那种“用生命写诗”的人,我写诗只是希望在诗词中,捡拾红尘客栈的往事,醉行唐诗宋词的情怀。

升级   100%

写诗并不能给我带来金钱和地位。然而,我把诗歌写作当成一种生活方式,诗歌已占据我的内心,和我一起生活、行走、思考。诗歌给了我生命的博大和深邃,给了我平凡生活中的宽慰,让我的灵魂获得宁静。我愿“乘一扁竹筏/荡舟万水千山/聆听生命乐章/相思,任风铃激荡/幽怨,任清风洗涤” 。在浮躁中沉入深刻的思考,学会更好地爱每一个人,爱每一片叶子、每一条河流、每一个时钟滴答的瞬间。

升级   100%

别人出版诗集,都是找名人作序。可我的这本《与美同栖》,是我自己创作的“下泥巴人”,不够成熟,更没深度和内涵可言,自然也就不好意思烦请名家,违心“点赞”了。

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝浅夏安好!

升级   0%

谢谢鼓励问好??

升级   0%

谢谢老师鼓励并问好!

升级   100%

更有为师三十六载的守望,如: “三十年后/我痴痴,痴痴/把你渡口相望/泪洒为谁/记忆,轻拾校园往事/你/放飞斑斓/横笛,驾舟大江南北/我/倚树听风/挥毫,墨洒操场满地。”我想用诗去表达我对现实世界的认知与思考。

升级   100%

写诗并不能给我带来金钱和地位。然而,我把诗歌写作当成一种生活方式,诗歌已占据我的内心,和我一起生活、行走、思考。诗歌给了我生命的博大和深邃,给了我平凡生活中的宽慰,让我的灵魂获得宁静。我愿“乘一扁竹筏/荡舟万水千山/聆听生命乐章/相思,任风铃激荡/幽怨,任清风洗涤” 。

为老师的淡泊名利的人品点赞,人品是最高的文学,

升级   100%

半年来我在键盘上一个字一个字敲出来的诗歌已有一百多首,它们是我的孩子,每一个字都有我的呼吸、心跳、体温、思考,是我的生命的珍藏。我也希望,它们能够遇见更多的喜欢它们的人。 我出版这部诗集,也是对自己半年来写诗的一个交代,虽然它们不成熟,甚至可笑,但对我来说,它们是我的孩子,我的宝贝。

祝贺老师《与美同栖》诗集的出版,也祝福老师未来的文学之路越走越宽光,

升级   100%

欣赏老师把平淡的生活过出诗意的篇章,遥祝夏祺!

升级   0%

谢谢老师鼓励并问好