QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方钟声

[记叙散文] 采桑记

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:26
吐鲁番的清晨,天空露出鱼肚色。正在酣睡的我,突然被生物钟敲醒。原来,我们相约今天一大早起来,从老区出 ...

谢谢老师光临及逐段点评鼓励,祝节日快乐!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:27
老区向东连接新区的路,宽阔而又笔直和平整,与高速公路平行。新能源新区北面,就是举世闻名的火焰山,西游 ...

建议有机会看看。

不客气。祝佳作不断,幸福常相伴!  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:29

升级   100%

远方钟声 发表于 2019-5-5 12:28
建议有机会看看。

不客气。祝佳作不断,幸福常相伴!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:29
面颊被清晨微风吹拂,身上略感一丝丝的凉意。于是,我们加快脚步。在身体略感发热的时候,我们终于看到了路 ...

哈哈,是的,桑葚树能够保留至今,的确惊叹。

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:29
们如同发现新大陆般的直奔那一棵棵桑葚树时,急不可耐揪下一颗颗已经完全成熟的,晶莹剔透的白色,粉红色, ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:30
于是,我们来到了乡间道路,只见道路两旁是一眼望不到边的葡萄架,架上葡萄树叶嫩绿嫩绿,郁郁葱葱的。路边 ...

是的,应该配上照片。

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:32
当我们将视线从如诗如画的田园中收回,把目光聚集投放在桑葚树上那一个个令人味觉大开,珍珠般桑葚上的时候 ...

是的,快乐与吃饱喝足的一天。

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:32
们说的都有道理,但不是主要原因。因为此地是丝绸之路的必经之地,驮运丝绸等互换物质的骆驼,络绎不绝,驼 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:33
金色的太阳从地平线上升起来了,凉风仿佛刹那间变成习习暖风,身上已经感觉到有些许的热意。于是,吃好玩疯 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:36
写得真好。那么富有生活气息,读来如临其境,我想:如果自己能够参与其中,该是多么幸福!作者驾驭语言文字 ...

升级   -0%

香儿 发表于 2019-5-5 10:01
我们来到了乡间道路,只见道路两旁是一眼望不到边的葡萄架,架上葡萄树叶嫩绿嫩绿,郁郁葱葱的。路边的桑葚 ...

升级   -0%

香儿 发表于 2019-5-5 10:01
描写细腻,画面感强。欣赏佳作。

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:38
路边的桑葚树一株挨着一株,高大而且浓郁,遮荫面积很大。透过间隙,若隐若现的葡农院舍映入眼帘,缕缕炊烟 ...

谢谢老师不辞辛苦的鼓励与鞭策。

升级   -0%

单佳 发表于 2019-5-4 18:39
如果能够上传景区照片,就更好了。期待欣赏。

是的,应该配上照片,但不太会操作。。

升级   100%

吐鲁番的清晨,天空露出鱼肚色。正在酣睡的我,突然被生物钟敲醒。原来,我们相约今天一大早起来,从老区出发,朝新区方向,也就是全国的新能源示范区的路途中,去采食桑葚。名为采食,实为游玩,当然,二者兼而有之。

谢谢老师光临并逐段进行点评,辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-5-8 16:24

升级   100%

面颊被清晨微风吹拂,身上略感一丝丝的凉意。于是,我们加快脚步。在身体略感发热的时候,我们终于看到了路边站立的一颗颗桑葚树,其中,居然有存活了九十八年树龄的桑葚树。它,被专门围栏挂牌保护起来!可想而知,吐鲁番的桑葚及桑葚树的历史是何等的悠久啊!

谢谢老师光临并逐段进行点评,辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-5-8 16:24

升级   100%

我们如同发现新大陆般的直奔那一棵棵桑葚树时,急不可耐揪下一颗颗已经完全成熟的,晶莹剔透的白色,粉红色,紫色桑葚,当塞入口中的时候,顿时,一股清甜略带药味的果汁直击味觉器官,清心悦目的感觉油然而生,仿佛采食到了奇珍异果一般。

升级   100%

当我们将视线从如诗如画的田园中收回,把目光聚集投放在桑葚树上那一个个令人味觉大开,珍珠般桑葚上的时候,大家顾不得斯文,忘记了文明,一拥而上,争先恐后的拉树枝采食。那紫色,粉红色颜料霎那间画在了嘴角,脸庞上。大家你看看我,我指指你,相互取笑直至捧腹大笑。

升级   100%

金色的太阳从地平线上升起来了,凉风仿佛刹那间变成习习暖风,身上已经感觉到有些许的热意。于是,吃好玩疯的我们踏上回家的归途。

欣赏佳作,如临其境

谢谢老师光临并逐段进行精彩点评及鼓励,辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-5-8 16:25

升级   -0%

我们如同发现新大陆般的直奔那一棵棵桑葚树时,急不可耐揪下一颗颗已经完全成熟的,晶莹剔透的白色,粉红色,紫色桑葚,当塞入口中的时候,顿时,一股清甜略带药味的果汁直击味觉器官,清心悦目的感觉油然而生,仿佛采食到了奇珍异果一般。手上残留的桑葚汁黏糊糊的,说明含糖量相当高。经验丰富的向导朋友见状赶紧告诉我们,别急,别急,公路边的桑葚尘土比较多,再往前走约三百米,然后左拐进入葡萄地之间的乡间道路后,可以直接食用到干净的,其桑葚树上的桑葚比比皆是。

谢谢老师光临并逐段进行点评,辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-5-8 16:25