QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 大姐那天我没想到遇见你

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大姐那天我没想到遇见你
王勤
       人在外面遇上好心人,办什么事都很顺畅,这算得上是机缘福份。
      今年3月22日,我去盐城市第一人民医院五官科医院替弟媳去拿牙龈化验单,因我是第一次去这地方,人生地不熟的,什么事都得问人,要多花时间,我便起早跟头班车8点钟前就到了五官科医院,医院人员正陆续上班。我走进医院,直奔服务台,服务台一位姑娘正在岗位上整理案头。我上前便问:“请问大姐,取化验单到什么地方?”那姑娘礼貌地对我说:“老爹爹,化验单是不给患者的,医院是存档的,医生是会告诉患者化验结果的,你要谁的化验单,把名字告诉我,我帮你查查看。”
      “那再好没得,麻烦你了。”我说。
      “不麻烦。”她很客气地说。
      我向她报了患者的姓名。并告诉她患者于本月12日手术,18日出院,医生叫21日来取化验单的,我迟来一天了,今天来取。我与她说着话,她连续帮我翻了近一周病人化验单的送达登记说:“每天的病人化验单,都是由我们送给各医生的,每送一份都有登记,你要的这份化验单,登记册上没有记录。”我看着她细细查阅了两本登记册,最后,她说:“这样吧,我给你打个电话问问总院化验室,看是什么情况?” 说着抓起电话拨通了化验室的电话, 可化验室那头没人接, 她又看了看时间说:“8点钟没到,可能人没到班, 再等一下吧!” 我说:“好。麻烦你了。”她说:“不麻烦。”
      几分钟后,她又连续帮我打了4个电话,都没人接。这时她才想起来,总院今天特别忙,昨天响水爆炸事故,医院全员投入抢救受伤人员,“老爹爹,看来这化验单今天怕是见不着了。”她的话我很理解,“大姐,你说化验单医院存档,只告诉患者结果,我无须取化验单了,只要告诉我结果就行。我是建湖的,到这里有百里路,能不能请大姐好人做到底,跟我加个微信,请你送化验单时拍个照片发给我,也省得我跑一趟。”她听后很爽快地说:“行。我好人做底,那就加个微信吧。”说着他掏出手机跟我加上了微信。从微信上我得知她姓王,名小芳。
      此事办妥之后,为了给弟媳办全医疗报销手续,我又随即请教王小芳大姐需要办理那些手续,她又给我做了指点,我按照她的手续办理程序完善了全部报销手续。
      在这人地生疏的地方,遇见这样一位热心姑娘,我很感欣慰,她的言行举止使我心暖,让我在办事过程中少走弯路,少跑了腿。我想那天如果不是遇上王小芳,换上另一位不冷不热的人,我弟媳对五官科医院的言辞印象,实是好感难寻。王小芳大姐为五官科医院撑了大面子,我希望五官科医院能有更多的王小芳,医院定有好名声。
     在此,我要向王小芳大姐道声谢谢!说实话,那天我真的没想到能遇见你,让我顺利办完我要办的事,祝大姐工作愉快,家庭幸福,一生平安。

升级   -0%

满满的正能量,赞一个。

感谢好汉老师临帖鼓励.问好.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:07

升级   -0%

我要向王小芳大姐道声谢谢!说实话,那天我真的没想到能遇见你,让我顺利办完我要办的事,祝大姐工作愉快,家庭幸福,一生平安。

谢谢点评.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:08

升级   -0%

朴实的故事,浓浓的真情。

谢谢好汉老师留评,祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:10

升级   -0%

加精华推荐,传播正能量。

谢谢好汉老师厚爱.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:11

升级   -0%

谢谢钟声老师关注临帖,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:13

升级   -0%

在这人地生疏的地方,遇见这样一位热心姑娘,我很感欣慰,她的言行举止使我心暖,让我在办事过程中少走弯路,少跑了腿。我想那天如果不是遇上王小芳,换上另一位不冷不热的人,我弟媳对五官科医院的言辞印象,实是好感难寻。王小芳大姐为五官科医院撑了大面子,我希望五官科医院能有更多的王小芳,医院定有好名声。

谢谢钟点老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:14

升级   -0%

精神文明言行举止的点点滴滴大量涌现。佳作欣赏学习。

感谢老师留评,祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:15

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢林康老师关注,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:17

升级   100%

谢谢飞扬老师临帖,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:18

升级   100%

此事办妥之后,为了给弟媳办全医疗报销手续,我又随即请教王小芳大姐需要办理那些手续,她又给我做了指点,我按照她的手续办理程序完善了全部报销手续。

谢谢飞扬老师点评,老师安好.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:19

升级   100%

谢谢飞扬老师圈点,老师辛苦了.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:21

升级   100%

在此,我要向王小芳大姐道声谢谢!说实话,那天我真的没想到能遇见你,让我顺利办完我要办的事,祝大姐工作愉快,家庭幸福,一生平安。

拜读欣赏,遥祝老师佳作连连!

感谢飞扬老师阅读留评,祝创作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:23

升级   100%

欣赏佳作!学习点赞,问好!

谢谢老师临帖鼓励,遥祝写作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-26 15:25

升级   23.89%

感谢松老师临帖,老师好!  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:14

升级   23.89%

今年3月22日,我去盐城市第一人民医院五官科医院替弟媳去拿牙龈化验单,因我是第一次去这地方,人生地不熟的,什么事都得问人,要多花时间,我便起早跟头班车8点钟前就到了五官科医院,医院人员正陆续上班。我走进医院,直奔服务台,服务台一位姑娘正在岗位上整理案头。我上前便问:“请问大姐,取化验单到什么地方?”那姑娘礼貌地对我说:“老爹爹,化验单是不给患者的,医院是存档的,医生是会告诉患者化验结果的,你要谁的化验单,把名字告诉我,我帮你查查看。”
      “那再好没得,麻烦你了。”我说。
      “不麻烦。”她很客气地说。

谢谢老师点评,老师安康.  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:15

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2019-4-26 10:52
满满的正能量,赞一个。

感谢好汉老师临帖鼓励.问好.

升级   23.89%

几分钟后,她又连续帮我打了4个电话,都没人接。这时她才想起来,总院今天特别忙,昨天响水爆炸事故,医院全员投入抢救受伤人员,“老爹爹,看来这化验单今天怕是见不着了。”她的话我很理解,“大姐,你说化验单医院存档,只告诉患者结果,我无须取化验单了,只要告诉我结果就行。我是建湖的,到这里有百里路,能不能请大姐好人做到底,跟我加个微信,请你送化验单时拍个照片发给我,也省得我跑一趟。”她听后很爽快地说:“行。我好人做底,那就加个微信吧。”说着他掏出手机跟我加上了微信。从微信上我得知她姓王,名小芳。

谢谢老师圈点,老师辛苦了.  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:18

升级   23.89%

感谢松老师细阅,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-28 08:20

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2019-4-26 10:52
我要向王小芳大姐道声谢谢!说实话,那天我真的没想到能遇见你,让我顺利办完我要办的事,祝大姐工作愉快, ...

谢谢点评.