QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XZ13436260575

[抒情散文] 雨中的歌唱 (肖 治)

升级   -0%

梁山好汉 发表于 2019-4-22 09:17
秋雨,像一部恢弘的长篇音乐,此起彼伏地继续演绎着缠绵悱恻地多声部合唱。   
      有人说:雨,是天地 ...

谢谢梁山好汉老师留墨点赞,谢谢!

升级   0%

秋天,不仅有晴空朗照的艳阳,有红叶满天、秋高气爽的诗韵,也有情意绵绵、永无休止,如夏天一般激情的降雨。
精致
回复 支持 1 反对 0

升级   0%

“鸟语花香,满园芬芳,可爱的家乡,我用双手为你梳妆;我用最美的歌声,为你歌唱。”
       烤鱼店的酒香,伴着刘大成《美丽乡村》地旋律和滴答的秋雨,一路飘向夜的远方。
诗意

升级   0%

文笔精致,立意深远!祝佳作连连
回复 支持 1 反对 0

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-22 23:10
秋天,不仅有晴空朗照的艳阳,有红叶满天、秋高气爽的诗韵,也有情意绵绵、永无休止,如夏天一般激情的降 ...

谢谢利竹老师,谢谢鼓励和欣赏,祝工作顺利、创作愉快!

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-22 23:12
“鸟语花香,满园芬芳,可爱的家乡,我用双手为你梳妆;我用最美的歌声,为你歌唱。”
       烤鱼店的 ...

谢谢老师留墨添香;谢谢!

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-22 23:14

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-22 23:14

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-22 23:10
秋天,不仅有晴空朗照的艳阳,有红叶满天、秋高气爽的诗韵,也有情意绵绵、永无休止,如夏天一般激情的降 ...

谢谢老师赞美,谢谢鼓励;祝创作愉快!

升级   100%

秋天,不仅有晴空朗照的艳阳,有红叶满天、秋高气爽的诗韵,也有情意绵绵、永无休止,如夏天一般激情的降雨。

升级   100%

泥泞的乡村,夜雨断断续续,时急时缓地依旧下着。
      临江镇的街上寂静悠然;偶有南来北往的货运车辆或轻便的私家车从路边滑过,车轮将地上的积水溅起飘洒的水花,发出一阵阵间歇性的、稀里哗拉地回响。
      秋雨,像一部恢弘的长篇音乐,此起彼伏地继续演绎着缠绵悱恻地多声部合唱。   
      有人说:雨,是天地之间情的愉悦,爱的歌唱。有人讲:急风骤雨,是天地“合欢奔涌”地激情。夜雨中,几个青年人坐在小镇渔庄或夜间烧烤店品着小酒,读着情诗,谈着未来;雨,给了他们忙里偷闲的自享和天马行空梦幻般地自在和悠扬。

升级   100%

创作辛苦了,欣赏佳作,感佩才情,祝快乐每一天!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-4-23 19:49

谢谢单佳老师!谢谢!有老师的鼓励、支持和欣赏,一点都不辛苦。向您学习,祝一切愉快,创作顺心!

不客气的,加油!祝进步!  详情 回复 发表于 2019-4-23 20:36

升级   -0%

单佳 发表于 2019-4-23 19:51
创作辛苦了,欣赏佳作,感佩才情,祝快乐每一天!

有老师的鼓励、支持和欣赏,一点都不辛苦。向您学习,祝一切愉快,创作顺心!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-4-23 19:50
泥泞的乡村,夜雨断断续续,时急时缓地依旧下着。
      临江镇的街上寂静悠然;偶有南来北往的货运车辆或 ...

升级   100%

XZ13436260575 发表于 2019-4-23 20:25
谢谢单佳老师!谢谢!有老师的鼓励、支持和欣赏,一点都不辛苦。向您学习,祝一切愉快,创作顺心!

不客气的,加油!祝进步!

升级   100%

升级   100%

有人脱下衣服包起兔子抱在怀里,有的用小三轮手动车装载着兔子实施转移;用行动演绎出一幕“人心齐、泰山移”的善举 ......

感人,

升级   100%

有人说:雨,是天地之间情的愉悦,爱的歌唱。有人讲:急风骤雨,是天地“合欢奔涌”地激情。夜雨中,几个青年人坐在小镇渔庄或夜间烧烤店品着小酒,读着情诗,谈着未来;雨,给了他们忙里偷闲的自享和天马行空梦幻般地自在和悠扬。

升级   100%

“鸟语花香,满园芬芳,可爱的家乡,我用双手为你梳妆;我用最美的歌声,为你歌唱......”
       烤鱼店的酒香,伴着刘大成《美丽乡村》地旋律和滴答的秋雨,一路飘向夜的远方。

欣赏老师的精彩,遥祝春祺笔丰!