QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XZ13436260575

[抒情散文] 雨中的歌唱 (肖 治)

升级   100%

大青山下的杨树、板仓、屯河等乡镇和乐和县城的大街小巷,陷入一片水的汪洋。   
      雨情就是命令,玉龙县各地干部群众关心、关注雨情并进入一级战备状态;全县各媒体编辑、记者奔赴乡镇纪录山洪防范、投入抗灾抢险之中。
回复 支持 1 反对 0

升级   100%

绵绵秋雨,如同夏雨一样威猛强悍。怪异的气候,已经严重阻碍和制约着生产的发展和人们的生存状态。张家镇宣传干部不止一次地问寻:这个世界,到底是怎么啦?   
       如柱的雨帘,伴着一阵阵手机铃声打断了他的思绪。

升级   100%

电话中,临江镇阳湖村存栏2500只巫巴兔老人凌云秀十分焦急。她说,九龙溪河水越来越大,雨越来越猛,她满怀希望的脱贫兔子,眼看已经保不住了。
      临江镇阳湖村“巫巴兔”养殖场生产的巫巴兔肉,颜色红润,肉质细腻、其味道鲜美,能跟野兔肉媲美。老人用新鲜“巫巴兔”肉、优质菜籽油炒制而成的特色产品“麻辣兔”肉丝,用天然氧吧日光晾晒或用乡村柴火薰制的干腊兔肉,远销长江区域各乡镇邻县。是馈赠亲友或居家旅行的天然食物。

升级   100%

巫巴兔,是老人脱贫致富的摇钱树,也是和老人一起上过中央电视台7套农业军事栏目的肉兔明星。
       阳湖村年轻女支书杜晓雪、女干部王小明、本土人才周春芳等三位女将得知老人的情况,纷纷投入救兔抢险。临江镇领导和安监办工作人员率领消防官兵、带领镇、村干部,发动群众全力投入2500只“巫巴兔”的保护和圈舍转移。

升级   100%

阳湖村的群众,用背篓一趟又一趟地背着巫巴兔在雨中穿行。有人脱下衣服包起兔子抱在怀里,实施转移;用行动演绎“人心齐、泰山移”的善举。面对暴涨的河水,望着转危为安的2500只巫巴兔,凌云翠一颗悬着心落进了肚里;老人脸上绽放出舒心地笑容。  

升级   100%

秋雨,像一部恢弘的长篇音乐,此起彼伏地继续演绎着缠绵悱恻地多声部合唱。   
      有人说:雨,是天地之间情的愉悦,爱的歌唱。有人讲:急风骤雨,是天地“合欢奔涌”地激情。夜雨中,几个青年人坐在小镇渔庄或夜间烧烤店品着小酒,读着情诗,谈着未来;雨,给了他们忙里偷闲的自享和天马行空梦幻般地自在和悠扬。

升级   100%

“鸟语花香,满园芬芳,可爱的家乡,我用双手为你梳妆;我用最美的歌声,为你歌唱。”
       烤鱼店的酒香,伴着刘大成《美丽乡村》地旋律和滴答的秋雨,一路飘向夜的远方。

拜读欣赏佳作,遥祝笔耕快乐!

升级   100%

临江镇的街上寂静悠然;偶有南来北往的货运车辆或轻便的私家车从路边滑过,车轮将地上的积水溅起飘洒的水花,发出一阵阵间歇性的、稀里哗拉地回响。
      秋雨,像一部恢弘的长篇音乐,此起彼伏地继续演绎着缠绵悱恻地多声部合唱。   
      有人说:雨,是天地之间情的愉悦,爱的歌唱。有人讲:急风骤雨,是天地“合欢奔涌”地激情。夜雨中,几个青年人坐在小镇渔庄或夜间烧烤店品着小酒,读着情诗,谈着未来;雨,给了他们忙里偷闲的自享和天马行空梦幻般地自在和悠扬。

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-4-22 10:14
大青山下的杨树、板仓、屯河等乡镇和乐和县城的大街小巷,陷入一片水的汪洋。   
      雨情就是命令,玉 ...

谢谢风飞扬老师欣赏、品鉴;谢谢支持、鼓励。谢谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-4-22 10:35
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢淑香老师忙里偷闲欣赏、点赞,谢谢老师鼓励,谢谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-4-22 10:34
临江镇的街上寂静悠然;偶有南来北往的货运车辆或轻便的私家车从路边滑过,车轮将地上的积水溅起飘洒的水花 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-4-22 10:27
“鸟语花香,满园芬芳,可爱的家乡,我用双手为你梳妆;我用最美的歌声,为你歌唱。”
       烤鱼店 ...

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-4-22 10:27
       烤鱼店 ...

升级   -0%

邓仲祥 发表于 2019-4-22 07:39
泥泞的乡村,夜雨断断续续,时急时缓地依旧下着。
      临江镇的街上寂静悠然;偶有南来北往的货运车辆 ...

谢谢老师留墨欣赏,谢谢支持、鼓励,谢谢!

升级   -0%

辽宁徐正秀 发表于 2019-4-22 09:53
夜雨中的干部,依旧在各村地质灾害点值班警戒和夜间巡逻;此时,劳动了一天的人们,已进入秋雨绵绵地梦乡。 ...

谢谢老师留墨欣赏,谢谢支持、鼓励,谢谢!

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-4-22 10:08
上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

谢谢老师支持、鼓励,谢谢!

升级   -0%

三棵松 发表于 2019-4-22 09:13
绵绵秋雨,如同夏雨一样威猛强悍。怪异的气候,已经严重阻碍和制约着生产的发展和人们的生存状态。张家镇宣 ...

谢谢老师支持、谢谢鼓励,谢谢欣赏;谢谢!

升级   -0%

三棵松 发表于 2019-4-22 09:13
绵绵秋雨,如同夏雨一样威猛强悍。怪异的气候,已经严重阻碍和制约着生产的发展和人们的生存状态。张家镇宣 ...

谢谢老师支持、谢谢鼓励,谢谢欣赏;谢谢!

升级   -0%

谢谢老师鼓励、支持,谢谢欣赏!