QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 我真想“破茧成蝶” / 伍思蕊

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你听说过“破茧成蝶”的故事吗?一只渺小得在大千世界里像一粒尘埃的青虫想要蜕变成美丽高雅的蝴蝶,需要付出比别的昆虫多几倍的努力,韬光养晦,努力地获取更多的营养,小心翼翼地躲避那些无处不在的天敌,绕开遍布各处的危险,经过风雨的洗礼,痛苦的挣扎,才能徜徉在蔚蓝的天际里。我也真想能“破茧成蝶”,绽放那属于我的特有的光彩!
  进入初中以来我一直有一个愿望,那就是打败一个人,他是优秀的学子,学习上他总是能让人出乎意料。我和他接触的第一天,就暗下决心:一定要打败他!于是,我这只“小青虫”就开始默默地努力,暗暗蓄积力量,我准备了许多提升自己学习成绩的“法宝”,上课认真听老师说的每一句话,记下老师在黑板上的每一个板书,在课外也抽时间去恶补自己的弱项,阅读涵盖各类知识的课外书,像《台阶》里的父亲一样,一点一点地搭建我的“台阶”。
  可是现实是残酷的,成功之路注定不是一帆风顺的,周围的风会吹灭我希望的蜡烛,推倒我刚刚搭建的“台阶”。或许是我总是不动声色地努力,让人察觉不出;或许是我刚努力完却不被人知,有点疲累想休息却被误解偷懒;也许是考试失利了妈妈的眼神和唠叨让我都怀疑自己。究竟是哪里出了问题呢?这时候的我就像一只困在网里的鸟儿,扑腾着翅膀做着无用地挣扎,整个世界好像都被雾霾笼罩,身边的一切都是那样的索然无味。是的,人家学习都是那么优秀,怎是我等“小青虫”能追得上的!我泄了气,有点放纵自己了,唉,既然已是无用功,不做又何妨呢,何苦把自己压得那么紧呢!就现在这样挺好,不是都说“人生得意须尽欢”吗?
  直到有一天,一只新生的美丽的蝴蝶跌跌撞撞飞入我的房间,它那美丽的翅膀在灯光下闪闪发亮,斑斓的花纹是那样的惊艳,我看它扑棱着,四处碰壁,寻找出口,终于在窗户那里振翅高飞,直奔阳光。我久久地凝视着它的洒脱的背影,好像我的世界都被它重新染成了彩色,我豁然开朗,告诉自己:你不就是一只等待蜕变的“小青虫”吗?只要坚持不懈,终究会破茧成蝶的。重新翻开那些许久未动的资料,我暗下决心:在这场没有硝烟的无声战中,我绝不言败!
  等待破茧成蝶吧,因为在明媚的阳光下,它的翅膀会折射出自己特有的五彩光芒!

注:这是我一位初一学生的考场作文。请各位老师赐教!

升级   0%

考场能写出这么棒的作文,不易。为伍思蕊点赞

升级   100%

你听说过“破茧成蝶”的故事吗?一只渺小得在大千世界里像一粒尘埃的青虫想要蜕变成美丽高雅的蝴蝶,需要付出比别的昆虫多几倍的努力,韬光养晦,努力地获取更多的营养,小心翼翼地躲避那些无处不在的天敌,绕开遍布各处的危险,经过风雨的洗礼,痛苦的挣扎,才能徜徉在蔚蓝的天际里。我也真想能“破茧成蝶”,绽放那属于我的特有的光彩!

-----开篇精彩。

升级   100%

可是现实是残酷的,成功之路注定不是一帆风顺的,周围的风会吹灭我希望的蜡烛,推倒我刚刚搭建的“台阶”。

------诗意的语言,让人印象深刻。

升级   100%

这时候的我就像一只困在网里的鸟儿,扑腾着翅膀做着无用地挣扎,整个世界好像都被雾霾笼罩,身边的一切都是那样的索然无味。

-----语言贴切,形象。

升级   100%

直到有一天,一只新生的美丽的蝴蝶跌跌撞撞飞入我的房间,它那美丽的翅膀在灯光下闪闪发亮,斑斓的花纹是那样的惊艳,我看它扑棱着,四处碰壁,寻找出口,终于在窗户那里振翅高飞,直奔阳光。我久久地凝视着它的洒脱的背影,好像我的世界都被它重新染成了彩色,我豁然开朗,告诉自己:你不就是一只等待蜕变的“小青虫”吗?只要坚持不懈,终究会破茧成蝶的。重新翻开那些许久未动的资料,我暗下决心:在这场没有硝烟的无声战中,我绝不言败!

升级   100%

一个初一的学生能够写出这么精彩的文章,很了不起。加精华鼓励。

升级   100%

不就是一只等待蜕变的“小青虫”吗?只要坚持不懈,终究会破茧成蝶的。

升级   100%

励志之文,欣赏佳作。

升级   0%

谢谢老师对我学生的鼓励!祝老师安好

升级   100%

开篇点题精彩,

升级   100%

进入初中以来我一直有一个愿望,那就是打败一个人,他是优秀的学子,学习上他总是能让人出乎意料。我和他接触的第一天,就暗下决心:一定要打败他!于是,我这只“小青虫”就开始默默地努力,暗暗蓄积力量,我准备了许多提升自己学习成绩的“法宝”,上课认真听老师说的每一句话,记下老师在黑板上的每一个板书,在课外也抽时间去恶补自己的弱项,阅读涵盖各类知识的课外书,像《台阶》里的父亲一样,一点一点地搭建我的“台阶”。

举例恰当贴切,

升级   100%

精彩的过渡和感悟,让生命在一缕阳光中找到了突破口,

升级   100%

等待破茧成蝶吧,因为在明媚的阳光下,它的翅膀会折射出自己特有的五彩光芒!

阳光明媚而充满了勃发奋进的力量,点赞,遥祝带着青春的翅膀在广阔的天宇翱翔。

升级   -0%

文笔很好,语言生动形象,值得一读!

升级   0%

感恩各位老师抽空临帖指导,替我的学生谢谢并问好

升级   71.81%

一只渺小得在大千世界里——的

升级   71.81%

或许是我刚努力完却不被人知——全?

非常励志的文章,为小同学点赞!

升级   -0%

升级   -0%

进入初中以来我一直有一个愿望,那就是打败一个人,他是优秀的学子,学习上他总是能让人出乎意料。我和他接触的第一天,就暗下决心:一定要打败他!于是,我这只“小青虫”就开始默默地努力,暗暗蓄积力量,我准备了许多提升自己学习成绩的“法宝”,上课认真听老师说的每一句话,记下老师在黑板上的每一个板书,在课外也抽时间去恶补自己的弱项,阅读涵盖各类知识的课外书,像《台阶》里的父亲一样,一点一点地搭建我的“台阶”