QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

[记叙散文] 公园拾趣

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-16 15:22
与玉兰树相邻的有几棵香樟树, 它们躯干挺拔,枝杈纵横, 树叶繁荗,像一队持枪的忠诚卫士,英姿飒爽,威风 ...

感谢朱老师临帖,问好.

升级   -0%

朱利竹 发表于 2019-4-16 15:23
今天我是第二次见到它的容颜,它与玉兰、碧桃等艳花一样,在香樟、女桢、棕榈、雪松等翠绿树木的映衬下 ...

谢谢朱老师点评,老师安康.

升级   -0%

感谢朱老师雅赏,祝工作愉快.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-4-16 16:02
早晨,是每一天的开始,心情的好坏,对一天的工作生活起到很大的决定性作用,心情差的时候偶尔一个决定,心 ...

感谢陈老师关注临帖,问好.

升级   -0%

路面上潮湿的雨水,撵着我的鞋底窜上我的鞋头,真是烦人,几分钟就湿了我的鞋帮,这时我来到路边公园,看看 ...

谢谢陈老师点评,老师安康.

升级   -0%

今天我是第二次见到它的容颜,它与玉兰、碧桃等艳花一样,在香樟、女桢、棕榈、雪松等翠绿树木的映衬下,用 ...

谢谢陈老师圈点,老师快乐.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-4-16 16:03
文章流畅,情节丰盈,应该是精华美文,点赞,遥祝老师春祺笔丰!

感谢陈老师厚爱鼓励,祝老师创作愉快.

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-4-16 10:18
上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢林康老师临帖,祝工作愉快.

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-4-17 13:23

升级   100%

王勤1 发表于 2019-4-17 08:42
谢谢林康老师临帖,祝工作愉快.

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   23.89%

早晨,是每一天的开始,心情的好坏,对一天的工作生活起到很大的决定性作用,心情差的时候偶尔一个决定,心情就会有很大的转机,愉悦的心情立马来到,这是我今早的真切感受。

感谢松老师关注临帖.祝好.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:31

升级   23.89%

路面上潮湿的雨水,撵着我的鞋底窜上我的鞋头,真是烦人,几分钟就湿了我的鞋帮,这时我来到路边公园,看看柏油路上潮湿的雨水,再看看通向公园的水泥路面的干爽,我决定不再南行,进公园既不湿鞋空气又好。

谢谢老师点评,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:32

升级   23.89%

天空渐渐晴朗起来, 公园里的空气更加清新,我悠闲地慢步在这美景里,抬头看到不远处几棵开满花的玉兰树,给我送来阵阵芳香,那洁白无瑕的花朵,温润清雅,高贵美丽。我走进观赏,那六片白如雪的花辨,拢着黄黃的花蕊,每片花辨的蒂部有一抹浅紫色,似红唇点点,傲首向天。靠树底下的是亭亭玉立的花蕾,有的饱胀得好像马上要绽放似的。玉兰树迎风揺曳,神釆奕奕,让人喜欢。我喜欢她纯洁高雅,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。我喜欢她盈润饱满,落落大方。我想花树用花的艳丽与花香招人喜欢,这是花树用输氧和花的艳香在行德,为人类奉献所能。植物能如此无私,是我们人类的幸福,我们每一个人都得好好地呵护它。

谢谢老师圈点,老师辛苦.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:33

升级   23.89%

与玉兰树相邻的有几棵香樟树, 它们躯干挺拔,枝杈纵横, 树叶繁荗,像一队持枪的忠诚卫士,英姿飒爽,威风凛凛地守护着它们周围的花花草草。我为公园花草树木栽植的设计者骄傲, 树木花草搭配得当, 摆布既大方又有寓意,更显创意。让花木互补交流、花草衬托增艳。让观者在游玩中思想,在感受中享乐,在享乐中得益,觉得这公园有它独特之处。

谢谢老师细阅,老师安康.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:34

升级   23.89%

公园里除我相识的西庶海棠、玉兰、樱花、碧桃等花木外,还有我叫不出名字的花木。说来真是孤陋寡闻,我认识樱花时间还不长,长这么大见真实的樱花才第二次,见它的第一次,是几年前到一家光伏发电公司釆访,连接这家公司的一段大道两边都是栽植的樱花树,那段路称樱花大道,那年四月这樱花大道两侧的樱花开得正红,朱红、粉红到淡红,那景色真的让我惊叹,那花真的动人,花开的轰轰烈烈,似燃烧的火,它们一簇簇相拥在一起,像似穿着红衣的胖嘟嘟的娃娃,向游人展示它们可爱的容姿,那美景深刻在我的记忆里。
      今天我是第二次见到它的容颜,它与玉兰、碧桃等艳花一样,在香樟、女桢、棕榈、雪松等翠绿树木的映衬下,用各自独特的艳丽和芳香,向人们尽显姿容。让人们在欢欣中畅享这充满朝气和无艰活力的舒心环境的美好。 
  我被浸泡在这满是花香和新鲜氧仓里,陶醉在翠绿花香中。

谢谢老师雅赏,老师快乐.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:35

升级   23.89%

文才斐然,学习了。

升级   23.89%

写得好,点赞问好

感谢松老师细阅留评鼓,祝老师笔耕快乐.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:37

升级   -0%

天空渐渐晴朗起来, 公园里的空气更加清新,我悠闲地慢步在这美景里,抬头看到不远处几棵开满花的玉兰树,给我送来阵阵芳香,那洁白无瑕的花朵,温润清雅,高贵美丽。我走进观赏,那六片白如雪的花辨,拢着黄黃的花蕊,每片花辨的蒂部有一抹浅紫色,似红唇点点,傲首向天。靠树底下的是亭亭玉立的花蕾,有的饱胀得好像马上要绽放似的。玉兰树迎风揺曳,神釆奕奕,让人喜欢。我喜欢她纯洁高雅,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。我喜欢她盈润饱满,落落大方。我想花树用花的艳丽与花香招人喜欢,这是花树用输氧和花的艳香在行德,为人类奉献所能。植物能如此无私,是我们人类的幸福,我们每一个人都得好好地呵护它。
      佳作欣赏学习。

感谢钟声老师关注临帖,祝老师工作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-22 10:38

升级   -0%

三棵松 发表于 2019-4-20 10:36
早晨,是每一天的开始,心情的好坏,对一天的工作生活起到很大的决定性作用,心情差的时候偶尔一个决定,心 ...

感谢松老师关注临帖.祝好.

升级   -0%

路面上潮湿的雨水,撵着我的鞋底窜上我的鞋头,真是烦人,几分钟就湿了我的鞋帮,这时我来到路边公园,看看 ...

谢谢老师点评,问好.

升级   -0%

天空渐渐晴朗起来, 公园里的空气更加清新,我悠闲地慢步在这美景里,抬头看到不远处几棵开满花的玉兰树,给 ...

谢谢老师圈点,老师辛苦.