QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 生活感想录

升级   12.16%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生活感想录
作者:朱宝钰

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤魂,无处话凄凉。”东坡先生写的真好,一时写出了我内心所有的凄凉感。为何要这样,生活真真假假,难道是自己的包袱太重了?
    刹那间,让我明白了好多,人情冷暖,世态炎凉,付出很多,心却是越来越凉了付出真心,却伤的彻底;保持距离,却注定永远寂寞。有时候我只会对自己说“无所谓对错,只是一种选择。不求尽如人意,但求无愧我心!”但现实结果告诉我,人要真实一点,别太当真。在你的思维里面拥有的只是自己最美好的回忆,别人无法超越。一时间觉得那全是自己幻想出来的,人寰在,只是心已不在了。可谓是“ 落花有意随流水,而流水无心恋落花。”
    多愁善感之人真不好,只会为了一些琐事太过认真了,流泪是真的,最起码自己用心对待了,这也让我想起了一段话,漂亮的人挥霍生活,不漂亮的人珍惜生活。生命的长河既很长又很慢,因时而变的,如何掂量自己的未来,就要更高一层,不为生活中的种种所牵涉,奋斗吧,一切随缘为好。
      看清世界,看清自己。。。。。
    不要等到自己已是残花北流,
还依依不舍地故做多情。
彼此留由空间,
舞台很惊涛精彩。
就看自己如何放下所有,
在掌声和鲜花中谢幕,
         自己和别人还留有美好的记忆。。。。

希望是什么?对一般人来说它就像黑洞是什么一样漫无边际,有人说它是继续生活下去的勇气,仔细一想,竟然有那么点味道,希望都没有了,活着又还有什么意义呢? 人生如景,花开是诗,花落也是诗。花开花落才是人生!  发表于 2019-4-13 11:25
希望是什么?对一般人来说它就像黑洞是什么一样漫无边际,有人说它是继续生活下去的勇气,仔细一想,竟然有那么点味道,希望都没有了,活着又还有什么意义呢? 人生如景,花开是诗,花落也是诗。花开花落才是人生!  发表于 2019-4-13 11:25

升级   100%

不求尽如人意,但求无愧我心!

升级   100%

漂亮的人挥霍生活,不漂亮的人珍惜生活。

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   100%

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤魂,无处话凄凉。”东坡先生写的真好,一时写出了我内心所有的凄凉感。为何要这样,生活真真假假,难道是自己的包袱太重了?

升级   100%

刹那间,让我明白了好多,人情冷暖,世态炎凉,付出很多,心却是越来越凉了付出真心,却伤的彻底;保持距离,却注定永远寂寞。有时候我只会对自己说“无所谓对错,只是一种选择。不求尽如人意,但求无愧我心!”但现实结果告诉我,人要真实一点,别太当真。在你的思维里面拥有的只是自己最美好的回忆,别人无法超越。一时间觉得那全是自己幻想出来的,人寰在,只是心已不在了。可谓是“ 落花有意随流水,而流水无心恋落花。”

升级   100%

多愁善感之人真不好,只会为了一些琐事太过认真了,流泪是真的,最起码自己用心对待了,这也让我想起了一段话,漂亮的人挥霍生活,不漂亮的人珍惜生活。生命的长河既很长又很慢,因时而变的,如何掂量自己的未来,就要更高一层,不为生活中的种种所牵涉,奋斗吧,一切随缘为好。

升级   100%

还依依不舍地故做多情。

彼此留由空间,

舞台很惊涛精彩。

就看自己如何放下所有,
在掌声和鲜花中谢幕,

升级   100%

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤魂,无处话凄凉。”是苏老先生写给去世十年妻子的悼亡诗,老师引用真的未免太凄凉了,赞赏老师“一切随缘为好”,有些事,背起来是包袱,放下来则是轻松,遥祝老师笔耕快乐,祝老师佳作连连

升级   12.16%

香儿 发表于 2019-4-12 20:53
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师夸奖了,

升级   12.16%

风萧^易水 发表于 2019-4-12 22:08
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤魂,无处话凄凉。”是苏老先生写给去世十年妻子的悼亡诗,老师 ...

感谢老师评价,🙏🙏🙏🙏

升级   100%

升级   100%

不求尽如人意,但求无愧我心!

升级   100%

生命的长河既很长又很慢,因时而变的,如何掂量自己的未来,就要更高一层,不为生活中的种种所牵涉,奋斗吧,一切随缘为好。

升级   100%

还依依不舍地故做多情。
彼此留由空间,
舞台很惊涛精彩。
就看自己如何放下所有,
在掌声和鲜花中谢幕,

欣赏楼主的见地,遥祝春祺笔丰!

升级   0%

楼主文笔清新。遥祝创作愉快,人生精彩!

升级   100%

刹那间,让我明白了好多,人情冷暖,世态炎凉,付出很多,心却是越来越凉了付出真心,却伤的彻底;保持距离,却注定永远寂寞。有时候我只会对自己说“无所谓对错,只是一种选择。不求尽如人意,但求无愧我心!”但现实结果告诉我,人要真实一点,别太当真。

升级   100%

生命的长河既很长又很慢,因时而变的,如何掂量自己的未来,就要更高一层,不为生活中的种种所牵涉,奋斗吧,一切随缘为好。

凡事尽心,随缘就好,

升级   100%

彼此留由空间,
舞台很惊涛精彩。
就看自己如何放下所有,
在掌声和鲜花中谢幕,

欣赏佳作,是自己的从不用担心失去,能失去的从不属于自己,放下做自己最好,遥祝周末愉快!

升级   100%