QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗] 蝶/朱利竹

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

童年,时光美得如同天空一般,白得无瑕,蓝得透彻。        
         那时的笑,最纯,脸上泛着幸福的金光。
        我带着自制的风筝,在田野上空放飞。小手紧紧地拉着线,生怕一不小心风筝就会脱手而去。
         线牵着的是喜,落空了的是悲。                           
         童年的我,有那么一点点无知,被美称为天真。
         凭着这份天真,我做了无数傻乎乎的事,我天真做过的所有这些傻事,因为我的天真而被大人们原谅了。
         岁月悄然地溜走,但童年的记忆却被藏于时光盒中尘封,永不褪色。

中学后,我不再是那个在窗台前观望的小不点,不再跟同桌的她划三八线。
        我和女生打过架,挨过老师的教鞭,也上台领过奖......
        渐渐地我发觉,自己已不再是那么单纯,用十块钱去和别人换一块钱的傻小子,不再是那个期盼成长的小屁孩。

成长,其实是一件很残酷的事。
        日渐成长,蜕变了童真,变得许些成熟。在活生生的现实中,我一次次地见证着梦想的破灭。
        怀揣着一个梦,青春年少的我为之努力过。失败了,成功了,一切都看得开了。
         因为我终于明白,这才叫生活。从中我学会了思考,体会了什么是成长,明白了什么叫成熟。

青春年少时,我张扬。因为那是我的个性,年轻的体现。                  青春里的骄傲,倔强。当某一天,我已不再年少,不再青春,但至少我在那段年华里活出了自我。
        花开花落,云卷云舒,生命的年轮细数着我的成长。
        青春不老,因为我始终拥有一颗年轻的心,面对生活,面对得失。
        年少时的一些琐碎过往,如今回望,似记忆里激起的涟漪,一圈圈荡漾开来,触碰心房,微微疼痛。
        年华已逝,面对明天的朝阳,我依然能会心一笑。

人到中年,我不能生活在真空,怎能脱俗?
        我向来素面朝天,自命不凡。其实这并不说明我清高、我另类,说白了就是有性格而已。
        我不喜欢有任何心机,只知工作闲暇之余,舞文弄墨,孤芳自赏。虽成不了大气候,但也自得其乐,其乐无穷。
        我感叹中国文化的博大精深。假如有来生,我仍然选择:生于斯,长于斯,歌哭于斯。
        因为我的的确确喜欢这些充满了玄机,美妙绝伦的中国文字。我敢说,世界上没有任何一个国家的文字能够与中国奇异、深奥的方块字相媲美。
        一只竹管安天下,锦绣心机卷里藏。
        静水流深,物我两忘;看海观云,心清自明。

人生总是一段段地走,一段段地收获与失去......
        收获了满满的回忆,然后又一点点地在时间的长河里遗忘。我相信,剩下的是精华,是心里永远也抹不去的印记。

升级   100%

欣赏佳作,分享精彩。祝创作快乐!

升级   -0%

童年,时光美得如同天空一般,白得无瑕,蓝得透彻。        
         那时的笑,最纯,脸上泛着幸福的金光。
真切的表达。

升级   -0%

升级   -0%

年少时的一些琐碎过往,如今回望,似记忆里激起的涟漪,一圈圈荡漾开来,触碰心房,微微疼痛。

升级   0%

谢谢老师们的鼓励!并问好!

升级   100%

日渐成长,蜕变了童真,变得许些成熟。

升级   100%

人生总是一段段地走,一段段地收获与失去......
        收获了满满的回忆,然后又一点点地在时间的长河里遗忘。我相信,剩下的是精华,是心里永远也抹不去的印记。

升级   100%

人生感悟,富有哲理性的文字。欣赏佳作。

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

升级   0%

谢谢老师的鼓励并问好

升级   -0%

岁月悄然地溜走,但童年的记忆却被藏于时光盒中尘封,永不褪色。

升级   -0%

日渐成长,蜕变了童真,变得许些成熟。在活生生的现实中,我一次次地见证着梦想的破灭。
        怀揣着一个梦,青春年少的我为之努力过。失败了,成功了,一切都看得开了。
         因为我终于明白,这才叫生活。从中我学会了思考,体会了什么是成长,明白了什么叫成熟。

升级   -0%

青春不老,因为我始终拥有一颗年轻的心,面对生活,面对得失。

升级   -0%

一只竹管安天下,锦绣心机卷里藏。
        静水流深,物我两忘;看海观云,心清自明。