QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远方钟声

[议论散文] 灵感

升级   71.81%

在一次不经意的碰撞中产生出火花,迅疾触类旁通,产生出灵感。此时此刻,你必须马不停蹄地,加班加点抓住它。因为,灵感往往会稍纵即逝,机不可失,失不再来;也许,你从不经意地,随意翻阅自己的日记中发现蛛丝马迹,从字里行间的字缝里看出字来,顿时豁然开朗,豁然开窍,眼前为之一亮,兴奋之情,溢于言表。于是,奋笔疾书,一气呵成。仿佛刹那间独上高楼,望断天涯路,将一切尽收眼底。
老师及其通透的描述,佩服!

谢谢老师光临及逐段点评的鼓励。敬茶问好。  详情 回复 发表于 2019-4-16 23:18

升级   71.81%

灵感,非常神奇的东西。它,无色无味,看不见难抓着;它,总是在突然之中迸发而出,给人意想不到的惊喜。灵感,更是在偶然中存在着某种必然性,它是奉送给那些有充分准备的,朋友们的一份份大礼。机遇,在人人面前一律平等,只要有足够多的积淀,勤于思考,举一反三,就会在关键时间,关键场合,捕捉到关键的它。同时,迅速征服它,拥有它,享用它。

谢谢老师光临及逐段点评的鼓励。敬茶问好。  详情 回复 发表于 2019-4-16 23:19

升级   -0%

灵感来自于知识积累。知识的积累大概来源于三类,一是书本方面的知识,二是实践过程所得知识,三是理论与实践相结合升华后的知识。不难看出,灵感既不是空头来穴,又不是凭空想象,而是来自于知识的积淀,所谓的厚积薄发就是这个道理。其中,薄发就是灵感闪现的那一刻。看来,只有在不断积累并丰富知识,丰富见多识广的阅历,不断给自己充电,才会在合适的场合,合适的时间,产生突如其来的灵性。它,就是大家常挂在嘴边的灵感。

谢谢老师光临及逐段点评的鼓励。敬茶问好。  详情 回复 发表于 2019-4-16 23:19

升级   -0%

灵感,非常神奇的东西。它,无色无味,看不见难抓着;它,总是在突然之中迸发而出,给人意想不到的惊喜。灵感,更是在偶然中存在着某种必然性,它是奉送给那些有充分准备的,朋友们的一份份大礼。机遇,在人人面前一律平等,只要有足够多的积淀,勤于思考,举一反三,就会在关键时间,关键场合,捕捉到关键的它。同时,迅速征服它,拥有它,享用它。
赞同观点

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-15 08:10
灵感来自于知识积累。知识的积累大概来源于三类,一是书本方面的知识,二是实践过程所得知识,三是理论与实 ...

谢谢老师光临及逐段点评的鼓励。敬茶问好。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-15 08:11
它,就是大家常挂在嘴边的灵感。就像众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处一般,感叹原来如此不过 ...

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-15 08:15
在一次不经意的碰撞中产生出火花,迅疾触类旁通,产生出灵感。此时此刻,你必须马不停蹄地,加班加点抓住它 ...

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-15 08:15
灵感,非常神奇的东西。它,无色无味,看不见难抓着;它,总是在突然之中迸发而出,给人意想不到的惊喜。灵 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-4-15 14:24
灵感来自于知识积累。知识的积累大概来源于三类,一是书本方面的知识,二是实践过程所得知识,三是理论与实 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-4-15 14:30
灵感,非常神奇的东西。它,无色无味,看不见难抓着;它,总是在突然之中迸发而出,给人意想不到的惊喜。灵 ...