QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王勤1

[记叙散文] 时间验证人心

升级   100%

木匠为了生活一人闯荡上海,做房屋装修手艺,由于他手艺如人品,做活讲究不马虎,请他搞房屋装修的一个传一个,活越做越多,不久就在上海组建了自己的装潢公司,成了大老板,不但还清了救治那个妇女欠的债,还支助了五名贫困大学生读书。在他救治那妇女的第十五个年头,木匠得到公安部门的消息,他救治的那名妇女被撞案告破,是被人蓄谋所害。此后,那妇女家人提出赔尝木匠的经济损失,并赔理道歉。木匠很大度,只接受给他正名赔理道歉,不要任何经济赔偿。

两则实例证实,时间会澄清真伪验证人心的。

谢谢老师细心阅读点评.  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:22

升级   100%

拜读欣赏,感受时间的奇妙,时间是最好的试金石,分享精彩,遥祝望老师春祺笔丰,祝佳作连连

感谢老师用心细读留评,祝老师幸福安康创作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:24

升级   100%

最近与朋友小聚,都说人与人相处是真心、还是假心,谁都说不准,只有时间说了才准确。我完全赞同这一观点,人的所做所为是否真心,时间会澄清一切,我们处朋友, 与人交往,还是真诚的好,日常的兄弟姐妹亲戚相处也是一样。

不错

谢谢陈老师关注临帖,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:26

升级   100%

一晃几十年过去了,到了上世纪七十年代,到处兴修水利,开河动迁嫂子坟时,几十年的树木棺材腐烂了,健在的哥哥在棺材里拾骨时将陪葬的耳环取出一看,耳环是妹妹的,不是其妻的耳环,姑娘对嫂子和对侄男侄女的好的真伪,真相大白,哥哥有话也没多说,就此了事。

如此大义之人,实乃雪里藏珠,她的光华又岂是隐藏得了的!

谢谢陈老师留评,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-9 09:29

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:02
最近与朋友小聚,都说人与人相处是真心、还是假心,谁都说不准,只有时间说了才准确。我完全赞同这一观点, ...

感谢易水老师关注临帖点评,问好.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:03
这使我想起了1994年春,去北京出差,遇上我们盐城滨海的一位老乡,在北京我们一见如故,兄弟相称,互相推心 ...

谢谢老师点评,老师安康.

升级   -0%

这使我想起了1994年春,去北京出差,遇上我们盐城滨海的一位老乡,在北京我们一见如故,兄弟相称,互相推心 ...

谢谢老师圈点!

升级   -0%

后来嫂子生病,一病不起,出嫁的姑娘就主动回娘家服侍嫂子,在嫂子不省人事时,姑娘用自己的耳环替换了嫂 ...

谢谢老师细阅点评.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:04
我见过一个木匠的真人真事,木匠手艺好,人善良,见了穷人就施舍,穷人家孩子结婚制做家具他赊欠工钱,人家 ...

谢谢老师雅赏.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:04
可伤者妇女的家人把木匠视为撞人者,一口咬定就是木匠撞的,木匠有口难辩,救人救出祸来了。再说伤者妇女一 ...

谢谢老师细评.

升级   100%

木匠为了生活一人闯荡上海,做房屋装修手艺,由于他手艺如人品,做活讲究不马虎,请他搞房屋装修的一个传一个,活越做越多,不久就在上海组建了自己的装潢公司,成了大老板,不但还清了救治那个妇女欠的债,还支助了五名贫困大学生读书。在他救治那妇女的第十五个年头,木匠得到公安部门的消息,他救治的那名妇女被撞案告破,是被人蓄谋所害。此后,那妇女家人提出赔尝木匠的经济损失,并赔理道歉。木匠很大度,只接受给他正名赔理道歉,不要任何经济赔偿。

此事值得深思,现实社会部分老人为老不尊,常常昧良心讹救助的好人,造成现在好人难当,甚至不敢当好人,对于这些讹人的人渣,无论年龄大小,都应该严惩,因为他们的行为对于社会的负面能量起到了发酵作用,他们更不值得可怜,因为他们从一个被害人转化成了害人的人,他们的贪婪变异成了社会的毒瘤,如果立法,这些人至少要判10年以上都不为过,因为他们的恶劣影响比入室盗窃,强奸幼女更严重。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:05
木匠为了生活一人闯荡上海,做房屋装修手艺,由于他手艺如人品,做活讲究不马虎,请他搞房屋装修的一个传 ...

谢谢老师细心阅读点评.

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2019-4-8 23:06
拜读欣赏,感受时间的奇妙,时间是最好的试金石,分享精彩,遥祝望老师春祺笔丰,祝佳作连连

感谢老师用心细读留评,祝老师幸福安康创作愉快.

升级   100%

欣赏老师充满正能量之美文,隔屏点赞!遥祝老师春祺笔丰!

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-4-9 09:05
最近与朋友小聚,都说人与人相处是真心、还是假心,谁都说不准,只有时间说了才准确。我完全赞同这一观点 ...

谢谢陈老师关注临帖,问好.

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-4-9 09:08
一晃几十年过去了,到了上世纪七十年代,到处兴修水利,开河动迁嫂子坟时,几十年的树木棺材腐烂了,健在的 ...

谢谢陈老师留评,祝工作愉快.

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

感谢林康老师临帖,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:24

升级   0%

时间是检验真心的试金石,虚伪在时间里是永远站不住脚的,真心在时间里永远是身正影直,被人们所拥戴。
拜读欣赏学习了并问老师好!

感谢朱老师关注临帖点评,祝工作愉快.  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:26

升级   100%

最近与朋友小聚,都说人与人相处是真心、还是假心,谁都说不准,只有时间说了才准确。我完全赞同这一观点,人的所做所为是否真心,时间会澄清一切,我们处朋友, 与人交往,还是真诚的好,日常的兄弟姐妹亲戚相处也是一样。

感谢飞扬老师临帖,问好.  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:27

升级   100%

这使我想起了1994年春,去北京出差,遇上我们盐城滨海的一位老乡,在北京我们一见如故,兄弟相称,互相推心置腹,可算是无话不谈,他说人与人相处还是真诚的好,人不能算计人,不怀好意算计人的人,终有报应。

谢谢飞扬老师点评,安好.  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:28