QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁山好汉

[记叙散文] 妈糊

升级   71.81%

最使我刻骨铭心的不曾有过记忆的妈糊,是在妈妈病危临终前三天的晚上,妈妈吩咐我打盆热水给她洗脚,我坐在妈妈身前一边帮她洗脚一边聆听妈妈轻声给我讲:有件事跟你说,你不要觉得恶心啊。在你出生不久,妈妈的奶水不多,家里也买不起小儿“发身糕”,又怕碎米面糊吃了不消化,就将米放在锅里煮到带核的半熟,就是常说的“核子米”,刷了牙、漱净口,把“核子米”放在嘴里细细咀嚼,直到有甜味时再吐出来,这样一口一口咀嚼,有大半碗时放到锅里蒸熟了喂你。听邻居老人告诉我,只有嚼到有甜味时,蒸出来的米糊宝宝吃了才容易消化吸收……

浓浓的母爱,感动!

感谢醉里时光老师留评鼓励,遥祝春祺笔丰。  详情 回复 发表于 2019-4-11 08:47

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-10 08:45
我忒喜欢面食。
    常见的煮面条,是我一个人在家时的主食。什么青菜、菠菜、韭菜等菜园子里长的青绿菜系 ...

感谢时光版主留评支持,遥祝写作愉快。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-10 08:46
我也许就是在那时吃茨菇糊养成了喜欢面食的习惯吧,印记里就是对茨菇情有独钟,那是我记忆里永远镌刻的妈 ...

感谢版主老师关注,遥祝春祺笔丰。

升级   -0%

感谢周智版主留评鼓励,遥祝写作愉快。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-10 08:47
最使我刻骨铭心的不曾有过记忆的妈糊,是在妈妈病危临终前三天的晚上,妈妈吩咐我打盆热水给她洗脚,我坐 ...

感谢醉里时光老师留评鼓励,遥祝春祺笔丰。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-10 08:45
我忒喜欢面食。
    常见的煮面条,是我一个人在家时的主食。什么青菜、菠菜、韭菜等菜园子里长的青绿菜系 ...

感谢老师关注留评,遥祝写作愉快。

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-4-10 08:46
我也许就是在那时吃茨菇糊养成了喜欢面食的习惯吧,印记里就是对茨菇情有独钟,那是我记忆里永远镌刻的妈 ...

问候版主老师,感谢关注支持,遥祝春祺笔丰。