QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 写诗不是一场白日梦

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写诗是一场白日梦,可是我却愿意停在梦里。
    谁都知道?实现不了的事情。都会寄托于梦想。当然人类因梦想而伟大,梦想也得靠脚踏实地一步一步来实现,梦想不可能是凭空想象,仅靠做梦就能实现。
    有的人写文字,只是因为爱文字,有的人写文字,就是想着有一天能因文字赚钱。
    喜欢文字的人都有一个作家梦,写诗的人都有一颗诗人的心。可是,不是每一个爱文字的人都能成为作家,也不是每个写诗人都能成为诗人。
    难以实现的事情,别人也会怼一句,“你做白日梦吧!”也就是说,白日梦是不可能实现的。但却有很多人在做着白日梦,想着一夜之间自己的诗文能够登上大刊,能获稿费,能名利双收。想着一夜暴富,一觉醒来身价百万,跻身于首富行列,混迹于上流社会,过着让人仰望的生活。
    做梦的人很多,能实现梦想的人寥寥无几。
    仅仅靠写几篇拼凑文,说几个段子就能实现梦想,就能挣钱赚面包,那是不可能的。
    有梦总是好的,至少心中还有一个寄托。
    干活累了,失望了,都会说:“睡觉吧,梦里啥都有。”是的,梦里什么东西都可能有,只是看得到抓不住。
    不现实的东西,能在梦里实现,能够宽慰一个人的心,让一个人暂时快乐起来,也是好的。若一个人只沉迷于做梦,异想天开那就不切实际了。
    要靠写诗来养活自己,就是一场白日做梦。可是,我却不愿意醒来。因为梦里有我的成就,梦里有我的未来,梦里有希望。在梦里我可以面朝大海春暖花开。不用去考虑明天沧海桑田;不用去考虑粮食涨价、物资匮乏。
    可是,梦终归是要醒来的,现实是残酷的,残酷得让我无语,我也必须面对艰难,咬着牙活下去。
    明知道,写诗是一场白日梦,明知道梦难以实现,却依旧执着地坚持着,因为爱,所以爱。
    写诗没有让我出人头地,也没有给我带来名利上的丰收。爱上文字爱上诗我不后悔,虽然文字没有给我想要的,但我得到了我应该得的,我从中收获了希望,收获了快乐,收获了愉悦。
    我呢,平时也没什么爱好,没钱逛街,没钱打麻将。只是在家里看看书写写字,文字其实就是我闲暇时的消遣。
    写诗虽然是白日梦,没有给我带来金钱物质上的满足,也没能改善我的生活。
    写诗让我快乐起来,这就够了。在那些黑暗的日子里,高兴的日子里。是文字给我带来欢喜,我可以用诗的语言,写下悲欢离合,人间冷暖。
    写诗是一场白日梦,我依然愿意有梦。就算是白日做梦吧!也比那些成天聊八卦,东家长西家短搬弄是非的人强。至少我不会惹事生非,至少我会用诗的语言记录我生活中的琐碎。开心的与不开心的,都可以用诗的语言记录下来。
    写诗是一场白日梦,我希望这个梦,能一直做下去。我也会脚踏实地面对生活,在现实中挣牛奶面包,我知道,西北风是吃不饱的。所以,我梦里装着诗和远方。现实里,脚踏实地认真生活。
    一颗军心路过一张纸,总想在纸上留下点什么,表示我来过。但是我也仅仅是来过,我会继续着前进的道路,迎着生活中的风雨。
    生活多坎坷,生活多磨难,我在风雨之中唱着歌,因为我有一颗做梦的心,我还要去追求我的梦想。
    写诗不是一场白日梦,我不仅仅是在做梦,我依然努力学习,相信有一天,梦想能成真的。
    迎着早春的微寒,迎着黎明的曙光,我又出发了,去挣牛奶面包去,去追求我的诗和远方。
    现实没有打败我,梦想又怎能将我困住。冲破羁绊的脚步,走出去就有希望,走出去,梦就能成真。

升级   100%

谁都知道?实现不了的事情。都会寄托于梦想。当然人类因梦想而伟大,梦想也得靠脚踏实地一步一步来实现,梦想不可能是凭空想象,仅靠做梦就能实现。

升级   100%

写诗没有让我出人头地,也没有给我带来名利上的丰收。爱上文字爱上诗我不后悔,虽然文字没有给我想要的,但我得到了我应该得的,我从中收获了希望,收获了快乐,收获了愉悦

升级   100%

一颗军心路过一张纸,总想在纸上留下点什么,表示我来过。但是我也仅仅是来过,我会继续着前进的道路,迎着生活中的风雨。

生活多坎坷,生活多磨难,我在风雨之中唱着歌,因为我有一颗做梦的心,我还要去追求我的梦想

升级   100%

欣赏精彩佳作,深有同感,遥祝老师春祺!

升级   100%

欣赏精彩佳作,深有同感,遥祝老师春祺!

升级   71.81%

美好的开场!

升级   71.81%

喜欢文字的人都有一个作家梦,写诗的人都有一颗诗人的心。可是,不是每一个爱文字的人都能成为作家,也不是每个写诗人都能成为诗人。
是的!

升级   71.81%

明知道,写诗是一场白日梦,明知道梦难以实现,却依旧执着地坚持着,因为爱,所以爱。

欣赏执着!

升级   71.81%

写诗没有让我出人头地,也没有给我带来名利上的丰收。爱上文字爱上诗我不后悔,虽然文字没有给我想要的,但我得到了我应该得的,我从中收获了希望,收获了快乐,收获了愉悦。

同感!

升级   71.81%

生活多坎坷,生活多磨难,我在风雨之中唱着歌,因为我有一颗做梦的心,我还要去追求我的梦想。

写诗不是一场白日梦,我不仅仅是在做梦,我依然努力学习,相信有一天,梦想能成真的。

迎着早春的微寒,迎着黎明的曙光,我又出发了,去挣牛奶面包去,去追求我的诗和远方。

欣赏老师佳作,愿我们同做追梦人!

现实没有打败我,梦想又怎能将我困住。冲破羁绊的脚步,走出去就有希望,走出去,梦就能成真。

升级   100%

人类因梦想而伟大,梦想也得靠脚踏实地一步一步来实现

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   0%

因为爱,所以爱,以一颗平常心看待世间下物,得之我幸,失之我命。

升级   100%

有的人写文字,只是因为爱文字,有的人写文字,就是想着有一天能因文字赚钱。
    难以实现的事情,别人也会怼一句,“你做白日梦吧!”也就是说,白日梦是不可能实现的。但却有很多人在做着白日梦,想着一夜之间自己的诗文能够登上大刊,能获稿费,能名利双收。想着一夜暴富,一觉醒来身价百万,跻身于首富行列,混迹于上流社会,过着让人仰望的生活。
    做梦的人很多,能实现梦想的人寥寥无几。

升级   100%

有梦总是好的,至少心中还有一个寄托。
    干活累了,失望了,都会说:“睡觉吧,梦里啥都有。”是的,梦里什么东西都可能有,只是看得到抓不住。
    不现实的东西,能在梦里实现,能够宽慰一个人的心,让一个人暂时快乐起来,也是好的。若一个人只沉迷于做梦,异想天开那就不切实际了。
    要靠写诗来养活自己,就是一场白日做梦。可是,我却不愿意醒来。因为梦里有我的成就,梦里有我的未来,梦里有希望。在梦里我可以面朝大海春暖花开。不用去考虑明天沧海桑田;不用去考虑粮食涨价、物资匮乏。

升级   100%

写诗虽然是白日梦,没有给我带来金钱物质上的满足,也没能改善我的生活。
    写诗让我快乐起来,这就够了。在那些黑暗的日子里,高兴的日子里。是文字给我带来欢喜,我可以用诗的语言,写下悲欢离合,人间冷暖。
    写诗是一场白日梦,我依然愿意有梦。就算是白日做梦吧!也比那些成天聊八卦,东家长西家短搬弄是非的人强。至少我不会惹事生非,至少我会用诗的语言记录我生活中的琐碎。开心的与不开心的,都可以用诗的语言记录下来。

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,敬佩才华,分享精彩,遥祝老师春祺笔丰,祝老师佳作连连

升级   100%